-Метки

(описание) 2 жакета mини-манекен pop-up открытка к 8 марта ажурный зонт белые шапочка со жгутами и шарфа-палантин бисер блог блоги болеро орижин от бержер браслетики брошь "роза" бумажные цветы. мастер-класс бутерброд видео волшебные коробочки выкройка вышиваю крестом №9 2007 вышивка вязание делаем жакет за 30 минут ! джемпер daydream из rowan 49 дмитрий хворостовский дневник домино жакет жакет спицами живопись. жилет beacon из rowan studio 20 журнал журнал: вышитые картины №2 2011 журнал: плетение полезных вещиц из газет. журнал: ручная работа №24 2008 журнал: школа гастронома №1 2011 интерьерная роспись на холсте книга елены юдиной "вязаная одежда для собак" книга: креативные сумки своими руками. книги донны като по полимерной глине колье зимние сумерки комментарии кошка - украшение садового участка мишка мишки мк букеты из конфет.. необычные открытки открытка из обоев оформление подарков платье sun из rowan studio 20 платье для зайки платье- сиреневый гламур рецепт рисование розовые подарки. открытка. розы из лент. мк. с куркумой салфетки сервировка стола спицы сумка сумки мк сумочка сумочка из бисера "русалка" схема павлин тёплое и стильное платье без рукавов такса (перевод мариан79) тедди технология шитья рукоделие туника allure из rowan 49 упаковка- круглая банка.мк. фонтанчики своими руками цветы из бумаги мк шаль в форме веера спицами шапочка шарф и сумка шитые зайки! шляпка робин шляпки из ткани шоколадный торт на кефире юбка из джинсов японский журнал по плетению из газет и журналов

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
13:43 19.10.2010
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4028


Фимо. Бутерброд с икрой.МК.

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 18:55 + в цитатник
Цитата сообщения trialon Фимо. Бутерброд с икрой.МК.

Поклонникам пластиковой кулинарии посвящается!

Я хочу подарить вам простую технологию, благодаря которой вы сможете выпекать
потрясающей натуральности бутербродики, тостики, блинчики и т.п.
Чтобы все Барби в округе сошли с ума, а ваши клиенты роняли челюсти на пол)))

Если возникнет потребность - сделаю мастер-класс с картинками,
когда у меня появится свободное время.
Но думаю, и на словах всё будет понятно))
-----------------------------
Итак, как сделать правильный бутерброд?



Нужно сперва испечь правильный хлеб!


Вдохновили меня на сие изобретение бульонки, до невозможности напоминающие
красную и черную икру. Но рука не поднималась эту красоту намазывать на простенькую
хлебобулочную подделку)))

И тогда получилось вот это:



(это же фото крупнее)

Размер этих хлебушков - 2 х 1.2 см



А теперь самое главное:
чем настоящий хлеб отличается от пластикового?



Да тем, что настоящий весь насквозь воздушно-дырявый!)))
И сквозь слой верхних дырочек проглядывает не сплошной слой теста,
а всё те же дырочки)))



От воздушного изделия свет отражается не так, как от сплошного.
В этом весь секрет натуральности.





(это же фото крупнее)
----------------------------------------
А теперь я расскажу, как же сделать дырявое пластиковое тесто)

Для этого вам понадобится:

пластик хлебного цвета (хорошо если с добавлением пп, буквально чуть-чуть)
скалка
мелкая поваренная соль
калька для раскатывания (или фольга, или всё что угодно, от чего хорошо отлипает пластик)

1. Делаете из пластика тонкую лепёшку, толщиной не более миллиметра.
2. Посыпаете равномерно солью и вкатываете эту соль скалкой с пластик.
Проделываете операцию с подсыпанием два-три раза.
3. Аккуртно отлепляете лепёшку от основы, переворачиваете и повторяете посыпание
солью и раскатывание.

В итоге у вас должна получиться лепёшка толщиной где-то 0.3-0.5 мм.
Главное - не перекатать. Иначе тесто начнет рассыпаться, соль просто
разорвёт его на мелкие кусочки.

Можно облегчить процесс, раскатывая лепёшку между двух листов кальки.

4. Запекаете эту лепёшку в течение 5 минут.
5. Вынимаете из духовки и промываете тщательно в тёплой воде,
пока вся соль не растворится.
6. Далее обычными маникюрными ножницами вырезаете
нужной вам формы заготовки.
7. Складываете из них подходящий вам по толщине хлебушек
(в данных бутербродах 4 слоя)
8. Склеиваете ближе к краям эти слои несколькими каплями геля или
маленькими кусочками пластика.
9. Снова запекаете 5 минут.
10. Делаете корочку. Для этого нужно бортик хлеба намазать немного
гелем и на него приклеить полоску пластика "жареного" цвета.
Кому лень возиться с подбором цветов (на корочке их три),
можно тонировать акриловой краской.
(В данном случае краска не использовалась).

Конструкция натуральной корочки: первый слой вокруг всего кусочка,
два слоя потемней - сверху и снизу, третий, желтоватый, наверху,
в прорезях (делаются зубочисткой, приложенной к верхней корочке
чуть наискосок).

В процессе налепления корочки на хлебушек следите, чтобы пластик
не залеплял дырочки где не надо, срезайте всё время излишки лезвием.
Когда корочка готова, местами обрабатываете её зубочисткой или еще чем -
чтобы маленькие ямочки сделать и т.п.

11. Снова запекаем хлеб 10 минут.

12. Корочку покрываем лаком (лучше матовым, ибо стеклянный блеск
на хлебе будет смотреться странно))) У кого нет матового лака - покрываете
глянцевым, а как только он немного подсохнет (но не до конца) - просто хватаете
его пальцами или мелким спонжиком прижимаете. Тогда сильный блеск уходит)
-------------------------------------
После этого вы можете какие угодно бутерброды делать)))

Теперь о блинах.

Чтобы испечь блин, нужно сделать сразу круглую лепёшку,
чтобы краешек смотрелся натурально, не обрезанный ножницами.
Технология всё та же, только блин получается сразу после первого же запекания (в течение15 мин).
Тоненький и ажурный)

После дого, как соль промыта, можно тонировать блин краской
и местами покрыть лаком (навроде как блин с маслом)))))
Можно пойти и по другому пути:
сделать круглую колбасу с плавным цветовым переходом -
от светлого центра к румяному краю)))
Нарезать её на тонкие кружочки, из которых уже делать блинчики.

При тонировании использовать спонжик или ткань, чтобы краска не
попала в дырочки, а осталась только наверху (настоящий блин сверху
поджаристый, а в дырочках - светлый).

Блины можно сворачивать в трубочку (это надо делать до запекания),
а после запекания и промывания соли внутрь класть начинку и запекать еще раз.
------------------------------------------------------
Можно применить эту технологию для приготовления каких-нибудь
воздушных бисквитиков и т.п. вкусностей)

Удачных вам экспериментов!


http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/1263831.html

Серия сообщений "Пластика":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Biscuit - Поделки из пластики
Часть 3 - Журнал по лепке кукол
Часть 4 - Фимо. Бутерброд с икрой.МК.
Часть 5 - Комплект "Африка" от мастера Виля (пластика)
Часть 6 - Книги Донны Като по полимерной глине
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Делаем брошь «Бабочка» из полимерной глины. МК

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку