Цитата сообщения Ганзя-птичка
Рецепты диеты Дюкана. Блинный торт
Ингредиенты:
1.Блины – 11 шт.
2.Творог – 400 г.
3.Жидкий творожок – 400 г.
4.Молоко – 100 мл.
5.Желатин пищевой – 30 г.
6.Цедра одного лимона.
7.Сахзам, ваниль – по вкусу.
Приготовление:.
Блины, приготовленные умелой хозяйкой, очень вкусны и как самостоятельное блюдо, и с разными начинками.
А я решила изобрести нечто совершенно необычное и по вкусу, и по рецептуре. Думаю, у меня это получилось! Теперь у моих домашних появилось новое любимое блюдо.
Итак, приступим к его приготовлению.
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления блинов.
Для этого торта я вначале испекла «скороспелые блины» на сковородке с маленьким диаметром. У меня получилось 11 блинчиков.
Теперь разводим желатин в молоке, ставим его на водяную баню, периодически помешивая до полного растворения желатина.
На мелкой терке натираем цедру одного лимона, предварительно лимон обдаем кипятком для большего аромата.
Цедру выкладываем к творогу, добавляем сахзам и ваниль по вкусу и все тщательно перемешиваем.
На отдельной разделочной тарелочке выкладываем блин, сверху на него с одного края нужно положить приготовленную творожную массу с цедрой лимона и аккуратно свернуть блинчик в трубочку.
Таким же образом поступаем с каждым блином, и у нас получается 11 рулетиков (количество зависит от испеченных ранее блинов).
Пока мы готовили блинные рулетики, желатин наверняка полностью растворился в молоке.
Теперь в жидкий творожок вводим молочно-желейную смесь, при этом тщательно все размешиваем, чтобы не образовались сгустки. Добавляем сахзам и ваниль по вкусу и опять все перемешиваем до однородной консистенции.
Берем форму, на ее дно наливаем небольшое количество желейно-творожной массы, сверху на нее выкладываем первый слой блинных рулетиков. Заливаем их сверху желейно-творожной массой и поверх нее выкладываем последние рулетики, и опять их заливаем оставшейся желейно-творожной массой.
Таким образом блинные рулетики оказались полностью залитыми желейно-творожной массой.
Затем выносим форму в прохладное место (лучше в холодильник) на 5 – 6 часов.
Когда наш торт полностью застынет, форму необходимо опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить содержимое на блюдо.
Сверху я присыпала торт небольшим количеством какао, можно использовать корицу.
Источник:
http://www.diet-dukana.ru
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Рецепты диеты Дюкана .Творожные печеньки-палочки
Часть 2 - Рецепты диеты Дюкана . Сырнички
...
Часть 12 - Рецепты диеты Дюкана. Торт "Воздушный ".
Часть 13 - Рецепты диеты Дюкана. Овсяное печенье
Часть 14 - Рецепты диеты Дюкана. Блинный торт
Часть 15 - Рецепты диеты Дюкана. Торт заварной с йогуртовым кремом
Часть 16 - Рецепты диеты Дюкан. Торт "Монастырская изба"
Часть 17 - Рецепты диеты Дюкана. Этап -Круиз
Серия сообщений "Блины, оладьи":
Часть 1 - Блины
Часть 2 - Рецепты диеты Дюкана. Блинный торт
Часть 3 - Рецепты диеты Дюкан. Блины.
Часть 4 - Рецепты диеты Дюкана. Этап -Круиз