Цитата сообщения Sofa54
Торт"Киевляночка"
Торт"Киевляночка"
Для теста:
1.Яичные желтки 3 шт.
2.Сахар 1 ст.
3.Масло сливочное или маргарин 200 гр. размягченный
4.Мука 2-2,5 ст. в зависимости от размера желтков
5.Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
Для безе:
1.Яичные белки 3 шт.
2.Сахар 1 ст.
3.Щепотка соли
4.Орехи – грецкие или арахис очищенный 300 гр.
Для крема:
1.Сгущенное молоко вареное 1 бан.
2.Сливочное масло 200 гр. размягченное
Приготовление:
1.Желтки разотрите с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и еще раз перемешайте.
2.Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в полученную яично-масляную массу и замесите тесто. Оно должно отлипать от рук.
3.Тесто разделите на три равные части.
4.Взбейте охлажденные белки при помощи миксера в пену, добавьте щепотку соли и, не переставая взбивать, всыпьте понемногу сахар.
5.Раскатать тесто в три коржа и уложить их на бумагу для выпечки.
6.Полученные коржи сверху смазать белковой массой, равномерно распределяя ее по всей поверхности и обильно присыпая орехами.
7.Поставить коржи выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания около 25-30 минут. Безе должно превратиться в хрустящую корочку.
8.Коржи остудить.
9.Для крема сгущенное молоко взбить с маслом до получения однородной массы
10.Коржи промазать кремом, бока торта тоже смазать кремом.
Взято из сайта"Рцепты любящей жены"
Серия сообщений "Вкуснотища(кулинария)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Булочки-вкусняшки
...
Часть 98 - Готовим в микроволновке
Часть 99 - Закатки
Часть 100 - Куринные мафины