-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Вилько

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 20.10.2010
      Записей: 2479
      Комментариев: 39
      Написано: 2523


      Жареные пирожки с яблоками на сметанном тесте "чУдные!"

      Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 03:45 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Жареные пирожки с яблоками на сметанном тесте "чУдные!"

      Что-то пирожочков захотелось... Пригодился хороший рецепт жареных пирожков из теста на сметане.

      Очень домашние, всем знакомые, невероятно аппетитные пирожочки. Тесто бездрожжевое, на сметане.

      С тех пор, как открыла для себя тесто на сметане, совсем перестала делать обычное и привычное многим дрожжевое для приготовления жареных пирожков. В этот раз на выходных приготовила пирожки с яблоками на сметане. Воздушные и ароматные с кислосладкой начинкой, минимальное время приготовления.
      На яблоки выбор пал по причине того, что просто огромное их количество лежит на балконе. В этом году выдался небывалый урожай отличных яблок...
      Будет готово через: 1 час 30 мин
      big_68919 (673x504, 46Kb)


      3 (242x38, 23Kb)

      Мука - 300-350 г (примерно 2 стакана)
      Сметана 15% - 200-250 мл
      Яйцо - 1 шт.
      Сахар - 6 ст. ложек (3 ст. ложки для теста + 3 ст. ложки для начинки)
      Масло растительное - 1 ст. ложка + 3-4 ст. ложки для жарки
      Яблоки - 3-4 шт.
      Масло сливочное - 1 ст. ложка
      Корица (по желанию) - 1 щепотка
      Соль - на кончике ножа
      Сода - на кончике ножа

      4 (262x38, 23Kb)

      Муку просеять.
      big_68908 (673x504, 52Kb)

      Яйцо взбить со сметаной. Добавить ложку растительного масла, 3 ст. ложки сахара, соль и соду. Все хорошо взбить.
      big_68909 (673x504, 41Kb)

      Затем всыпать небольшими порциями (по 0,5 стакана) просеянную муку. Все время вымешивать.
      big_68910 (673x504, 40Kb)

      Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.
      big_68911 (673x504, 35Kb)

      Тем временем приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить (я не очищала тонкую кожуру), вырезать сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кусочками.
      big_68912 (673x504, 39Kb)

      Разогреть на сковороде сливочное масло. В горячее масло выложить нарезанные яблоки. Обжарить в течение 3-х минут на среднем огне, помешивая. Посыпать корицей (по желанию) и сахаром, перемешать, охладить. Начинка готова.
      big_68913 (673x504, 48Kb)

      Тесто разделить на 2 части. Каждую часть скатать в колбаску, разрезать на кусочки.
      big_68914 (673x504, 48Kb)

      Кусочки скатать в небольшие шарики, каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На лепешку выложить 1-2 ч. ложки начинки.
      big_68915 (673x504, 47Kb)

      Тщательно залепить края, сформировать пирожок.
      Так слепить все пирожки с яблоками.
      big_68916 (673x504, 45Kb)

      Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить пирожки. Жарить пирожки с яблоками на среднем огне сперва с одной стороны 3-5 минут, до образования аппетитной румяной корочки.
      big_68917 (673x504, 36Kb)

      Затем перевернуть и так же жарить пирожки до румяности с другой стороны.
      big_68918 (673x504, 49Kb)

      Жареные пирожки с яблоками готовы. (При желании можно посыпать пирожки с яблоками сахарной пудрой.)
      big_68919 (673x504, 46Kb)
      russianfood.com
      Рубрики:  Выпечка/пирожки
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку