-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Вилько

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 20.10.2010
      Записей: 2479
      Комментариев: 39
      Написано: 2523


      фантастически вкусные Медово-Апельсиновые пирожные со сгущенкой

      Суббота, 22 Декабря 2012 г. 01:04 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 фантастически вкусные Медово-Апельсиновые пирожные со сгущенкой

      Захотелось изобразить что-то типа медовика. Получилось намного лучше, чем я ожидала! Вкус такой необычный из-за апельсинового сока, что я просто влюбилась в эти нежные и тающие во рту пирожные. На первый взгляд казалось, что их мало, но у них такой насыщенный вкус, что много и не съешь. Теперь это один из моих любимых легких рецептов вкусных сладостей!

      IMG_7182 копия (700x525, 288Kb)

      dessert50 (50x50, 4Kb)

      ingredients (118x24, 2Kb)
      на 8-10 шт:
      dessert50 (50x50, 4Kb)тесто:
      сливочное масло - 70-80 г;
      яйца- 1 шт;
      мед - 2 ст.л;
      мука - 2,5 ст;
      сахар - 1 ст.л;
      сметана - 1 ст.л;
      ванильный сахар - 8-10 г;
      разрыхлитель - 2 ч.л.
      dessert50 (50x50, 4Kb)крем(выход - 500 мл):
      сгущенка вареная - 1 банка;
      апельсиновый сок - 80 г;
      сметана 15% - 8 ст.л
      beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
      Сначала я приготовила тесто. Сливочное масло растопила и дала остыть. Яйцо смешала с сахаром, ванильным сахаром и медом.
      IMG_7153 (290x217, 19Kb)IMG_7154 (290x217, 19Kb)
       Туда же всыпала сметану и масло. Добавила муку с разрыхлителем и замесила эластичное тесто.
      IMG_7156 (290x217, 19Kb)IMG_7158 (290x217, 15Kb)
      Можно было выпечь несколько коржей по одному, но я решила выпекать один и сразу. Раскатала тесто на весь противень и поставила в разогретую до 175 гр. духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж. Если передержать, он будет очень хрупким. Пока проходил процесс выпекания, я занялась кремом. Сгущенку с помощью венчика взбила с апельсиновым соком и сметаной. Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. У меня получилось 500 мл крема, но я люблю обильно заливать коржи и оставлять их для пропитки на долгое время, чтобы они все втянули.
      IMG_7159 (290x217, 15Kb)IMG_7160 (290x217, 22Kb)
      Готовый корж горячим поделила на две части и обрезала неровные края, сохранив обрезки для посыпки. 
      IMG_7162 (290x217, 18Kb)IMG_7163 (290x217, 18Kb)
      На коржи накладывала побольше крема, несмотря на то, что он вытекал. Периодически возвращала крем на верхний корж, помогая лопаткой.
      IMG_7164 (290x217, 19Kb)IMG_7165 (290x217, 18Kb)
      Через несколько часов присыпала коржи измельченными обрезками. После того, как они хорошо пропитались - стали мягкими(лучше выделить для этого сутки, но мне хватило и 8 часов), я разрезала всю конструкцию на 10 частей. О том, как это вкусно, я уже писала.
      IMG_7166 (290x217, 18Kb)IMG_7172 (290x217, 19Kb)
      источник

      Рубрики:  Выпечка/пироженое
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку