-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Вилько

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 20.10.2010
      Записей: 2479
      Комментариев: 39
      Написано: 2523


      Шашлык из печени «Секретные материалы»

      Пятница, 15 Июня 2012 г. 09:28 + в цитатник
      Цитата сообщения Dushka_li Шашлык из печени «Секретные материалы»

      Огромная благодарность автору: Светинька



      Рецепт стал для меня открытием, так как готовится на скорую руку, денежных вложений требует небольших, ну, и почти МЯСО! Это просто пищевая бомба какая-то – этот рецепт шашлыка из печени!



      шашлык из печени

      Ох, и понервничала я с этим шашлыком.

      Рецепт подсунул в поиске Гугл.

      Я впечатлилась описанием конечного продукта и загорелась сделать этот эффектный шашлык.

      А ведь фото не было!

      Нет, чтобы усомниться, насторожиться, так нет же – Остапа понесло…


      продукты для шашлыка из печени

      Автор рецепта предлагал тонко нарезать печень длинными полосками.

      На печень положить таких же размеров сало.

      Затем на все это водрузить помидорку черри и завернуть красиво рулетиком.

      Представили? Во-во, я тоже эту красоту мысленно поимела.

      Но тоКа мысленно, наяву-то все не так вышло!

      Печень-то я нарезала и сало тоже, вот только помидор ни в какую заворачиваться не желал.

      Упирался и выскальзывал.


      продукты для шашлыка из печени

      Печень тоже пыталась порваться, нарезала-то я ее толщиной 5 мм, как автор предлагал.

      Я, значитЦа, помучилась, и уже решила было горько всплакнуть о переводе продуктов, но тут мои мужики бодро рванули на помощь.

      ЗЫ, вообще-то это был хитрый тактический ход – ну, надо ж было привлечь к процессу мужскую рабочую силу.

      Тонкая лесть, типа, вы – самые УМНЫЕ и СООБРАЗИТЕЛЬНЫЕ, дала желаемый результат.

      Выход был найден за 2 секунды, а ведь, и правда, УМНИЧКИ!


      на печень выложить сало

      Смотрите, на печень кладем квадратный кусочек сала и сворачиваем ее пополам.

      Помидоры было решено использовать не черри, а средних размеров, разрезали их пополам.

      Хорошенько посолили, поперчили.


      нанизать печень и помидоры на шампур

      Затем все продукты рассчитали на первый – второй на шампурах.

      Получилось вполне симпатиШно.

      Я к этому моменту уже взбодрилась и начала надеяться на удачный исход шашлычной печеночной операции.


      зажарить шашлык из печени на мангале

      К мангалу меня уже не допустили.

      Хотя, нет, вру, допустили, процесс зафиксировать.

      Хм, даже на уголечки дунули, чтоб, фотка покрасивШе получилась.

      Запекается печень мгновенно, ее главное не передержать, а то будет сухая и жесткая.

      Процесс скоростной, следите внимательно за уголками мяса.

      Как только начинут съеживаться, убирайте шашлык! Готов, к гадалке не ходи!


      шашлык из печени с салом

      Вот, гляньте-ка, вполне прилиШно выглядит, не стыдно и народ угостить.

      Надо сказать, что из всех присутствующих в нашей компашке, только один человек пробововал когда-то шашлык с печенью.

      Для остальных это было впервые и вновь.


      шашлык из печени с салом

      С легкой опаской други положили в рот по первому кусочку и… и…

      Разговоры стихли, все дружно начали увлеченно жевать, лишь изредка выдавая глубокомысленное «ууу…ыыы…» и кивая в такт головой.

      Не, ну, правда, эта какая-то пищевая БОМБА!

      Печень в сочетании с кусочком сала и взрывающимся помидором – это ж «кулинарный разврат» какой-то получился.

      Хотелось отключиться от всех и вникнуть в этот процесс как можно глубже, погрузиться, так сказать, с головой!


      Пы.сы. А помидоры-то все ж надо было использовать черри, чтобы можно было в рот складывать сразу ВСЁ! Так вкуснее-е-е-е!



      Рецепт

      В печать »


      Продукты:

      Печень свиная 300 г
      Молоко ½ стакана
      Сало свежее 100 г
      Помидоры 3-4 шт.
      Чеснок 2-3 зубчика
      Имбирь молотый 1 щепотка
      Гвоздика молотая 1 щепотка
      Соль по вкусу
      Смесь перцев по вкусу


      Способ приготовления:


      1. Печень нарезать полосками 3х6 см, толщиной 6-8 мм.
      2. Залить печень молоком на 15-20 минут.
      3. Достать, посолить, поперчить, посыпать специями.
      4. Сало нарезать кубиками 3х3 см. Посолить, поперчить, намазать чесноком.
      5. Помидоры разрезать пополам, хорошенько посолить и поперчить.
      6. На кусок печени положить сало и свернуть печень пополам.
      7. Надеть куски печени салом и помидоры на шампуры, чередуя продукты.
      8. Запекать на мангале 5-8 минут до готовности печени.
      9. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
      10. Готовьте вкусно и со вкусом!

      Рубрики:  второе/Свинина
      Метки:  

      Лана_Короленко   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2019 г. 23:11 (ссылка)
      Спасибо! Шикарный шашлык.
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку