-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Вилько

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 20.10.2010
      Записей: 2479
      Комментариев: 39
      Написано: 2523


      Беляши "Вкусные и очень Быстрые" (тесто без дрожжей)

      Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 06:37 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Беляши "Вкусные и очень Быстрые" (тесто без дрожжей).

      Тесто на самом деле очень вкусное, очень часто пеку беляши и пирожки с любой начинкой. Получается всегда, даже когда совсем нет настроения готовить. Часто выручает, особенно, если времени катастрофически не хватает. Поэтому пеките, пробуйте, кормите своих домочадцев и получайте похвалы в свой адрес по поводу вкуснющих пирожков.
      IMG_01971 (480x360, 209Kb)

      77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
      Тесто:
      stick37 (14x14, 0Kb)Молоко – 1 стакан, Кефир – 1 стакан,Яйца- 3-4 шт.

      stick37 (14x14, 0Kb)Сода -1 ч.л.,Соль- 0,5 ч. л.,Сахар – 1 ч. л.
      stick37 (14x14, 0Kb)Мука – 6 стаканов
      stick37 (14x14, 0Kb)Растительное масло – 3 ст. л. (в тесто) и 250 г (для жарки)

      Начинка:
      stick37 (14x14, 0Kb)Мясо (любое) – 300 г, Лук – 200 г, Соль, перец – по вкусу

      Из этого количества ингредиентов у меня получается 36 пирожков (беляшей).
      77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
      77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb) Сначала приготовим начинку. Для этого мясо пропустим через мясорубку вместе с луком, посолим, поперчим по вкусу. Поставим в холодильник и займёмся тестом.
      77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Молоко и кефир смешиваем, добавляем яйца, вилкой взбиваем немного, затем кладём соль, сахар, соду – опять взбиваем немного. Теперь в получившуюся массу добавляем муку. Всю сразу не высыпайте, а положите стакана 4 с половиной и быстренько вымешивайте. Жидковато тесто- добавляйте муку постепенно. Тесто должно получиться мягким и чуточку липнуть к рукам. Теперь в него добавляем растит. масло и снова вымешиваем до однородности. Весь процесс занимает не более 7 -10 минут.
      77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb) Теперь тесто откладываем в сторону минут на 5-10 (в целлофановом пакете, присыпанном мукой). Ставим на огонь сковородку, наливаем масло и начинаем делать пирожки. Делим тесто на две половинки: одну оставляем, а из другой делаем беляши. Отрываем кусочки с теннисный мяч. Я тесто не раскатываю, а просто ладошкой стараюсь придать форму лепёшки. В серединку кладём начинку (немного, иначе не пропечётся) и защипываем. Вот так.
      IMG_01991-300x225 (300x225, 19Kb)А можно сделать половину беляшей, а из другой половины пирожки с любой другой начинкой.

      77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb) Пирожки сразу же кладём в горячее масло (я сначала для надёжности проверяю- отщипываю небольшой кусочек теста и кладу в сковородку, если кусочек сразу же подгорает – слишком большой огонь – надо убавить и подождать, и наоборот: кусочек бледный – надо прибавить огня). Беляши кладём начинкой вниз и ждём, пока подрумянятся, затем переворачиваем и опять ждём до золотистого цвета. Вроде готовы? Вынимаем один, разламываем и смотрим, пропеклось ли тесто внутри.

      IMG_0201-300x225 (300x225, 20Kb)Готово – вынимаем на бумажные салфетки или полотенца и закладываем новую партию. Вот вам и беляши вкусные и очень быстрые.

      77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)Не знаю как у кого, а у меня готовые пирожки прямо из–под рук исчезают, хотя я люблю, чтоб с салатиком из помидоров, да потом горячим свежим чайком запить – красота…

      Приятного аппетита! Удачи!

      Пирожки хороши с любыми начинками: с картошкой, с капустой и яйцами, с зелёным луком и яйцами, с повидлом, с творогом – на любой вкус. А можно и просто пончики без начинки испечь.

      И думается мне, что из этого теста можно и булочки и рогалики приготовить в духовке.

      источник

      Серия сообщений "Блюда из фарша":
      Котлеты
      Часть 1 - Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича c овощной подливкой
      Часть 2 - Котлеты "Обалденные" из фарша, печени и еще кое-чего...
      Часть 3 - Нежные котлеты!
      Часть 4 - Вкусняшка: домашняя колбаса
      Часть 5 - Беляши "Вкусные и очень Быстрые" (тесто без дрожжей)
      Часть 6 - Вкусные чебуреки
      Часть 7 - Куриные котлеты с плавленным сыром
      ...
      Часть 47 - Вкуснючие котлеты "Птичье молоко" - не рецепт, а находка!
      Часть 48 - Курино-свиные котлеты «Манные» пышные, сочные, аппетитные!
      Часть 49 - ГОЛУБЦЫ-НОВЫЙ РЕЦЕПТ.

      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку