-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Вилько

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 20.10.2010
      Записей: 2479
      Комментариев: 39
      Написано: 2523


      Котлеты картофельные с начинкой "Весенние"– с яйцом и зеленым лучком

      Четверг, 21 Мая 2015 г. 11:00 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Котлеты картофельные с начинкой "Весенние"– с яйцом и зеленым лучком

      Вообще то это не котлеты, а котлетки (вот прямо так... с нежностью), и даже не котлетки, а скорее даже зразы. Картофельные зразы. Нежные, вкусные, очень любимые. Вот сколько бы себя не останавливала, сколько бы не уговаривала себя, что могу обойтись и без картошки... но стоит ее только приготовить... ну никакие доводы уже не помогают! Перед глазами только картошка, в голове мысли только о ней... Ну вроде все, созналась... теперь можно и о рецепте. Главное ничего не усложнять... сварил, размял, начинку засунул, слепил, поджарил.... наслаждайся! Ну вот и все! Знай только начинку выбирай... грибную, капустную, мясную ... красота!
      Но так как сейчас весна и пришла пора молодого, сочного зеленого лука, то и начинку мы сделаем весеннюю – с яйцом и зеленым лучком.
      kotlety_kartofelnye (350x262, 25Kb)


      114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

      IMG_1123 (300x225, 14Kb)На 5-6 картошек среднего размера надо 1 яйцо, 1 столовая (с горочкой) ложка муки, соль, перец (черный душистый) ну плюс любимые лично Вами специи (у меня тимьян)

       

       

       

       

       

       

       



      IMG_1124 (300x225, 16Kb)Для начинки на 5-6 яиц, пучок зеленого лука и по пол пучка кинзы и укропа. Растительное и немного сливочного масла для обжаривания, соль, перец и паприка.

      Так же для панировки понадобятся 2 яйца, мука и панировочные сухари.

       

       

       

       

       



      98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

      Пока париться наша картошечка и яйца, ничего нам не остается делать, как начинку. Для нее мы режем лук и зелень
      IMG_1125 (300x225, 20Kb)

      нагреваем растительное и сливочное масло и
      IMG_1126 (300x225, 9Kb)

      обжариваем на этой смеси подготовленную зелень на небольшом огне до мягкости.
      IMG_1129 (300x225, 28Kb)

      К зелени добавляем порезанные отварные яйца, солим перчим и приправляем паприкой. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку остывать пока готовиться картофель.
      IMG_1130 (300x225, 19Kb)

      Отваренную в подсоленной воде до готовности картошку чуть подсушиваем на горячей плите, чтобы вода в которой она варилась выпарилась как можно лучше и картошечка стала как можно суше.
      IMG_1131 (300x225, 10Kb)

      Разминаем картошку как на пюре, добавив в нее яйцо и муку. Подсаливаем и добавляем специи по вкусу
      IMG_1132 (300x225, 14Kb)

      Подготавливаем муку, яйца и сухарики и начинаем лепить зразы.
      IMG_1133 (300x225, 18Kb)

      Берем небольшое количество пюре, разминаем его в лепешечку, на середину выкладываем немного начинки
      IMG_1134 (300x225, 13Kb)

      сверху тоже накрываем картошкой и
      IMG_1135 (300x225, 12Kb)

      панируем. Сначала в муке, потом в яйце, потом в
      IMG_1136 (300x225, 16Kb)

      сухариках.
      IMG_1137 (300x225, 18Kb)

      Подготовленные котлетки обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
      IMG_1139 (300x225, 16Kb)

      Готовые выкладываем на салфетку, чтобы избавить от лишнего масла.
      IMG_1140 (300x225, 14Kb)

      И можно подавать. Очень вкусно со сметанкой, например. Да и без нее - очень вкусно.
      fotokulinary.ru

      Серия сообщений "Блюда из овощей":
      Часть 1 - Котлеты из цветной капусты "Вкуснее не бывает!"
      Часть 2 - что делать с тыквой если её в избытке?
      ...
      Часть 35 - "Лапша" из баклажанов в сливочном соусе
      Часть 36 - Кулинарный ШЕДЕВР из простой капусты
      Часть 37 - Котлеты картофельные с начинкой "Весенние"– с яйцом и зеленым лучком
      Часть 38 - Летние куриные котлеты с рисом и кабачками
      Часть 39 - Кабачки запеченные с сыром - объедение
      ...
      Часть 44 - Морковно-овсяные котлеты
      Часть 45 - Свекольная паста «Объедение»
      Часть 46 - Запеканка с овощами

      Рубрики:  второе/гарнир
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку