Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
Скворцова
Скворцова
Аватар Скворцова
-
Метки
Конфеты
без выпечки
бумажные цветы
вязанные сумки
вязаный топ
грибы
детская шапочка
детский комплект
завтрак
закуска
закусочный торт
игрушечный интерьер
каша
колье
кофточка для девочки
лаваш
мыло
мясные блюда
несладкая выпечка
новый год
печенье
платье
развивающая игрушка
салаты с выдумкой
слоеное тесто
слоеные салаты
торт
украшение салатов
украшения
шкатулка
элементы для открыток
японские журналы
-
Рубрики
Квартира
(8)
Декор интерьера
(2)
Дизайн квартиры
(4)
Комнатные цветы
(2)
Кулинария
(304)
Вторые блюда
(10)
Выпечка
(129)
Десерты и напитки
(19)
Закуски и бутерброды
(35)
Консервация
(14)
Мясные блюда
(21)
Несладкая выпечка
(55)
Салаты
(17)
Позитив
(1)
Рукоделие
(225)
Бисероплетение
(10)
Вышивка крестиком
(37)
Вязание крючком
(77)
Вязание спицами
(39)
Декупаж
(1)
Мыловарение
(2)
Открытки
(2)
Пластика
(2)
Поделки
(26)
Шитье
(32)
Цветоводство
(1)
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Друзья
Все (58)
Друзья онлайн
галина5819
Друзья оффлайн
Кого давно нет?
Кого добавить?
Axlamonka
Dama_Madama
FKELENA5
Fleure_de_Paris
Galinka-Malinka
goel
helga1972
Inessairis
ira2208
KliNa
krochotulik
lach
Lastochka8
Ludmila_Perets
marisha54
Natali_Zaz
NNN_10
Nurika
olga1278
orhideya6868
SelenArt
Shestal
Sontina
svetlana-sh
svetoknv
TamaraNowack
TATYSIY
Taury
Valya6827
VanillaSnow
Veravoit
Vikysha
Viola_Metel
Анечка_Станиславовна
Варварушка_Рукодельница
Домовушка_Луша
Ирина_Лесик
ирина_чуракова
Кулинарные_зарисовки
МамаЕгора
Марриэтта
Мелисса
Модная_Маргарита
Сима_Пекер
Солнцева_Наталья
тануля
ТАТИК_222
Тоболячка
Шрек_Лесной
юлия_сотникова
-
Статистика
Создан: 18.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 567
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Пирог со сливами-рецепт:Перевертыш Тарт "Танем"
Суббота, 27 Июня 2015 г. 21:13
+ в цитатник
Цитата сообщения
Алла_Чехолина
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
Пирог со сливами-рецепт:Перевертыш Тарт "Танем"
ПИРОГ СО СЛИВАМИ – РЕЦЕПТ: ПЕРЕВЕРТЫШ ТАРТ «ТАТЕН»
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА ПИРОГА СО СЛИВАМИ:
• 150г размягченного сливочного масла
• 150г сахарного песка
• 60 мл теплого молока
• 2 куриных яйца
• 1чай ложка разрыхлителя
• 200г муки (у меня получилось 1⅓стакана, стакан 250мл)
Для сливовой начинки:
• 50г сливочного масла
• 0,5 стак. сахара
• Сливы плотные — около 400г
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ СО СЛИВАМИ? РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА
Для теста надо растереть мягкое сливочное масло с сахарком.
В масляную смесь по одному вмешать яйца и перемешать.
Потом влить подогретое, но не горячее молоко. Молоко придаст тесту мягкость и молочный вкус.
Позже добавить муку с разрыхлителем.
Муки добавлять столько, чтобы тесто было тягучее, немного гуще, чем как готовят на оладьи.
Далее надо подготовить сливовую начинку. Это даже не начинка, а пропитка.
Я в ковшик положила 50г масла, дала ему растаять и добавила чуть больше половины стакана сахарного песка. Надо на среднем огне мешать до растворения сахара. Когда стала мешать эту смесь, она у меня свернулась и сахар не хотел растворяться. Я даже сначала расстроилась. Подержала еще немного на огне, сахар стал карамелизоваться и масса начала золотиться, но все равно весь сахар не растаял. Однако на конечном результате это не отразилось.
Такой пирог перевертыш рекомендуется выпекать в форме, которая не раскрывается, т.е. нельзя использовать разъёмную форму для выпечки, потому что сочная начинка остается на дне и может вытечь и не получится такого эффекта пропитанного теста. Даже некоторые хозяйки упрощают процесс приготовления: сироп делают сразу в сковороде без ручки, а потом в ней же и выпекают тарт. Я взяла стеклянную огнеупорную емкость.
Помытые сливы разрезать пополам и вынуть косточки.
Сливы надо брать плотные, слегка зеленоватые.
Я использовала сливы «Венгерка – Угорка».
Выложить сливы на сваренный масляный сироп срезом вниз. Сливочный сироп надо вылить на дно той ёмкости, в которой будет выпекаться пирог.
Выкладывать сливы лучше поплотнее друг к другу, слегка внахлест. В процессе готовки они уменьшаются в размерах и образуются просветы.
Залить фрукты сверху тестом. Тесто желательно разровнять, чтобы не было пузыря посередине при выпечке. Очень похоже на приготовление шарлотки.
Выпекать в духовке при 160-180°C 30-40 минут. Пишу примерное время приготовления. У меня получился высокий пирог, где большой слой теста из-за маленького диаметра формы. Если взять диаметр больше, то тесто больше растечется и будет слой теста меньше, соответственно и время выпекания будет меньше. Пользуйтесь деревянной палочкой, чтобы проверить готовность выпечки.
Чтобы перевернуть, надо предварительно пройтись ножом или по краям пирога, чтобы они точно отстали от формы, затем накрыть форму с пирогом блюдом и резким движением перевернуть.
Вот такой получается пирог со сливами, рецепт которого я вам рассказала — такой воздушный, восхитительный сливовый пирог перевертыш с молочным вкусом теста. Готовят такой пирог перевертыш еще и с яблоками, и с грушами, но я думаю, что сливовый всё же сочнее.
>источник:
http://recept-menu.ru/pirog-so-slivami-recept-perevertysh-tarte-tatin/
Рубрики:
Кулинария/Выпечка
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/4015610/post365716419/">Пирог со сливами-рецепт:Перевертыш Тарт "Танем"</a><br/>Пирог со сливами-рецепт:Перевертыш Тарт "Танем" ПИРОГ СО СЛИВАМИ – РЕЦЕПТ: ПЕРЕВЕРТЫШ ТАРТ «ТАТЕН» ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА ПИРОГА СО СЛИВАМИ:• 150г размягченного сливочного масла• 150г сахарного песка• 60 мл теплого молока• 2 куриных яйца• 1чай ложка разрыхлителя• 200г муки (у меня получилось 1⅓стакана, стакан 250мл) Для сливовой начинки:• 50г сливочного масла• 0,5 стак. сахара• Сливы плотные — около 400г КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ СО СЛИВАМИ? РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА Для теста надо растереть мягкое сливочное масло с сахарком. В масляную сме... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/4015610/post365716419/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти