Паштет нежнейший, куриный - из печени и филе. Рецепт с фотографиями |
На мой взгляд - оптимальный вариант печеночного паштета. Масло и куриное филе смягчают печеночный вкус, а консистенция получается очень нежная.
Ингредиенты:
Куриное филе отварное - 0,5 кг.
Куриная печень - 0,5 кг.
Морковь - 1 крупная.
Лук репчатый - 1 головка, крупная.
Масло сливочное - 75 г.
Соль, перец - по вкусу.
Печень с морковью, потертой на крупной терке слегка обжарить (не больше минуты), добавить небольшое количество воды и потушить до готовности при закрытой крышке, периодически помешивая.
Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Филе порезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с луком и печенью два раза. На фотографии видно, как выглядит паштет после первого раза, и как он преображается после второго, здесь лениться нельзя, иначе получится не тот фасон, скорее - начинка для блинчиков, чем паштет.
В последний момент добавить соль, перец, размягченное масло и тщательно смешать все с паштетом вилочкой. Можно, конечно, воспользоваться блендером, но мне почему-то такая масса нравится больше.
Не могу обойти стороной помощника. Он соответствует своему имени и присутствует при всех манипуляциях, происходящих на кухне. Пока "папы" нет дома, устраивается на столе и бдит...ведь каждый ингредиент нужно попробовать, свежий ли, проследить за тем, чтобы технология приготовления строго соблюдалась. В общем, без такого помощника, конечно, результат был не так хорош! Потому что главный ингредиент в каждом блюде - хорошее настроение! А коты - всем известные его настройщики. Хороших, веселых, вкусных выходных! И отличного аппетита в приятной компании!
На правах рекламы.
Без справок в нашей жизни не обойтись, а это требует времени, и часто - много времени. Возможность купить справку 2 ндфл на сайте trudcredit.net экономит не только время, но и силы. Документы выдаются с печатью организации, выдавшей справку, копией трудовой книжки в любое удобное время.
Рубрики: | закуски курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |