Взяла здесь:http://www.lady-of-rain.ru/post147386180/
Вид на фотографии может и не совсем презентабельный, но вкус...! Итак, нам понадобится:
Для теста:
-
1 стакан сметаны;
-
1 яйцо;
-
1/2 стакана сахара;
-
1/2 ч.л. соды (гасить не надо);
-
4-5 стаканов муки.
Для начинки взять по 300 г. кураги и чернослива.
Крем: сметана+сахар. На крем уходит примерно 1 литр сметаны. Сахар по вкусу
Приготовление:
Замешиваем тесто. Оно должно получиться чуть слабее пельменного, иначе
раскатывать будет очень тяжело. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
Добавляем сметану, соду, хорошо размешиваем и всыпаем муку.
Всю муку сначала лучше не высыпать, последний стакан подмешивать постепенно, чтобы регулировать плотность теста.
Вымесить хорошенько руками и оставить минут на 30.
Теперь можно заняться начинкой. Курагу и чернослив немного отварить (минут 5-10) с добавлением сахара (если фрукты кислые).
Затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Смешать. Если густо, то добавить немного отвара. Начинка должна легко
размазываться. Попробовать - если кажется кислой, то посахарить. Тут все
индивидуально, кто-то любит послаще, а кто-то покислее.
Затем тесто разделить на 8 частей. Я делала сразу на две порции, поэтому пусть количество вас не смущает.
![Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 8](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2010/12/30/img_1781.jpg)
<
Каждый кусочек нужно раскатать как можно тоньше (примерно 1,5 -2
мм). Вот тут видно, до какого размера раскатывать. Не нужно стремиться к
идеальному размеру, главное - толщина.
Намазываем фруктовый фарш.
![Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 10](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2010/12/30/img_1784.jpg)
Затем сворачиваем в рулетик.
![Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 11](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2010/12/30/img_1786.jpg)
Укладываем на противень, посыпанный мукой. Маслом не смазываю.
![Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 12](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2010/12/30/img_1788.jpg)
В процессе выпекания можно перевернуть на другую сторону. Выпекать при
температуре 220 оС до зарумянивания. Я периодически проверяю готовность.
После того, как выните из духовки, муку нужно стряхнуть.
Вот такая гора рулетиков у меня получилась.
![Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 14](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2010/12/30/img_1791.jpg)
Затем нужно нарезать их на небольшие прямоугольные или квадратные кусочки. Обрезки съедаются сразу же :)
Теперь крем. Сметану я откидываю на марлю и ставлю на ночь в
холодильник, чтобы стекла сыворотка. Утром достаю - ложка стоит, можно
делать крем. Сахар опять же сыплю по вкусу.
Затем просто окунаю кусочки в крем и выкладываю рядами в шахматном порядке.
И вот ОН! Ничем не украшаю, люблю просто белоснежный, хотя
какой-нибудь новогодний мотив, вроде красных ягод и зеленой веточки,
смотрелся бы очень нарядно.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//69/141/69141582_1294842517_TORT.jpg)
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: торт нужно поставить для пропитки минимум часов на 12, а лучше на сутки!
Приятного аппетита!
Вариация на тему: рулеты с изюмом и делала не рулетом, а трубочкой с сухофруктами внутри - каждый вид сухофруктов отдельно. А в крем добавляла гркцкие орехи. Вкусно - обалденно!!!
Источник
От меня
капинка: Испекла торт на День Рождения! Очень понравился. Но для себя решила использовать вместо домашней сметаны магазинную (уж больно сытно получается) и тесто делать помягче, чтобы лучше пропитывалась влагой серединка рулетов. На работе торт похвалили и придумали название: торт "Пазлы". Может не совсем романтично.
Давайте устроим конкурс на лучшее название тортика! Ваши варианты?..