Конфетный кекс с творожными шариками - просто заМЕЧТАтельный рецепт!
Конфетный кекс с творожными шариками. Оригинально, не правда ли? Большущее спасибо человеку, придумавшему интернет! Столько всего интересного можно найти, вот и наткнулась «на просторах» на этот чудесный рецепт. Немного переделала, добавила своего,и вуаля! Нежный кекс получился.
Первым делом я смешала ингредиенты для творожных шариков. Убедилась, что творог лучше взять сухой, иначе придется добавлять муки или манки, потому что шарики расползаются. Ну вот, творог перемешаем с 1/3 стакана сахара. Муки я положила 1 столовую ложку. Приготовленную массу поставила в холодильник, чтобы легче было катать шарики.
Для этого рецепта я взяла конфеты, хотя в оригинальном рецепте было какао. Нет, какао у меня было, но хотелось поэкпериментировать. Так вот, конфеты порезала ножиком, хотя можно потереть на терке. Кстате, эксперимент прошел на «Ура!»
Теперь готовим кекс. Делаем бисквитное тесто: отделим белки от желтков. Белки взобьем с 1/2 стакана сахара, когда образуется хорошая пена, добавим дробленые конфеты. Тщательно взбиваем миксером.
Теперь добавляем в тесто разрыхлитель с мукой и желтки. Аккуратно взбиваем.
Дно формы для выпечки смазываем маслом, обсыпаем мукой или манкой. Из творожной массы формируем шарики и укладываем на дно формы.
Заливаем творожные шарики конфетным бисквитным тестом. Ставим в духовку на 40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, либо спичкой.
И последний этап.. Уф! Кекс достанем из духовки, остудим, вытащим из формы и перевернем дном вверх. Сметану перемешаем со сгущеным молоком в равных пропорциях и смажем этой сметанно — сгущеной массой кекс. Пропитаем.
Готово! Очень вкусный конфетный кекс с творожными шариками получился.
apelcinchik.ru
Чудесное, ароматное и вкусненькое печенье. Печенье можно приготовить в форме сердец и украсить его шоколадом, написав им свои имена или просто создать не замысловатый узор. Приготовьте прекрасный десерт ко дню Влюбленных - кокосовое печенье к 14 февраля в шоколадной глазури. Счастливого вам 14 февраля, и хорошего праздничного настроения!