![Торт Шоколадные пески Торт Шоколадные пески](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/04/tort-shokoladnie-peski_16.jpg) |
|
![Торт Шоколадные пески Торт Шоколадные пески](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/04/tort-shokoladnie-peski_02.jpg) |
Ингредиенты: Для коржей:
-
200 г сливочного масла
-
165 г сахара
-
1 яйцо
-
2 столовые ложки сметаны
-
3 столовые ложки какао
-
400 г муки
-
1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
-
500 г жирной сметаны (сливок)
-
1 банка вареной сгущенки
-
20 г шоколада
-
1,5 чайные ложки мелко молотого кофе
Для глазури:
-
80 г шоколада
-
1 столовая ложка растительного масла
-
3 столовые ложки сливок или воды
100 г грецких орехов по желанию
|
Сметану взбить с яйцом и сахаром: |
![Торт Шоколадные пески Торт Шоколадные пески](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/04/tort-shokoladnie-peski_01.jpg) |
Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло: |
![Торт Шоколадные пески Торт Шоколадные пески](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/04/tort-shokoladnie-peski_03.jpg) |
Муку, смешанную с какао и разрыхлителем: |
![Торт Шоколадные пески Торт Шоколадные пески](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/04/tort-shokoladnie-peski_04.jpg) |
Замесить крутое тесто: |
![Торт Шоколадные пески Торт Шоколадные пески](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/04/tort-shokoladnie-peski_05.jpg) |
Разделить на 8 частей. Затянуть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут: |
![Торт Шоколадные пески Торт Шоколадные пески](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/04/tort-shokoladnie-peski_06.jpg) |
Каждую часть раскатать на пергаменте в круг как можно тоньше. Обрезать по кругу, наколоть вилкой: |
![Торт Шоколадные пески Торт Шоколадные пески](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/04/tort-shokoladnie-peski_07.jpg) |
Выпекать при 200 градусах 3-5 минут: |
![Торт Шоколадные пески Торт Шоколадные пески](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/04/tort-shokoladnie-peski_09.jpg) |
Сгущенку, кофе, шоколад растопить на небольшом огне. Перемешать до однородности: |
![Торт Шоколадные пески Торт Шоколадные пески](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/04/tort-shokoladnie-peski_08.jpg) |
Сметану взбить до устойчивых пиков: |
![Торт Шоколадные пески Торт Шоколадные пески](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/04/tort-shokoladnie-peski_10.jpg) |
Продолжая взбивать, ввести карамельно-кофейную смесь: |
![Торт Шоколадные пески Торт Шоколадные пески](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/04/tort-shokoladnie-peski_11.jpg) |
Обрезки коржей раскатать в пласт и выпечь. Измельчить. Соединить с дроблеными поджаренными орехами: |
![Торт Шоколадные пески Торт Шоколадные пески](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/04/tort-shokoladnie-peski_12.jpg) |
Коржи складывать стопкой, промазывая кремом: |
![Торт Шоколадные пески Торт Шоколадные пески](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/04/tort-shokoladnie-peski_13.jpg) |
Верх и бока также обмазать кремом. Бока обсыпать подготовленной крошкой, верх полить растопленной глазурью |
![Торт Шоколадные пески Торт Шоколадные пески](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/04/tort-shokoladnie-peski_14.jpg) |
Поместить торт в холодильник на ночь. И кусочек: |
![Торт Шоколадные пески Торт Шоколадные пески](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/04/tort-shokoladnie-peski_15.jpg) |