-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_хадиева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 648


Рубрика: Праздничные салаты и закуски

Среда, 11 Апреля 2012 г. 19:15 + в цитатник
Цитата сообщения Мадина_Хагуш Рубрика: Праздничные салаты и закуски часть 3

 (400x265, 98Kb)
Тарталетки с горбушей

Нежнейшая закуска с рыбкой

Для приготовления берем всего несколько ингредиентов:

- тарталетки (желательно большого диаметра)
- горбуша консервированная — 1 банка
- яйца — 4 шт.
- майонез — 50 гр.

Горбушу помять вилкой.

Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке.

1. Тарталетку смазываем майонезом.
2. Посыпаем белком.
3. В горбушу добавить немного майонеза и тщательно перемешать. Выкладываем получившуюся массу на белок.
4. Последний слоем идет желток.


Украшаем листочком петрушки и отправляем в холодильник на несколько часов.



Салат "На траве дрова"

Понадобится:
1 упаковка готовых сухариков, ½ банки зеленого консервированного горошка, 2 вареных филе, 3-4 шт. небольших маринованных огурчиков, 3 вареных яйца, 1 пучок укропа, майонез.

Сухарики смешать с 1 ст.л. майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики.поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики.

Сверху слой горошка, смазанный майонезом.
Теперь слой куриного филе, смазанного майонезом.
Следующий слой – огурцы. Их я не смазывала майонезом.
И последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ст.л. майонеза.
Салат посыпаем измельченным укропом.
Сверху набросать оставшиеся сухарики






Дать салату постоять-пропитаться пару часов.


Бочонки с крабовыми палочками


Понадобится: 500г готового слоёного теста, 1 яйцо, 100г крабовых палочек, 1 свежий огурец, 1 ст.л. майонеза, немного красной икры для украшения.

Слоеное тесто немного раскатать. Взять круглые формочки разного диаметра (стаканчики). Сначала большей формочкой вырезаем круги. Укладываем их на застеленный пергаментом для выпечки противень и смазываем взбитым яйцом. Теперь нужно на каждый круг положить по 4 -5 колечек, каждое колечко смазывать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Вынуть бочонки из духовки и остудить.


Измельчить крабовые палочки и огурец в блендере, добавить майонез и хорошо перемешать. Заполнить этой смесью готовые бочонки. Сверху выложить красную икру.

Салат "Инь-Янь"


Ингредиенты:
морковь,
свекла,
плавленный сырок,
майонез,
чеснок,
соль, перец.

Способ приготовления:
В общем так, свеклу, морковь, сырок трем на мелкой терке в разные мисочки.
Сырок поделить пополам, добавить его поровну к свекле и морковке. Заправить обе части майонезом, добавить измельченный чеснок, посолить-поперчить по вкусу.
Выложить на блюдо и придать форму символа. Можно подавать.
И еще, грецкие орехи тут будут весьма кстати

источник материала - www.chef.com.ua/a
Рубрики:  закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку