-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в И74А

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) вязалочки Царство_Кулинарии Make_up
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 2390
Комментариев: 17
Написано: 2515


Пляцок пасхальный «Писанки»

Вторник, 13 Марта 2018 г. 00:26 + в цитатник
Цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК

Пляцок пасхальный «Писанки»

Пляцки – популярная выпечка на Западной Украине. Выпекается в виде многослойных пирогов и готовится практически на все праздники, в том числе и на Пасху. Мне очень нравится этот вид выпечки и рецепт пляцка «Писанки» я придумала к Пасхальным праздникам.

  • Список ингредиентов
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 4 шт
  • белок яичный — 1 шт
  • сметана — 150 г
  • мука — 2 стакана
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
  • какао — 3 ст. ложки
  • молоко — 3 ст. ложки
  • ароматизатор "ром" — 2-3 капли
  • кокосовые шарики:
  • творог — 300 г
  • желток — 1 шт
  • сахар — 3 ст. ложки
  • манка — 1,5 ст. ложки
  • кокосовая стружка (цветная) — 80 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • крем:
  • сметана домашняя — 250 мл
  • кефир — 150 г
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • кондитерская посыпка — 2 ст. ложки

Для кокосовых шариков: смешать творог, сахар, ванильный сахар, манку и желток.

Разделить творожную массу на 4 части. В каждую порцию творожной массы вмешать по отдельности кокосовую стружку разного цвета.

Скатать из творожно-кокосовой массы шарики, выложить в лоток и поместить в морозилку на 30 минут.

Размягченное масло растереть с сахаром до бела.

Не переставая взбивать, добавить по одному яйца и белок, сметану.

Добавить в несколько приемов муку, смешанную с разрыхлителем теста. Тесто разделить на 1/3 и 2/3.

В 1/3 теста добавить какао и молоко, размешать. Форму размером 20х20см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 пласта.

Светлую часть теста вылить в форму, подготовленную аналогичным способом. Выложить разноцветные кокосовые шарики, чередуя их. У меня поместилось по 4 шарика разного цвета. Выпекать при 190 градусах 30-35 минут. Готовый пласт остудить на решетке.

Для крема: в охлажденную сметану добавить кефир, сахарную пудру и взбить миксером до загустения. Сборка пляцка: шоколадный корж, крем, светлый корж, крем, шоколадный корж. Сверху смазать оставшимся кремом и поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).

Перед подачей посыпать пляцок кондитерской присыпкой для пасок, обрезать края. Разрезать на кусочки.

источник http://food.ua/recipes/33027

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку