Потрясающий лимонно-маковый кекс |
Я совсем не ожидала от него такого эффекта, но вкус просто божественный! Он понравился даже моей маме. Кекс получается довольно большим и очень лимонным:)
Ингредиенты:
4 яйца
2 средних лимона
3 ст.л. мака
350 г сахара
175 г сливочного масла
300 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. негашеной соды
1/4 ч.л. соли
125 г сметаны
Натираем 1 ст.л. лимонной цедры, из обоих лимонов выдавливаем сок. (Вам очень повезло, если у вас есть соковыжималка... Потому что я каждую дольку выдавливала вручную). Отставляем в сторону. В отдельной миске смешиваем муку, мак, соль, соду и разрыхлитель.
Сливочное масло взбиваем с 300 г сахара и цедрой, по одному добавляем яйца. Должна получиться пышная масса.
Попеременно добавляем в массу мучную смесь и сметану, после каждого раза взбиваем.
Выливаем тесто в смазанную маслом большую форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут, пока воткнутая в кекс зубочистка не будет выходить сухой.
Пока печется кекс, готовим сироп: разогреваем лимонный сок и растворяем в нем оставшиеся 50 г сахара. Пропитываем сиропом полуостывший кекс и остужаем его окончательно.
Главное впитать в кекс весь сок, и даже если вам будет казаться, что кекс сейчас лопнет - не верьте ему!:) Его нужно перевернуть и пропитать снизу. И тогда он получится мягким, сочным и очень-очень вкусным!
Рецепт взят здесь.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Выпечка/кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |