-Цитатник

косметика Чаровница R-studio - (2)

Нано - Косметика для Лица. Сохраните молодость! Косметика для домашнего и профессио...

Рецепты для разжижения крови - (0)

ПРОДУКТЫ, РАЗЖИЖАЮЩИЕ КРОВЬ. ПРЕКРАТИТЕ ГОЛОДАНИЕ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ И ОБРАЗОВАНИЕ ТРОМБОВ! ПР...

25 рецептов из фарша - (2)

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов из фарша Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов...

Блины из овсянки - (0)

Блины из овсянки Блины, приготовленные из овсянки получаются диетическими и совсем...

4 РЕЦЕПТА НЕОБЫЧНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ДЕСЕРТОВ С ОВСЯНКОЙ - (0)

4 рецепта необычных и полезных десертов с овсянкой 4 рецепта необычных и полезных десертов с о...

 -

Быстрый переход по страницам блога ХМЕЛОРА:

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2010
Записей: 872
Комментариев: 443
Написано: 1762


4 РЕЦЕПТА НЕОБЫЧНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ДЕСЕРТОВ С ОВСЯНКОЙ

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 20:14 + в цитатник
Цитата сообщения Kora_flame 4 рецепта необычных и полезных десертов с овсянкой

4 рецепта необычных и полезных десертов с овсянкой, которые понравятся всей семье
Эти блюда можно подавать и в качестве десерта, и на завтрак. В овсяных хлопьях много клетчатки, так что вы сможете надолго забыть о чувстве голода.

ОВСЯНЫЕ КЕКСЫ С КОНФЕТТИ

Овсяные капкейки по вкусу почти не отличаются от классических. Такой десерт не только вкусный и красивый, но и полезный: в нем нет глютена и много белка.

Ингредиенты:
Яичный желток — 1 шт.

Несладкое ванильное миндальное молоко — 2/3 стакана

Обезжиренный греческий йогурт — 1 стакан

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Овсяные хлопья — 1 стакан

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Корица — 2 ч. л.

Кондитерское конфетти — 2 ст. л.

Ванильный протеиновый порошок — 5-6 ст. л.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте яичный желток, миндальное молоко, 1/4 стакана греческого йогурта и ванильный экстракт. Мешайте до получения однородной массы, после этого добавьте овсянку и конфетти. Полученную массу разлейте в 5 формочек для капкейков, заполняя каждую на три четверти. Выпекайте 30-35 минут. Пока кексы готовятся, приготовьте глазурь: взбейте оставшийся греческий йогурт с протеиновым порошком. Когда кексы будут готовы, остудите их, а затем покройте глазурью.
СЏ1001 (484x700, 240Kb)

ОВСЯНКА ЗАПЕЧЕННАЯ С ХУРМОЙ И КЛЮКВОЙ

Этот осенний рецепт понравится тем, кому надоела обычная овсяная каша на завтрак. Хурма и клюква добавят в ваш рацион необходимые витамины. Более того, это блюдо похоже на пирог, так что дети могут подумать, что это десерт.

Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 2 стакана

Коричневый сахар — 1/2 стакана

Льняная мука — 1/3 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Корица — 1 ч. л.

Кокосовое молоко — 1 стакан

Обезжиренное молоко — 1 стакан

Яйцо — 1 шт.

Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.

Кокосовое масло — 1 ст. л.

Хурма — 2 шт. (очищенные и нарезанные)

Клюква — 2/3 стакана

Банан — 1 шт.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов. В миске смешайте овсянку, сахар, муку, соль, корицу и разрыхлитель. В другой миске взбейте молоко, яйцо, ванильный экстракт и кокосовое масло. Смешайте две полученные массы вместе и вылейте в квадратную форму для запекания. Сверху выложите хурму, банан и клюкву. Выпекайте 40-45 минут, перед подачей остудите. Готовое блюдо можно полить кленовым сиропом.
СЏ1002 (527x700, 503Kb)

ЯБЛОЧНЫЙ СМУЗИ С ОСЯНКОЙ

На вкус этот смузи напоминает яблочный пирог. Этот напиток можно подать и на завтрак, и в качестве десерта.

Ингредиенты:
Молоко — 300 мл

Финики — 4 шт.

Фундук — 1/3 стакана

Овсянка — 1/2 стакана

Яблоки — 2 шт.

Банан — 1 шт.

Корица — 1/4 ч. л.

Мед — 2 ч. л.

Приготовление:
Подогрейте молоко в микроволновке или на плите, не доводя до кипения. Затем налейте его в небольшую миску и замочите финики и фундук на 15-20 минут. Насыпьте овсянку в блендер и измельчите до состояния крупной муки. После этого добавьте молоко, финики, орехи и перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте яблоки, банан, корицу и еще раз взбейте. Разлейте полученный смузи по стаканам, если он недостаточно сладкий — добавьте мед.
СЏ1003 (479x700, 361Kb)


ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

Это более полезный вариант всем знакомого печенья, в котором обычная мука заменена на овсяные хлопья. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, уберите шоколадную крошку.

Ингредиенты
Овсяная мука — 3/4 стакана

Овсяные хлопья — 1/2 стакана

Сода — 3/4 ч. л.

Корица — 1 ч. л.

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Яйцо — 1 шт. (если яйца небольшие, то 2 шт.)

Коричневый сахар — 4 ст. л.

Кокосовое масло — 1/2 стакана

Шоколадная крошка — 1/2 стакана

Приготовление:
Овсяную муку можно приготовить, измельчите овсяные хлопья в блендере. В большой миске смешайте овсяную муку, овсяные хлопья, соду, корицу и соль. Растопите кокосовое масло и добавьте к сухим игредиентам, перемешайте. Добавьте сахар, яйцо, ванильный экстракт и замесите тесто, затем вмешайте шоколадную крошку. Разогрейте духовку до 190 градусов. Шарики теста выложите на бумагу для выпечки, отправьте в духовку и выпекайте 7-9 минут. Вынув из духовки, дайте печенью постоять 2 минуты.
СЏ1004 (467x700, 399Kb)

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку