-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Вилько

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 20.10.2010
      Записей: 2479
      Комментариев: 39
      Написано: 2523


      Квас вкуснейший

      Четверг, 19 Июля 2012 г. 13:11 + в цитатник
      Цитата сообщения Лана_Берг Квас вкуснейший

      Квас вкуснейший

      Источник

      1. Будем делать квас. Вкус его очень похож на тот, который продают из бочек.
      Продукты:
      10 литров воды
      буханка черного хлеба
      800 гр сахара
      1 ст.л. лимонной кислоты
       чуточку дрожжей
      изюм
      Итак, ставим воду кипятить и в это время я режу хлеб на кусочки и в духовку. Зажарить желательно посильнее. Примерно так:

       Мастер-класс: Квас вкуснейший Продукты пищевые. Фото 1

      У меня кастрюля 30-литровая) В кипяток опускаем наши сухари, я их заворачиваю в марлю и оставляю на несколько часов

       Мастер-класс: Квас вкуснейший Продукты пищевые. Фото 2

      так выглядит напиток спустя 3 часа

       Мастер-класс: Квас вкуснейший Продукты пищевые. Фото 3

      вытаскиваем хлеб, отжимаем. Но так как воду из сухарей всю выдавить нельзя, я беру около 1 литра воды, ставлю на огонь, высыпаю туда весь сахар и делаю сироп. Как только сухари вытащили, выливаем туда сироп. Оставляем пока остынет до такой температуры, что бы можно было спокойно опустить палец в наш напиток. После этого насыпаем туда лимонную кислоту и кладем дрожжи, совсем чуть-чуть

       Мастер-класс: Квас вкуснейший Продукты пищевые. Фото 4

      Обычно я это делаю вечером и в таком состоянии оставляю до утра. А утром беру емкость, у меня это баклашки. В каждую бросаю 5-7 изюминок и наливаю квас. Потом все это дело отправляю в холодильник. Через 2 дня квас готов

       Мастер-класс: Квас вкуснейший Продукты пищевые. Фото 5

      Моя семья не выдерживает 2 дня, пьем практически сразу. Уже вкусно. Если оставить его на несколько недель, квас приобретает некоторую резкость и не менее вкусен. Вообще стараюсь в эти жаркие дни, что б квас был постоянно и как только вижу, что осталось немного, делаю следующую порцию.

      Приятного аппетита!

      Рубрики:  Напитки
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку