-Цитатник

>узор - (0)

узор

>ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ — БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ, ЛЕГКИЙ, НЕЖНЫЙ, СЛОВНО ШИФОН. И СОВСЕМ НЕ СУХОЙ, ПОЭТОМУ ЕГО МОЖНО ДАЖЕ НЕ СМАЗЫВАТЬ КРЕМОМ - (0)

ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ — БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ, ЛЕГКИЙ, НЕЖНЫЙ, СЛОВНО ШИФОН. И СОВСЕМ НЕ СУХОЙ, ПОЭТОМУ ЕГО МО...

Селедка под шубой отдыхает - супер вариант закуски - (0)

Селедка под шубой отдыхает - супер вариант закуски Это очень вкусно и просто! Привычная всем с...

Симпатичный вязаный пуловер с рельефной кокеткой - (0)

Симпатичный вязаный пуловер с рельефной кокеткой Симпатичный вязаный пуловер с рельефной ...

Торты в виде цифры на день рождения ребенка - (0)

Торты в виде цифры на день рождения ребенка Как сделать торт своими руками в виде цифры по количе...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в xswedc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2010
Записей: 9375
Комментариев: 110
Написано: 9524


Рецепты маковых начинок

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 00:44 + в цитатник
Цитата сообщения yevgenia Рецепты маковых начинок

1. Начинка дл торта или рулета с маком. Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть отжать и стереть его в миске, постепенно добавляя мед и сахар до получения густой массы.

2. Мак всыпать в латку и залить кипятком, который сразу же слить. Затем к маку добавить молоко (чуть больше, чем просто для смачивания), положить по 1 столовой ложке меда и масла и потушить на маленьком огне до выпаривания молока, оставить остывать. Мак разбухнет и будет мягким и ароматным.

3. Мак (5 ст. ложек) промыть в холодной воде до исчезновения песка, затем засыпать в кипящую воду. После того, как вода с маком закипит, вылить на частое сито или марлю для стекания воды. Подсушенный мак нужно истолочь в ступке или пропустить через мясорубку с частой решеткой, затем добавить сахар (4 ст.ложки) и одно сырое яйцо и все хорошо перемешать.

4. Мак (6 ст.ложек) промыть в холодной воде до исчезновения песка, откинуть на марлю и положить в кастрюлю. Добавить мед (3 ст.ложки) и варить 5-8 минут, помешивая. Затем начинку охладить.
0_1f772_d871cf6b_XL (500x332, 31Kb)



Серия сообщений "рецепты выпечки":

Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики




Серия сообщений "для работы":

Часть 1 - тесто слоеное
Часть 2 - батончики с сыром
...
Часть 98 - Как испечь пирог с брынзой?
Часть 99 - Кулич
Часть 100 - Пасхальный кулич – пальчики оближешь! От Фугаски


Рубрики:  вкусности/сладости всякие