Овсяные козинаки. |
Очень вкусные козинаки!
Ингредиенты:
250г сливочного масла
6 ст. л. меда
125г сахара
450г овсяных хлопьев
150г вяленой вишни
по 75г чернослива и кураги
по 75г очищенных грецких орехов и миндаля
Сухофрукты (использую в зависимости от наличия, в основном курага, изюм) замочить в горячей кипяченой воде, а затем промыть. Сухофрукты нарезать небольшими кусочками, орехи (грецкие орехи) крупно порубить.
Растопить масло с медом и сахаром. Как только смесь станет однородной, снять с огня.
Добавить овсяные хлопья, сухофрукты и орехи. Тщательно размешать. Можно добавить нарезанный кусочками банан, тогда козинаки будут мягче, и посыпать маком. Еще я добавляла очищенные семечки подсолнуха.
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Противень накрыть листом пергамента. Выложить овсяную массу на противень, разровнять поверхность. Толщина лепешки должна быть 1,5 см.
Выпекать 30 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Теплую лепешку нарезать прямоугольниками.
После чего дать полностью остыть. Переложить из противня на блюдо.
Приятного аппетита!
Автор Ольга78
http://www.stranamam.ru/post/2481446/
Серия сообщений "десерт":кофеЧасть 1 - Кофе по-восточному - Вкус блаженства!
Часть 2 - Плавающий остров (за 30 секунд) из микроволновки
...
Часть 16 - Шоколадно-банановый джем
Часть 17 - Банановый коктейль
Часть 18 - Овсяные козинаки.
Часть 19 - Молочный коктейль
Часть 20 - Малиновая прохлада
...
Часть 30 - КОФЕЙНО-МОЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ
Часть 31 - ЖЕЛЕ с МАЛИНОЙ
Часть 32 - Домашний кофейный крем на десерт
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |