-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Вилько

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 20.10.2010
      Записей: 2479
      Комментариев: 39
      Написано: 2523


      Беляши

      Четверг, 02 Августа 2012 г. 10:02 + в цитатник
      Цитата сообщения Swet-lana Беляши

      4131733_CIMG0003 (600x450, 102Kb)

      Спасибо Людмиле-Люмане за прекрасный рецепт теста для беляшей. Ниже привожу слова автора.

      Этим рецептом теста пользуюсь, пожалуй, 40 лет. 
      Оно действительно быстрое в приготовлении и надежное. 
      Пригодно как для обжаривания на сковороде, так и для выпечки в духовке. 
      Можно печь как мелкую выпечку (пирожки-рогалики), так и достаточно большие пироги, рулеты, пампушки, булочки. 
      Готовила моя мама - готовлю я - готовят мои дочери. 
      Так что название вполне соответствующее - "семейное"! 


      Тесто дрожжевое быстрого приготовления "Семейное" 




      Мука – 0,5 кг 
      Молоко (или смесь натурального йогурта и воды) – 1 ст. 
      Дрожжи* – 30 г 
      Сахар – 1 ч.л. 
      Яйцо – 1-2 шт. 
      Масло растительное - 2-3 ст.л. 
      Соль – 0,5 ч.л. 

      • Стакан – объем 250 мл 
      * дрожжи прессованные 




      ------- 

      Развести дрожжи в теплом молоке с растворенным в нем сахаром. 
      Просеять муку в миску. 
      Сделать посередине углубление и влить распущенные дрожжи. 
      Оставить бродить, пока они не поднимутся «шапочкой» и на поверхности появятся крупные пузырьки и трещины. 




      Добавить масло и яйца, взбитые с солью. 
      Замесить мягкое тесто – так, чтобы оно не липло к рукам. 
      Начать вмешивать муку - в направлении от центра к периферии - деревянной ложкой с длинной ручкой. 






      Хорошо вымесить в миске. 




      Обязательно отбить об стол – тесто становится мягче, воздух выходит, оно имеет однородную гладкую консистенцию. 
      Сформовать в виде шара. 




      Тесто использовать сразу после замеса: для перепичек, выпечки пирожков или пирогов – рулетов и пр. 
      Оно не требует отдельного времени на «подъем». 




      Тесто раскатывать тонко (по желанию) – примерно 5-6 мм. (Кто любит больше теста, раскатайте толще). 

      При разделке теста на пирожки замечательно следующее: пока будет слеплен последний пирожок, первые – подошли и готовы в выпечке-жарке! 
      Вот эта «мелочь» и подкупила меня в те давние времена, когда я только начинала готовить сама... 

      Ну, а пирогу, конечно, нужно дать «поднять голову» - 20-30 мин. на расстойку в теплом помещении без сквозняков, накрыв сверху льняным полотенцем (или пищевой пленкой). 
      Смазать верх разболтанным желтком (1 желток + 1 ч.л. молока). Можно посыпать верх кунжутом или маком, тмином. 
      Печь в духовке, как обычное дрожжевое тесто: пирожки при более высокой температуре (250-220 град.), большие пироги - при меньшей температуре (190-200 град.). Но это индивидуально - всегда зависит от конкретной духовки. 

      Приготовление беляшей:

      Начинка: 
      500 г смешанного мясного фарша* 
      1-2 луковицы 
      соль 
      перец молотый(смесь) 




      растительное масло – для обжаривания 

      ------- 

      Начинка: 
      Мелко нарезать лук. 





      Смешать оба вида фарша. 
      Добавить лук, соль и специи по вкусу. 





      Перемешать, равномерно распределяя лук. 
      Добавить несколько ложек холодной воды – так при готовке за счет пара фарш пропечется лучше и, кроме того, будет рыхлым, не «монолитным». Вымешать массу. 






      Тесто: 
      Приготовить тесто по указанному рецепту. 

      Смазать стол и скалку растительным маслом. 
      Разделать тесто на кусочки, придать им форму шариков. 







      Раскатать их, формуя круглые лепешечки толщиной 5-8 мм. 





      Положить начинку на середину. 





      Слепить, придав изделию форму равностороннего треугольника: сделать три шва, оставив серединку открытой. 





      Переложить на смазанную поверхность – отверстием вверх.. 
      Накрыть льняным полотенцем (чтобы тесто не «заветрилось»). 

      Пока будет слеплен последний беляш, первые уже подойдут и будут готовы к выпечке! 

      Налить масло на сковороду слоем 2 см. Хорошо разогреть. 
      Выложить пирожки отверстием вниз и обжарить низ до готовности . 
      • Эта сторона не должна обжариваться повторно: иначе вытечет сок. 





      Затем перевернуть и обжарить так же вторую сторону. 







      Выложить беляши на бумажное полотенце, удаляя жир. 

      4131733_CIMG0002 (600x450, 102Kb)

      Серия сообщений "Блюда из фарша":
      Котлеты
      Часть 1 - Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича c овощной подливкой
      Часть 2 - Котлеты "Обалденные" из фарша, печени и еще кое-чего...
      ...
      Часть 15 - Бризоль (быстрая вкусная закусочка)
      Часть 16 - замечательно нежные тефтели "Летние" с овощами на противне
      Часть 17 - Беляши
      Часть 18 - Тефтели под грибным соусом
      Часть 19 - сочные и яркие куриные котлетки "Светофор"
      ...
      Часть 47 - Вкуснючие котлеты "Птичье молоко" - не рецепт, а находка!
      Часть 48 - Курино-свиные котлеты «Манные» пышные, сочные, аппетитные!
      Часть 49 - ГОЛУБЦЫ-НОВЫЙ РЕЦЕПТ.

      Рубрики:  Выпечка/пирожки
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку