-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Вилько

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 20.10.2010
      Записей: 2479
      Комментариев: 39
      Написано: 2523


      Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича c овощной подливкой

      Четверг, 18 Августа 2011 г. 13:06 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича c овощной подливкой

         Знаю давно рецепт этого фарша, но «руки до него дошли» только сейчас.

          Результатом осталось более чем довольна: котлеты получились сочные, ароматные, очень вкусные. Буду делать еще!

           Сама подливка получается настолько ароматная, нежная, ну очень аппетитная, что у меня она закончилась даже раньше котлет!!!
           Да, и при желанье, в подливку можете еще зелени добавить, а тому, кто "не боится жаренного майонеза" - майонез, или даже майонез с кетчупом.
      0_644fe_fbbc6452_orig (700x525, 422Kb)
       
      Для фарша

      0,5 кг свинины
      0,5 кг говядины
      1 ч.л. соли
      1 ч.л. соды
      1 ч.л. молотого черного перца
      1 ч.л. паприки (у меня не было и я положила красный перец)

      Для подливки

      5 помидор
      1 крупный болгарский перец
      1 крупная морковь
      1 крупная луковица
      щепотка соли
      щепотка сахара
      специи по вкусу – я взяла черный перец
      растительное масло для жарки

      Приготовление:
      Для начала нам нужно будет пропустить через мясорубку свинину и говядину.
      0_64500_9d23721e_orig (700x625, 444Kb)
      Причем сделать это два раза.
      0_64501_7edceac5_orig (700x624, 468Kb)
      Далее добавляем соль, соду, специи и вымешивает фарш минут 15.
      0_64502_db5ebdf_orig (700x458, 462Kb)
      Хорошо вымешиваем. Как хлеб.
      0_64503_7b9e87a7_orig (700x583, 499Kb)
      Затем ставим в контейнер и прихлопываем сверху рукой так, чтобы в фарше не осталось пузырьков воздуха.
      0_64504_c3f8e23f_orig (700x572, 481Kb)
      И отправляем его в холодильник минимум на сутки.
      0_64505_59a41b38_orig (700x567, 254Kb)
      Автор утверждает, что через трое суток фарш будет идеальным, но я проверять не стала))
      У меня он простоял в холодильнике как раз почти 24 часа.
      0_64506_cf563466_orig (700x525, 425Kb)
      Вот теперь можно начинать лепить котлеты
      0_64507_64829314_orig (700x532, 401Kb)
      И обжариваем их на среднем огне.
      0_64508_823081cf_orig (700x492, 444Kb)
      Сами по себе котлеты получаются очень вкусные, но я решила на этом не останавливаться и запечь их в духовке с подливкой.
      0_644ff_4ff25071_orig (700x623, 626Kb)
      Для этого лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.
      Перец можно нарезать и не сильно мелко.
      0_64509_f6439453_orig (700x585, 373Kb)
      А помидоры я тоже натерла на терке.
      0_6450a_18a15ef3_orig (700x525, 460Kb)
      На медленном огне обжариваем лук, добавляем к нему морковь и пассируем пару минут.
      Выкладываем в форму.
      0_6450b_680ccb46_orig (700x521, 475Kb)
      Сверху кладем наши котлеты.
      0_6450c_78daa0b7_orig (700x504, 505Kb)
      Болгарский перец
      0_6450d_4a0bf346_orig (700x528, 492Kb)
      К помидорам я добавила сахар, соль, черный перец и залила этой смесью наши котлеты.
      0_6450e_6e16ea34_orig (700x470, 482Kb)
      И отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40 – 50.
      0_6450f_e19009ee_orig (700x525, 576Kb)
      0_64511_95afd443_orig (700x497, 326Kb)

      источник: http://kylinarocka.ru/2011/07/kotletyi-iz-farsha-po-retseptu-serzha-markovicha/
       

      Серия сообщений "Блюда из фарша":
      Котлеты
      Часть 1 - Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича c овощной подливкой
      Часть 2 - Котлеты "Обалденные" из фарша, печени и еще кое-чего...
      Часть 3 - Нежные котлеты!
      ...
      Часть 47 - Вкуснючие котлеты "Птичье молоко" - не рецепт, а находка!
      Часть 48 - Курино-свиные котлеты «Манные» пышные, сочные, аппетитные!
      Часть 49 - ГОЛУБЦЫ-НОВЫЙ РЕЦЕПТ.

      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку