Хлеб "Цитрус" |
Это хлеб был придуман мною специально для летнего номера Russian Foodie. Этот десертный хлеб радует не только своим внешним видом, но и вкусом. С ним придется повозиться, но оно того стоит! Если вы любите тесто и хлеб, то этот рецепт для вас!
Мука пшеничная — 500 г
Молоко — 150 г
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 5 г
Сок апельсиновый (или сок лимона) — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 0.5 ч. л.
Цедра апельсина (или лимона) — 1 шт
Куркума — 1 ч. л.
Перемешать просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Взбить яйцо, соединить с молоком, соком и слегка растопленным маслом. Добавить жидкую массу в муку, замесить эластичное тесто не более 5 минут. |
Придать рыжим колбаскам форму огромных долек. Плотно обтянуть белым тестом рыжие дольки, хорошо защепить. |
Соединить тестовые дольки между собой, начиная от тонкого края. |
При желании, перед отправкой в печь смазать хлеб яичным желтком. Выпекать при 180С в течении 40-45 минут. Остудить на решетке. |
Экспериментируйте с хлебом! Ему это нравится!) |
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |