-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Вилько

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 20.10.2010
      Записей: 2479
      Комментариев: 39
      Написано: 2523


      Вергуны

      Суббота, 14 Сентября 2013 г. 09:29 + в цитатник
      Цитата сообщения Арина_Ярига Вергуны

      Вергуны

      Цитата:
      Украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста, куда входят мука, масло, яйца, сахар и в качестве обязательной добавки спирт (ром, коньяк, водка) или, в крайнем случае, уксус (иногда уксус сопутствует алкоголю). Как заменитель масла, а чаще как добавочный компонент к вергунам примешивается очень малое количество молочных продуктов — молока, сметаны или сливок. Тесто для вергунов делают крутое. От хвороста, приготовляемого в России, вергуны отличаются гораздо большим содержанием яиц, меньшим содержанием сахара и тем, что жарят их только на смальце.

      Имеют несколько региональных разновидностей: вергуны киевские, львовские, субботинские, конотопские, волынские и др., отличающиеся друг от друга разными пропорциями яиц, масла, молока и сахара. Вергуны делают из бездрожжевого теста, к которому в качестве разрыхлителя добавляют минимальное количество (пол-ложки или ложку) водки или рома, улетучивающегося в процессе приготовления. Готовые вергуны выкладываются на широкое блюдо и посыпаются, пока они еще влажные, сахарной пудрой. Едят их как горячими, так и холодными.


      Очень часто нам бабушка жарила это лакомство.Они у нее всегда такие пухкие получались и вкусняяяяячие.
      Ни один праздник без них не был
      Рецепт моей бабули

      Изображение


      Берем

      Сметана-100 гр
      Сахар-100 гр
      Яйцо-3 шт
      Масло сливочное-50 гр
      Соль-1 коф.ложечка
      Сода-1 коф.ложечка с горкой
      Мука-3 ст
      Масло растительное для жарки(бабуля всегда на смальце жарила)
      Изображение


      В сметане погасить соду.
      Изображение

      Тесто мне комбайн месил.
      Яйцо,сахар,соль,масло и сметану поместить в чашу,все смешать
      Изображение

      Затем добавить муку
      Изображение

      И замесить тесто
      Изображение

      Вот такое оно у нас получается
      Изображение

      А теперь покажу сам процесс выделки вергунов
      Раскатать лепешку
      Изображение

      Порезать ее на ленты
      Изображение

      Затем на ромбы
      Изображение

      В ромбах по середине сделать разрез
      Изображение

      Затем кончик теста завернуть в разрез и тесто вытянуть
      Изображение

      Вот такой классический вергун получился
      Изображение

      В сковороде разогреть масло и вкинуть вергуны
      Изображение

      Не забываем переворачивать
      Изображение

      Излишек жира уберем на салфетке
      Изображение

      Смачного
      Рубрики:  Выпечка/печенье
      Выпечка/пирожки
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку