Как приготовить вкусную кашу: 10 кулинарных советов |
Для русской кухни каша является не только одним из самых популярных блюд, но и, без сомнений, блюдом знаковым. Помните русскую поговорку – «Щи да каша - пища наша»? И это не просто поговорка. Щи и каша были и остаются до сих пор двумя самыми популярными и любимыми блюдами каждодневной русской кухни. Кроме того, каша в России всегда была обязательной принадлежностью свадебного пира, крестин, рождественских и многих других праздничных обрядов. И несмотря на то, что каша является столь важной частью наших культурных и кулинарных традиций, правильно готовить её умеет, увы, далеко не каждый.
У многих людей каша с детства ассоциируется с малосъедобной клейкой субстанцией, которой бабушка и мама наперебой потчевали их в юные годы. А ведь правильно приготовленная, сдобренная сливочным маслом и различными добавками, любая каша представляет собой вкуснейшее и полезнейшее блюдо. Разнообразие рецептов каш определяется не только разнообразием круп, из которых эти каши варятся. В зависимости от количества жидкости каши делятся на три вида – жидкие кашицы, вязкие размазни и крутые, рассыпчатые каши. Кроме того, сами жидкости, на которых варят каши, отличаются немалым разнообразием. Это могут быть и различные виды мясных, рыбных или овощных бульонов, молоко и даже фруктовые соки. А уж добавки к кашам и вовсе поражают воображение своим богатым ассортиментом. Кусочки мяса, птицы, рыбы, грибов, овощей, фруктов, сладостей и цукатов, специй и приправ и многое другое. Все это захватывающее разнообразие обещает возможность приготовить кашу на любой вкус!
Метки: каша |
Черничные лукошки |
Метки: печенье |
Салат-рулет с копченым сыром |
|
УКРАШЕНИЕ БЛЮД: Рецепты, пошаговые фото |
Метки: украшение салатов |
Мастер-класс по вязанию чепчика |
Метки: детская шапочка |
Обработка фото |
Вот, наконец, дошли руки до… внимание... до описания того, как я делаю фотографии своих поделочек.
Внимание еще раз! Я лишь познакомлю вас с тем как делаю это я, помните, что методов множество и мой не единственный и уж тем более не лучший!
|
Снежинка из бисера |
Заканчивается октябрь и Новый год не за горами. Уже пора готовить подарки, да и об украшении дома пора подумать. Я думаю, что снежинка из бисера поможет решить эти две задачи. Это и хороший подарок и с ее помощью можно создать новогоднее настроение у сея в доме.
Метки: новый год |
Снежинки из бисера |
Новый год уже совсем не за горами. В его канун часто хочется не только сделать своими руками как можно больше красивых подарков родным и друзьям, но и завершить все недоделки уходящего года, "отрубить хвосты", израсходовать пылящиеся остатки всего и вся, чтобы в новом году начать жизнь заново, купить себе нового красивого бисера и плести, плести, плести...
Метки: новый год |
Сумки "Тучный мешок". Коллекция |
Тучный мешок – самая популярная и любимая форма сумки:
Метки: вязанные сумки |
Шерстяная ажурная кофточка |
Метки: кофточка для девочки |
Шапка для малышей "Ёжик" ( от belcatya) |
Метки: детская шапочка |
Стульчик для игрушек из прищепок |
Метки: игрушечный интерьер |
Крючковый комплектик (кофточка) |
Метки: детский комплект |
Мешочек-искалка |
Сшила мешочек-искалку для дочки. Очень полезная вещь для развития мелкой моторики и просто интересная игрушка! Спасибо, larra, что поддала идею!
Вот такой вышел у меня мешочек:
Метки: развивающая игрушка |
Вязаный корсет |
За счет узора, а также прибавок и убавок в районе груди этот корсет сидит на теле очень плотно и не спадает при движении, а кроме того, он, как и полагается корсету, подчеркивает красоту женской фигуры, подтягивая живот и визуально увеличивая грудь.
Метки: вязаный топ |
Апельсиновые шкатулочки |
Необычные шкатулочки, сделанные своими руками, послужат прекрасной упаковкой для бижутерии ручной работы...А самое интересное то, из чего сделаны эти шкатулочки....
Метки: шкатулка |
Ленивый бёрек (турецкая кухня) |
Очень вкусный бёрек, не отличить от настоящего....а возни меньше. Идеально для завтрака, да и на ужин очень даже не плохо
Метки: лаваш закуска |
Грибной торт |
Оригинальный торт. Можно удивить им гостей. На вкус приятный - солоноватый, с грибным и сырным ароматом. Копченый сыр несколько забивает грибы, поэтому при желании можно сделать более нежный вариант сырного крема, взяв плавленный сыр типа Янтарь. Торт весьма прост в приготовлении.
Метки: закуска грибы несладкая выпечка |
Печеночный торт |
Это лакомство я обожаю уже очень много лет. Настолько вкусная, питательная и оригинальная закуска, что не могу с вами не поделиться этим рецептом. Итак, встречайте! Его величество ТОРТ! Печеночный торт!
Читать дальше
Метки: закуска мясные блюда |
Вязаный топ |
Метки: вязаный топ японские журналы |