Цитата сообщения Мадина_Хагуш
Рубрика: Праздничные салаты и закуски часть 3
Тарталетки с горбушей
Нежнейшая закуска с рыбкой
Для приготовления берем всего несколько ингредиентов:
- тарталетки (желательно большого диаметра)
- горбуша консервированная — 1 банка
- яйца — 4 шт.
- майонез — 50 гр.
Горбушу помять вилкой.
Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке.
1. Тарталетку смазываем майонезом.
2. Посыпаем белком.
3. В горбушу добавить немного майонеза и тщательно перемешать. Выкладываем получившуюся массу на белок.
4. Последний слоем идет желток.
Украшаем листочком петрушки и отправляем в холодильник на несколько часов.
Салат "На траве дрова"
Понадобится:
1 упаковка готовых сухариков, ½ банки зеленого консервированного горошка, 2 вареных филе, 3-4 шт. небольших маринованных огурчиков, 3 вареных яйца, 1 пучок укропа, майонез.
Сухарики смешать с 1 ст.л. майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики.поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики.
Сверху слой горошка, смазанный майонезом.
Теперь слой куриного филе, смазанного майонезом.
Следующий слой – огурцы. Их я не смазывала майонезом.
И последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ст.л. майонеза.
Салат посыпаем измельченным укропом.
Сверху набросать оставшиеся сухарики
Дать салату постоять-пропитаться пару часов.
Бочонки с крабовыми палочками
Понадобится: 500г готового слоёного теста, 1 яйцо, 100г крабовых палочек, 1 свежий огурец, 1 ст.л. майонеза, немного красной икры для украшения.
Слоеное тесто немного раскатать. Взять круглые формочки разного диаметра (стаканчики). Сначала большей формочкой вырезаем круги. Укладываем их на застеленный пергаментом для выпечки противень и смазываем взбитым яйцом. Теперь нужно на каждый круг положить по 4 -5 колечек, каждое колечко смазывать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Вынуть бочонки из духовки и остудить.
Измельчить крабовые палочки и огурец в блендере, добавить майонез и хорошо перемешать. Заполнить этой смесью готовые бочонки. Сверху выложить красную икру.
Салат "Инь-Янь"
Ингредиенты:
морковь,
свекла,
плавленный сырок,
майонез,
чеснок,
соль, перец.
Способ приготовления:
В общем так, свеклу, морковь, сырок трем на мелкой терке в разные мисочки.
Сырок поделить пополам, добавить его поровну к свекле и морковке. Заправить обе части майонезом, добавить измельченный чеснок, посолить-поперчить по вкусу.
Выложить на блюдо и придать форму символа. Можно подавать.
И еще, грецкие орехи тут будут весьма кстати
источник материала -
www.chef.com.ua/a