Ленивые голубцы |
Недавно моя читательница Аня просила приготовить голубцы. Пока времени повозиться с полноценными голубцами нет, поэтому делюсь рецептом ленивых. Это сравнительно быстрое, доступное и простое блюдо. Настоящие голубцы будут через недельку.
Ингредиенты:
600 г мясного фарша (я использую свиной)
половинка небольшого кочанчика капусты
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
1 яйцо
100 г риса
пара стрелок зеленого лука
соль и перец по вкусу
Для соуса:
небольшой пучок укропа
300 г томатов в собственном соку
400 г сметаны
соль по вкусу
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду.
Морковь трем на крупной терке, капусту, репчатый и зеленый лук мелко режем. В мясной фарш добавляем рис, яйцо и овощи, солим, перчим и вымешиваем до однородности.
Из фарша формируем круглые котлеты, кладем их в глубокую сковороду или сотейник.
Сметану и томаты кладем в блендер и размалываем в пюре. Добавляем соль и мелко нарубленный укроп.
Заливаем этим соусом голубцы.
Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда из фарша":КотлетыЧасть 1 - Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича c овощной подливкой
Часть 2 - Котлеты "Обалденные" из фарша, печени и еще кое-чего...
...
Часть 6 - Вкусные чебуреки
Часть 7 - Куриные котлеты с плавленным сыром
Часть 8 - Ленивые голубцы
Часть 9 - Гречаники "Два в Одном" ...и котлеты и гарнир одновременно
Часть 10 - Куриные котлеты с яблоками и сыром
...
Часть 47 - Вкуснючие котлеты "Птичье молоко" - не рецепт, а находка!
Часть 48 - Курино-свиные котлеты «Манные» пышные, сочные, аппетитные!
Часть 49 - ГОЛУБЦЫ-НОВЫЙ РЕЦЕПТ.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |