-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Вилько

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 20.10.2010
      Записей: 2479
      Комментариев: 39
      Написано: 2523


      Торт "Пуховик"

      Понедельник, 24 Октября 2011 г. 10:46 + в цитатник
      Цитата сообщения ЛенчЛ Торт "Пуховик"

      Торт от Татьяны из Германии. Нашла на сайте SAY7.Слова её.


      Торт "Пуховик" - любимый торт в моей семье . Да и не только в семье ...
      В России он был моей "визитной карточкой" , мои коллеги на все праздники просили испечь именно его . Дома я тоже пеку его на все дни рождения родных .
      Вот и в этот раз я испекла его на день рождения мужа , который совпал с днём влюблённых .

      Ингредиенты :

      для теста

      3 яйца
      1 стакан сахара
      3-4 столовых ложки мёда (полных)
      1 ч.ложка соды
      1 ч.ложка разрыхлителя
      2,5 стакана муки (может чуть больше)

       
      для крема

      1 кг творога
      150 гр сливочного масла
      3 желтка
      350 гр сахара

      Девочки, сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт .

      Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе.


      взбиваем венчиком


      и ставим на " паровую баню "


      Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .


      "Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть

      добавляем муку и замешиваем тесто

      Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным.

      Вот так выглядит тесто через 3-4 часа (у меня стояло в холодильнике). Можно оставить и на большее время . Можно попробовать на короткое время и в морозилку , но чтобы не замёрзло.


      Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей .

      выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта .

      Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см)


      надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на протвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются.

      Коржи получаются золотистого цвета

      По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой.
      Из двойной порции у меня получилось 7 коржей


      но для торта достаточно 4
      Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления.
      А теперь готовим крем .
      Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем
      добавляем масло и ставим на огонь
      Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь
      и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже (творог слишком жидковат),то добавить немного крахмалу или пуддинга . Но с русским творогом подвоха не было .
      На этом фото можно заметить пузыри.

       


      Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.
      верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой

      Дать торту время настояться !
      А это в разрезе .


      Девочки ! Торт получается очень вкусным , нежным !
      Творожная прослойка даёт необычайный вкус ! И за счёт этой прослойки и крошек торт становится выше и пышнее .
      Попробуйте и вы не пожалеете !
      Приятного аппетита !

      P.S. Учитывая отзывы девочек , хочу внести дополнения . У кого-то творожный крем не совсем получается , кому-то в итоге с творогом торт кажется суховатым. Но все отмечают мягкость и пышность коржей. Поэтому советую попробовать этот торт просто со сметанным кремом. Или чередовать творожный и сметанный крема. Тогда торт наверняка будет пропитанным и не суховатым.
      Можно сделать и с заварным кремом .

      В дальнейшем буду добавлять фото моих "Пуховиков" .


      Этот тортик сделала из 2 коржей, разрезав их пополам и прослоив заварным кремом . Получился вот такой "Полупуховик ". girl_haha И тоже очень вкусный !


      В разрезе....


      Приятного аппетита!

      Рубрики:  Торты
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку