Цитата сообщения Nataly_Nataliya
Маринованный печёный перец
Рецепт от CARINA, опубликованный на её форуме carina-forum.com
* Красный или жёлтый сладкий перец - 600 г (5 штук),
* чеснок - 2-4 зубчика.
* Маринад:
* вода - 250 мл,
* сахар - 1 стакан (250 мл),
* уксус (винный) - 250 мл,
* лавровый лист - 1 шт.,
* розмарин - 1 веточка (или неполная чайная ложка сухого),
* острый красный перец - по вкусу,
* соль морская - 1 ст. ложка.
Хочу сразу сказать, что у себя на форуме CARINA советует не запекать перцы, а просто бланшировать их. Первый раз я так и сделала - вкусно, но печёные гораздо вкуснее и ароматнее, поэтому речь пойдёт именно о таком способе приготовления.
Смешать все инградиенты для маринада, закипятить и оставить остывать.
Перцы вымыть и запечь в разогретой до 220 С духовке примерно 35-40 минут, один раз перевернув их. Сразу после извлечения перцев из духовки сложить их в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить на 20 минут. Затем перцы очистить от кожицы (получится это довольно легко), от семян и нарезать полосками при желании.
Подготовленные перцы сложить в стерилизованные пол-литровые банки, перекладывая измельчёнными зубчиками чеснока. Залить банки маринадом.
Если вы планируете хранить перцы длительное время, то банки с перцами необходимо простерелизовать 10-15 минут, после чего закрыть крышкой и убрать на холод.
Перцы готовы к употреблению уже через неделю.