Без заголовка |
Вкусное, ароматное ризотто с тыквой и очень полезное, ведь тыква – кладезь витаминов и лидер по содержанию железа среди овощей.
За основу взят рецепт с прошлогоднего ноябрьского журнала «Приятного аппетита», но с моими изменениями:
Понадобится:
- 500г тыквы
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 150г круглозерного риса
- 100мл белого вина
- 500мл куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 50г твердого сыра
- 75г сливочного масла
- 1 ст. ложка рубленой петрушки
- соль и перец
Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок порубить и обжаривать на оливковом масле 3 минуты.
Добавить тыкву, рис и тушить 5 минут. Влить вино и готовить, помешивая,, пока оно не испарится. Посолить и поперчить.
Влить половину горячего бульона. Добавить лавровый лист. Готовить под крышкой 20-25 минут на среднем огне, время от времени подливая оставшийся бульон и помешивая
Натереть сыр.
Удалить лавровый лист. Посыпать все тертым сыром и добавить сливочное масло. Перемешать ризотто и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |