-Цитатник

>узор - (0)

узор

>ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ — БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ, ЛЕГКИЙ, НЕЖНЫЙ, СЛОВНО ШИФОН. И СОВСЕМ НЕ СУХОЙ, ПОЭТОМУ ЕГО МОЖНО ДАЖЕ НЕ СМАЗЫВАТЬ КРЕМОМ - (0)

ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ — БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ, ЛЕГКИЙ, НЕЖНЫЙ, СЛОВНО ШИФОН. И СОВСЕМ НЕ СУХОЙ, ПОЭТОМУ ЕГО МО...

Селедка под шубой отдыхает - супер вариант закуски - (0)

Селедка под шубой отдыхает - супер вариант закуски Это очень вкусно и просто! Привычная всем с...

Симпатичный вязаный пуловер с рельефной кокеткой - (0)

Симпатичный вязаный пуловер с рельефной кокеткой Симпатичный вязаный пуловер с рельефной ...

Торты в виде цифры на день рождения ребенка - (0)

Торты в виде цифры на день рождения ребенка Как сделать торт своими руками в виде цифры по количе...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в xswedc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2010
Записей: 9375
Комментариев: 110
Написано: 9524


>Подробный мастер-класс по изготовлению сирени из мастики

Пятница, 29 Июля 2011 г. 16:18 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Подробный мастер-класс по изготовлению сирени из мастики


Вот такой веткой сирени можно украсить торт,а сделана она из мастики.
Для того чтобы сделать ветку сирени нам понадобится мастика,маленькие ножницы, тонкая проволока , цветочная бумага, крахмал, кусачки (отрезать проволоку)

взять кусочек мастки можно белого или розового цвета и скатать конусобразные шарики

маленькими ножницами в широкой части сделать надрез,вот так

а затем ещё один поперёк,получится 4 лепестка

теперь взять палочку и придать форму листикам

получится вот такой цветочек сирени

В принципе можно такими цветками украсить ствол сделанный из пирожного "картошка".
Но мы не ищем лёгкого пути, а натуральности и идём дальше.
Берём кусочек проволоки делаем на одном конце петельку и продеваем через наш цветок

делаем заготовки и даём им высохнуть

Когда цветочки высохли начинаем собирать их в гроздь

скручивая между собой проволоку и обматывая её цветочной бумагой

и так постепенно наращиваем гроздь,можно делать дополнительные ветки и на них цветочки.

Автор мастер-класса vitoria

Рубрики:  вкусности/тортики, мастика