-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Каплан

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 327


Без заголовка

Четверг, 18 Октября 2012 г. 23:07 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Рогалики

02.05.12 043 (700x525, 122Kb)

Незатейливая, но приятная для повседневного чаепития выпечка. Рогалики можно готовить с любой начинкой. Можно использовать густое варенье, конфитюр. Очень вкусная начинка из яблок с медом и орехами.  Но сегодня я часть рогаликов приготовлю со специально припасенным для них вареньем из лепестков розы, а часть – с вареной сгущенкой, которая очень нравится детям.

Превью 03.05.12 034 (700x525, 108Kb)

Для теста на рогалики нам понадобится:

 - 200г сметаны

 - 250г маргарина для выпечки

 - 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом

 - 4 стакана муки и на подсыпку

Превью 03.05.12 035 (700x525, 75Kb)

Размягчаем маргарин, добавляем сметану, соду и муку. Замешиваем эластичное тесто. Завернем тесто в пленку и поставим на 1 час в холодильник.

Превью 03.05.12 040 (700x525, 115Kb)

Доску посыплем мукой и раскатаем тесто толщиной не больше 2мм. Порежем на треугольники, квадратики или ромбики.

Превью 03.05.12 041 (700x525, 93Kb)

На каждый выкладываем немного начинки и заворачиваем или накладываем уголки друг на друга. Чтобы  верхний уголок  лучше держался, его можно чуть смочить водой.

Рогалики выкладываем на сухой противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до слегка золотистого цвета. Это 25-30 минут.

Превью 03.05.12 042 (700x525, 122Kb)

Горячие рогалики посыплем сахарной пудрой и выложим на блюдо.

Приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку