Цитата сообщения Taklis
Пряники заварные
Такие заварные пряники получаются очень мягкими и долго не черствеют.
В этом рецепте норма продуктов дается примерно на 5 кг, поэтому корректируйте, как вам надо.
Тесто:
* 4 стакана молока
* 6 стаканов сахара
* 8 яиц
* мука
* 1 ч ложка соды или разрыхлитель
глазурь:
* 1,5 стакана молока
* 3 стакана сахара
Приготовление заварных пряников
Довести до кипения молоко с сахаром, всыпать 2-3 стакана просеянной муки. Хорошо вымешать тесто и остудить. Вбить по одному яйца, хорошо вымешивая массу после каждого. Добавить соду и муки столько, что бы получилось мягкое тесто. Вымешать еще.
Раскатать пласт толщиной 1 см. и вырезать стаканом кружки. Выпекать в духовке до готовности. Готовые пряники покрыть глазурью и обсушить.
Приготовление глазури. Молоко с сахаром довести до кипения и варить 5 минут. В глазурь можно добавить ароматизатор. В тесто для заварных пряников так же можно добавлять какао, имбирь, корицу, гвоздику и другие пряности по своему вкусу.
источник