Торт "Домино" (Неземной кофейно-шоколадно-сливочный вкус!!!))) |
Источник рецепта: Интернет
Добавлено:
bagira13782006
|
1. Начнем с приготовления мусса с кардамоном. 4 г листового желатина залить холодной водой согласно инструкции на упаковке. 2 желтка растереть с 70 г сахара. |
|
2. 200 мл сливок поставить на плиту, добавить 1 ч.л. молотого кардамона и довести до кипения. |
|
3. Горячими сливками залить желтковую смесь, поставить на огонь и довести до кипения (до 84 градусов). Снять с огня. |
|
4. Затем добавить отжатый желатин, хорошо размешать и процедить. Остудить до 45 градусов. |
|
5. Взбить 200 мл сливок с 2 ст.л. сахарной пудры, а затем смешать с 200 г сливочного сыра. |
|
6. Сырно-сливочную смесь ввести в остуженный крем, выложить в форму диаметром 24 см и убрать в морозильную камеру для полного замораживания. |
|
7. Теперь очередь кофейно-карамельного мусса. 15 г желатина залить холодной водой. Сварить карамель из 150 г сахара и 60 мл воды. |
|
8. Осторожно влить (очень шипит и брызгается, аккуратно!) 300 мл горячих сливок и уварить до получения однородной массы. Снять с огня и остудить до 45 градусов. |
|
9. 4 желтка размешать, ввести в карамель и довести до кипения. |
|
10. Снять с огня, добавить желатин и 3 г кофе, процедить. Остудить до 45 градусов. |
|
11. Взбить 450 г сливок, ввести в карамельный крем, выложить в форму диаметром 24 см и заморозить в морозильной камере. |
|
12. Пришла очередь бисквита. 50 г сливочного масла растопить на плите и охладить до комнатной температуры. Смешать 3 яйца, 100 г сахара и 5 г кофе. |
|
13. Затем поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не увеличится в несколько раз. |
|
14. Массу снять с бани и взбивать еще 10 минут. 0,5 ст муки смешать с 2 ст.л. какао и добавить в яичную смесь. |
|
15. В последнюю очередь аккуратно ввести сливочное масло. |
|
16. В форму диаметром 26 см положить бумагу для выпечки, выложить тесто и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверить при помощи спички. |
|
17. Теперь нужно приготовить шоколадный мусс. 5 г желатина залить холодной водой. 5 желтков и 2 яйца взбить до увеличения объема в несколько раз (около 10 минут). Одновременно сварить сироп из 150 г сахара и 25 мл воды до пробы на твердый шарик (или до 121 градуса). Сироп снять с огня и сразу же тонкой струйкой вылить в яичную смесь, взбивая всю массу миксером. Взбивать нужно еще 15 минут, пока масса не остынет. Пока взбивается крем, растопить на водяной бане 350 г темного (50-55% какао) шоколада, слегка охладить и добавить к яичной массе под конец взбивания. Желатин отжать, растворить в 2 ст.л. горячей воды и добавить в мусс после шоколада. Хорошо перемешать. В двух словах весь процесс выглядит следующим образом: сначала взбиваются яйца с желтками, затем, не переставая взбивать, вводят горячий сироп. Вся масса взбивается еще 15 минут, затем вводится слегка охлажденный растопленный шоколад и желатин(опять же, миксер работает). Миксер работает довольно долго, поэтому желательно иметь качественную модель, чтобы не сломалась. |
|
18. Взбить 500 мл сливок с 2 ст.л. сахарной пудры и аккуратно ввести в готовый крем. |
|
19. Теперь нужно собрать торт. В форму диаметром 26 см кладем бисквит, который предварительно нужно пропитать приготовленным кофе с сахаром(около 100 мл). В кофе можно добавить коньяк или сливочный ликер. Сверху на бисквит выкладываем примерно одну треть шоколадного мусса. Убираем в морозильную камеру на 15 минут. |
|
20. На мусс кладем сначала замороженный кофейно-карамельный диск, а затем диск мусса с кардамоном. Верх и боковины между дисками и формой заполняем шоколадным муссом. Убираем в морозильную камеру до полного замораживания. |
|
21. Теперь можно приготовить шоколадный бант. Для этого разрезать на полоски желаемого размера пластиковую папку-уголок. Белый шоколад растопить, нанести на полоску (не слишком тонким слоем, иначе растает, как только извлечете из холодильника), соединить ее концы и убрать в холодильник. Приготовить 6 больших и 4-5 полосок поменьше. Количество можно варьировать в любую сторону. |
|
22. Замороженный торт аккуратно извлечь из формы. |
|
23. Теперь нужно заняться приготовлением глазури. 12 г желатина залить холодной водой. 1 ст. сахара, 6 ст.л. какао, 250 мл сливок, 0,5 ст. воды смешать, поставить на огонь, закипятить и поварить еще 1-2 минуты после закипания. Затем снять с огня, добавить отжатый желатин, и остудить при постоянном помешивании до 45 градусов. |
|
24. Готовой глазурью залить верх торта, не используя шпатель. Боковины торта покрыть глазурью при помощи кисти. Глазури получается довольно большое количество, но использовать нужно ее всю. |
|
25. Готовый торт украсить шоколадным декором. |
|
26. Перед употреблением торт нужно вынуть из морозильной камеры и подержать в холодильнике, чтобы он оттаял. Тогда он просто растворится во рту, как невесомое облачко. |
|
27. Скажу без преувеличения,что неземной кофейно-шоколадно-сливочный вкус этого торта подарит волшебное наслаждение. |
|
28. Угощайтесь! |
|
|
|
|
|
Рубрики: | торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |