-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Вилько

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 20.10.2010
      Записей: 2479
      Комментариев: 39
      Написано: 2523


      Кофе по-восточному - Вкус блаженства!

      Понедельник, 29 Августа 2011 г. 08:33 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Кофе по-восточному - Вкус блаженства!

      456763 (300x300, 25Kb)
      Что такое кофе по-восточному? Это - шик, золото, свечи...
      Это - огонь, страсть... Это - горечь, терпкость, пряность...
      А еще это - уютный диванчик с множеством подушек и ... наслаждение.



       

      Кофе молотый — 2 ст. л.
      Вода холодная — 100 мл
      Кардамон — 0.5 г
      Ванилин — 0.5 г
      Корицa — 0.5 г
      Смесь перцев — 1 г

      Рецепт "Кофе по-восточному"

      456764 (150x104, 9Kb)Кофе в зернах является самым правильным способом приобретения и хранения кофе. Я обычно покупаю для себя смесь обжаренных зерен арабики и робусты. И уже дома мелю зерна. Желательно перед самым употреблением. Варить кофе мы будем в турке. Пару слов о ней. Это не просто посуда, которая "варит кофе", нет! Именно по турке можно понять, настоящий ли перед Вами кофеман. У кофеманов турки всегда негламурные и нечистые! Нет, конечно, в шкафчике, для гостей, есть и красивые экземпляры. Но для себя - родная старушка. Почему нечистые? Да потому, что изнутри турку нельзя мыть! Нель-зя! Только сполоснуть сразу после варки кофе. Турка не должна видеть никаких моющих средств, она должна хранить аромат кофе. А снаружи почему нечистая? Да потому, что кофеманы часто пьют кофе, некогда чистить.
      456765 (150x104, 10Kb)Итак, для кофе по-восточному, нужны еще и специи. Часто добавляют просто черный молотый перец. И все! Порой только корицу. Я же сегодня предлагаю Вам создать по-настоящему восточный букет ароматов: перец, ванилин, кардамон, корица. Все специи я смешиваю сразу, а пропорции получаются каждый раз разные - по настроению. Причем, заметьте: в ингредиентах указано примерное количество используемых специй. На самом деле, я руководствуюсь другой мерой - на кончике ножа!
      456766 (150x104, 11Kb)Приступаем к волшебству. На дно разогретой турки кладем специи и кофе. Перемешиваем. И заливаем холодной водой. Ставим турочку на медленный огонь и доводим до кипения. Как только поднимается пена, снимаем турку с огня. Через несколько секунд снова ставим на огонь. Эту процедуру повторяем 3 раза. Ну, да! Целая церемония! Вот и готов наш кофе по-восточному.
      456767 (150x104, 12Kb)Есть маленький секрет. Если Вы хотите, чтобы гуща в чашках быстрее опустилась на дно, то капните чуть-чуть холодной водички в чашку. И можно наслаждаться. Приятного кофепития!

      источник

      Серия сообщений "десерт":
      кофе
      Часть 1 - Кофе по-восточному - Вкус блаженства!
      Часть 2 - Плавающий остров (за 30 секунд) из микроволновки
      Часть 3 - «Рафаэллочки»
      ...
      Часть 30 - КОФЕЙНО-МОЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ
      Часть 31 - ЖЕЛЕ с МАЛИНОЙ
      Часть 32 - Домашний кофейный крем на десерт

      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку