-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя_Александровна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 773
Комментариев: 39
Написано: 1263


кулинария, заготовки

Вторник, 13 Сентября 2022 г. 21:11 + в цитатник
Цитата сообщения ElenPo Как приготовить салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму

https://www.kakprosto.ru/kak-942081-kak-prigotovit...kov-palchiki-oblizhesh-na-zimu



Как приготовить салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму more
Оригинальное название салата говорит само за себя. Такой салат обязательно придется по вкусу домочадцам в зимнее время.



Вам понадобится

500 грамм кабачков,
300 грамм помидоров,
200 грамм репчатого лука,
200 грамм моркови,
150 грамм сладкого болгарского перца (можно и красный, и желтый),
75 мл растительного масла,
4 веточки петрушки,
три зубчика чеснока,
50 грамм томатной пасты,
30 грамм сахара,
половину столовой ложки соли,
столовая ложка уксуса,
одна треть чайной ложки черного молотого перчика.

Инструкция

1 Берем кастрюлю с толстым дном, в ней мы будем обжаривать продукты для салата.
Вливаем в кастрюлю растительное масло.
Репчатый лук очищаем и нарезаем на полукольца. Кладем лук в разогретое масло и пассируем 7 минут. При пассеровке к луку добавляем очищенные и рубленые зубчики чеснока.

2 Моем и очищаем морковь, трем на обычной терке. Перекладываем тертую морковь к луку.
Болгарский перец промываем и удаляем семечки, нарезаем тоненькими полосочками.

3 Для салата я использовала маленькие помидоры, которые разрезала на четыре части. Если используете средние по размеру помидоры, то нарежьте их произвольными кубиками.

Кладем овощи в кастрюлю к луку и моркови. Поджариваем еще десять минут при периодическом помешивании.
4 Овощи солим, добавляем сахар, томатную пасту и молотый перец. Хорошо перемешиваем.
Продолжаем готовить еще 15 минут.

5 У нас есть четверть часа, поэтому не будем терять времени.
Моем кабачки, обсушиваем и нарезаем средними кубиками. Кладем кабачок в кастрюлю. Готовим 15 минут. В процессе готовки смотрим, чтобы кубики кабачка не разварились и не превратились в кашу.

6 Петрушку моем и шинкуем, добавляем к овощам. Перемешиваем и добавляем уксус. Через пару минут салат можно снять огня.
Раскладываем салат по подготовленным баночкам.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку