Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Блины на закваске
Существует очень много способов, как приготовить вкусные блинчики. Кто-то любит тоненькие блины, кто-то пышные. Очень вкусные получаются блины на закваске.
Закваска — 200 г.
Молокo — 100 мл.
Мукa — 100 г.
Сахap — 2-3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.Вода — 80-100 г.
Масло растительное 4 ст.л.
Масло сливочное — 25 г.
Для начала нужно смешать закваску и молоко. Затем постепенно добавить в эту смесь муку и хорошо помешать. Оставить готовый замес на 1 час в теплом месте (можно поставить на кастрюлю с теплой водой). После того, как наша опара увеличиться в 2 раза, в нее необходимо добавить 2 ст. ложки сахара, яйцо, соль и все слегка взбить ложкой. Сахара по вкусу можно добавить немного больше.
Добавляем воды (80-100 мл), доводим тесто до нужной густоты и оставляем его еще на 30-40 мин. Когда тесто увеличиться в объеме и появятся пузырьки, добавляем 3 ст.л. растительного масла, перемешиваем и жарим.Готовые блины можно смазать сливочным маслом, джемом, сгущенкой.
http://edimbliny.ru/