-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Вилько

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 20.10.2010
      Записей: 2479
      Комментариев: 39
      Написано: 2523


      апельсиновый напиток "А-ля Фанта"

      Вторник, 08 Июля 2014 г. 22:06 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 апельсиновый напиток "А-ля Фанта"

      Так все ждали лета и вот оно! Жара стоит кошмарная, и как же в такое время хочется пить! А у меня дома трое тех еще водохлебов!!!! Этот рецепт ходил и ходит интернетом давно, я все ни как не решалась его сделать, но таки пришло время. Будем делать апельсиновый напиток. Для этого нам понадобится всего ни чего...


      big (480x636, 70Kb)

      98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

      4 шт — апельсины
      1 кг — сахар
      30 гр — лимонной кислота
      9 л — вода

      98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

      Первым делом апельсины хорошо вымоем и обдадим кипятком (это для снятия воска с кожицы), вытираем их насухо и отправляем в морозилку часиков на 4-6. Достаем, режем на кусочки и измельчаем в блендере или перемалываем на мясорубке.
      big (1) (480x362, 51Kb)

      Кашицу отправляем в кастрюлю, заливаем тремя литрами холодной кипяченой воды (я брала просто очищенную воду), перемешиваем и даем постоять минут 20.
      big (480x362, 43Kb)

      Затем процеживаем наш настой, к жидкости добавляем сахар и лимонную кислоту, размешиваем пока сахар не растворится. Доливаем водой до 9 литров, разливаем по бутылкам и отправляем в холодильник на час, чтоб охладилось. Вот и готов наш напиток. По вкусу напоминает магазинные так называемые соки (вот же мне теперь стало интересно - из чего таки их делают?). Моя ремарка — для меня такой напиток получается довольно сладким, и в следующий раз я использовала всего 800 гр сахара — как по мне получилось в самый раз.
      big (480x636, 70Kb)

      Жмых, который остался тоже пойдет в дело — отправляем его в казанок, засыпаем сахар и немного лимонной кислоты (тут уж смотрите сами сколько чего) и ставим на огонь.
      big (480x362, 50Kb)

      Проварить после закипания 5 минут и отставить до полного остывания, повторить эту процедуру 1-2 раза (при необходимости долить немного воды). Когда последний раз я ставила вариться, добавила рюмку белого рома, аромат получился просто прелесть и вкус не хуже.
      big (480x407, 59Kb)

      Еще горячим разложить наш конфитюр в сухие стерилизованные баночки ( я стерилизую по 2 минуты в микроволновке), закрыть крышками. Потом используем в выпечке или просто для тостов.
      big (1) (480x362, 56Kb)
      davaipogovorim.mirtesen.ru
      Рубрики:  Напитки/коктейли
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку