Цитата сообщения галина5819
У меня сегодня почти сказочный сюжет. По амбарам помела, по сусекам поскребла, замесила тесто на сметане… Только испекла я не колобок, а колобушки.
![c78ad1 (600x397, 37Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/228/124228610_c78ad1.jpg)
Забавное слово, правда? Эти круглые булочки из пресного сметанного теста пекли мои бабушки, прабабушки и прапапрабабушки. Колобушками баловала нас моя мама, но самая главная мастерица по ним — моя свекровь, большая любительница выпечки и, кстати, маленькая худенькая женщина.
Сколько лет ее знаю, столько и ем ее колобушки. Наверное, никого не удивлю, если скажу, что таких я нигде и никогда не пробовала. То ли месит она каким-то особым образом, то ли сказывается то, что печет в печке. По крайней мере, никаких секретных ингредиентов в ее рецепте нет. Я пыталась по молодости повторить, но… не получается и все тут!
Тогда я решила идти своим путем. Нашла проверенный рецепт сметанного бездрожжевого теста, и пеку по нему. Но это уже мои колобушки. Рецепт этого теста пойдет также на пресные сладкие и несладкие пироги или ватрушку.
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/228/124228574_98213535_ingredients.png)
— 1 стакан сметаны (1 маленькая баночка);
— 1 яйцо;
— 1 пакет разрыхлителя;
— 0,5 ст. сахара;
— 4-5 ст. л. растительного масла;
— 2 ст. муки (количество примерное, зависит от качества муки и густоты сметаны);
— соль по вкусу.
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/228/124228579_98213671_beginning_to_prepare.png)
Выложила сметану в миску.
![87d576_wmark (600x397, 26Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/228/124228796_87d576_wmark.jpg)
Добавила к ней яйцо, разрыхлитель, растительное масло, соль, сахар. Кстати, если вы надумаете по этому рецепту печь несладкие пироги, то сахара положите меньше.
![9d905e_wmark (600x397, 26Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/228/124228763_9d905e_wmark.jpg)
Перемешала.
![a18b38_wmark (600x397, 24Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/228/124228756_a18b38_wmark.jpg)
Начала добавлять муку — сколько возьмет тесто. У меня ушло как раз два стакана.
![66c0dd_wmark (600x397, 27Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/228/124228801_66c0dd_wmark.jpg)
Замесила тесто.
![02c8e1_wmark (600x397, 39Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/228/124228807_02c8e1_wmark.jpg)
Раскатала в колбаску, чтобы удобнее было разделить на равные части.
![cead39_wmark (600x397, 61Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/228/124228838_cead39_wmark.jpg)
У меня получилось 8 частей.
![7b5ed1_wmark (600x397, 50Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/228/124228843_7b5ed1_wmark.jpg)
Скатываем колобки. Я, чтобы тесто не липло, смазала руки растительным маслом
![76f048_wmark (600x397, 41Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/228/124228887_76f048_wmark.jpg)
Каждый колобок немного расплющиваем.
![24e740_wmark (600x397, 39Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/228/124228906_24e740_wmark.jpg)
Я немного украсила мои колобушки, как моя свекровь – ножом сделала решеточку.
![b01406_wmark (600x397, 49Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/228/124228969_b01406_wmark.jpg)
Выложила на противень. Пеклись мои колобушки 25 минут.
![88b15e_wmark (600x397, 40Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/228/124228999_88b15e_wmark.jpg)
Можно посыпать колобушки сахаром, можно после выпекания припорошить сахарной пудрой. Это с сахаром.
![308e48_wmark (600x397, 51Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/229/124229012_308e48_wmark.jpg)
Это с пудрой.
![6e3595_wmark (600x397, 53Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/229/124229016_6e3595_wmark.jpg)
Колобушки готовы.
![046e18_wmark (600x397, 53Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/229/124229041_046e18_wmark.jpg)
![bba448_wmark (600x397, 48Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/229/124229050_bba448_wmark.jpg)
источник:![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/500/115500075_b2.png)
![1322909217_line_seramun010 (650x75, 3Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/229/124229114_1322909217_line_seramun010.gif)
Hamachi – это удобный инструмент по настройке сети в офисе и дома. С помощью него вы сможете решать задачи по созданию сетей в несколько кликов. А любители игр, также найдут для себя удобные функции для игры в любимые игры по сети. Скачать приложение бесплатно можно на сайте http://hamachi-load.ru