-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Каплан

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 327


Без заголовка

Суббота, 20 Октября 2012 г. 00:05 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Оранжевое ризотто

IMG_1283 (700x525, 136Kb)

Вкусное, ароматное ризотто с тыквой и очень полезное, ведь тыква – кладезь витаминов и лидер по содержанию железа среди овощей.

Превью IMG_1376 (700x525, 90Kb)

За основу взят рецепт с прошлогоднего ноябрьского журнала «Приятного аппетита», но с моими изменениями:

Понадобится:

 - 500г тыквы

 - 1 луковица

 - 1 зубчик чеснока

 - 2 ст. ложки оливкового масла

 - 150г круглозерного риса

 - 100мл белого вина

 - 500мл куриного бульона

 - 1 лавровый лист

 - 50г твердого сыра

 - 75г сливочного масла

 - 1 ст. ложка рубленой петрушки

 - соль и перец

Превью IMG_1377 (700x525, 86Kb)

Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок порубить и обжаривать на оливковом масле 3 минуты.

Превью IMG_1378 (700x525, 117Kb)

Добавить тыкву, рис и тушить 5 минут. Влить вино и готовить, помешивая,, пока оно не испарится. Посолить и поперчить.

Превью IMG_1379 (700x525, 83Kb)

Влить половину горячего бульона. Добавить лавровый лист. Готовить под крышкой 20-25 минут на среднем огне, время от времени подливая оставшийся бульон и помешивая

Превью IMG_1382 (700x525, 63Kb)

 Натереть сыр.

Превью IMG_1385 (700x525, 131Kb)

Удалить лавровый лист. Посыпать все тертым сыром и добавить сливочное масло. Перемешать ризотто и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку