Нано - Косметика для Лица. Сохраните молодость! Косметика для домашнего и профессио...
Рецепты для разжижения крови - (0)ПРОДУКТЫ, РАЗЖИЖАЮЩИЕ КРОВЬ. ПРЕКРАТИТЕ ГОЛОДАНИЕ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ И ОБРАЗОВАНИЕ ТРОМБОВ! ПР...
25 рецептов из фарша - (2)Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов из фарша Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов...
Блины из овсянки - (0)Блины из овсянки Блины, приготовленные из овсянки получаются диетическими и совсем...
4 РЕЦЕПТА НЕОБЫЧНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ДЕСЕРТОВ С ОВСЯНКОЙ - (0)4 рецепта необычных и полезных десертов с овсянкой 4 рецепта необычных и полезных десертов с о...
4 РЕЦЕПТА НЕОБЫЧНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ДЕСЕРТОВ С ОВСЯНКОЙ |
4 рецепта необычных и полезных десертов с овсянкой, которые понравятся всей семье
Эти блюда можно подавать и в качестве десерта, и на завтрак. В овсяных хлопьях много клетчатки, так что вы сможете надолго забыть о чувстве голода.
ОВСЯНЫЕ КЕКСЫ С КОНФЕТТИ
Овсяные капкейки по вкусу почти не отличаются от классических. Такой десерт не только вкусный и красивый, но и полезный: в нем нет глютена и много белка.
Ингредиенты:
Яичный желток — 1 шт.
Несладкое ванильное миндальное молоко — 2/3 стакана
Обезжиренный греческий йогурт — 1 стакан
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Овсяные хлопья — 1 стакан
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Корица — 2 ч. л.
Кондитерское конфетти — 2 ст. л.
Ванильный протеиновый порошок — 5-6 ст. л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте яичный желток, миндальное молоко, 1/4 стакана греческого йогурта и ванильный экстракт. Мешайте до получения однородной массы, после этого добавьте овсянку и конфетти. Полученную массу разлейте в 5 формочек для капкейков, заполняя каждую на три четверти. Выпекайте 30-35 минут. Пока кексы готовятся, приготовьте глазурь: взбейте оставшийся греческий йогурт с протеиновым порошком. Когда кексы будут готовы, остудите их, а затем покройте глазурью.
ОВСЯНКА ЗАПЕЧЕННАЯ С ХУРМОЙ И КЛЮКВОЙ
Этот осенний рецепт понравится тем, кому надоела обычная овсяная каша на завтрак. Хурма и клюква добавят в ваш рацион необходимые витамины. Более того, это блюдо похоже на пирог, так что дети могут подумать, что это десерт.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 2 стакана
Коричневый сахар — 1/2 стакана
Льняная мука — 1/3 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Кокосовое молоко — 1 стакан
Обезжиренное молоко — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
Кокосовое масло — 1 ст. л.
Хурма — 2 шт. (очищенные и нарезанные)
Клюква — 2/3 стакана
Банан — 1 шт.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов. В миске смешайте овсянку, сахар, муку, соль, корицу и разрыхлитель. В другой миске взбейте молоко, яйцо, ванильный экстракт и кокосовое масло. Смешайте две полученные массы вместе и вылейте в квадратную форму для запекания. Сверху выложите хурму, банан и клюкву. Выпекайте 40-45 минут, перед подачей остудите. Готовое блюдо можно полить кленовым сиропом.
ЯБЛОЧНЫЙ СМУЗИ С ОСЯНКОЙ
На вкус этот смузи напоминает яблочный пирог. Этот напиток можно подать и на завтрак, и в качестве десерта.
Ингредиенты:
Молоко — 300 мл
Финики — 4 шт.
Фундук — 1/3 стакана
Овсянка — 1/2 стакана
Яблоки — 2 шт.
Банан — 1 шт.
Корица — 1/4 ч. л.
Мед — 2 ч. л.
Приготовление:
Подогрейте молоко в микроволновке или на плите, не доводя до кипения. Затем налейте его в небольшую миску и замочите финики и фундук на 15-20 минут. Насыпьте овсянку в блендер и измельчите до состояния крупной муки. После этого добавьте молоко, финики, орехи и перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте яблоки, банан, корицу и еще раз взбейте. Разлейте полученный смузи по стаканам, если он недостаточно сладкий — добавьте мед.
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ
Это более полезный вариант всем знакомого печенья, в котором обычная мука заменена на овсяные хлопья. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, уберите шоколадную крошку.
Ингредиенты
Овсяная мука — 3/4 стакана
Овсяные хлопья — 1/2 стакана
Сода — 3/4 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт. (если яйца небольшие, то 2 шт.)
Коричневый сахар — 4 ст. л.
Кокосовое масло — 1/2 стакана
Шоколадная крошка — 1/2 стакана
Приготовление:
Овсяную муку можно приготовить, измельчите овсяные хлопья в блендере. В большой миске смешайте овсяную муку, овсяные хлопья, соду, корицу и соль. Растопите кокосовое масло и добавьте к сухим игредиентам, перемешайте. Добавьте сахар, яйцо, ванильный экстракт и замесите тесто, затем вмешайте шоколадную крошку. Разогрейте духовку до 190 градусов. Шарики теста выложите на бумагу для выпечки, отправьте в духовку и выпекайте 7-9 минут. Вынув из духовки, дайте печенью постоять 2 минуты.
Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |