Цитата сообщения Dushka_li
Волшебный ФЛАН! Очень рекомендую! (+ еще два волшебных пирога)
Огромная благодарность автору:
blooody_minded
Вся магия происходит в процессе выпечки - кексовое тесто выливается в форму первым, сверху на него выливается жидкая часть (флан), и во время выпечки они меняются местами. Флан пропитывает кексовое тесто, и весь десерт становится воздушным, кремовым...
Та часть, что с пудингом вообще отрыв башки)) За вот такие чудеса я и люблю выпечку, так круто наблюдать как в духовке происходит настоящее волшебство))
Я не просто рекомендую, я практически требую, чтобы вы его приготовили! Очень эффектное, нежное, воздушное и потрясающе вкусное блюдо.
У этого рецепта есть 2 замечания:
1) делать его нужно за день до подачи, так как ему нужно минимум 8 часов постоять в холодильнике
и 2) для его выпекания необходима водяная баня, но тут все просто)
Ингредиенты:
Кекс:
155г готового карамельного соуса (можно использовать дульче де лече)
60г муки
46г какао-порошка
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л.соды
1/4 ч.л. соли
114г горького шоколада
85г сливочного масла
1/2 стакана кефира (121г)
1/2 стакана сахара (105г)
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
Флан:
800г сгущенного молока
2,5 стакана молока (598г)
170г сливочного сыра, комнатной температуры
6 больших яиц, комнатной температуры
4 больших яичных желтка, комнатной температуры
1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175с.
2. Смазать маслом форму на 12 чашек (3л). Вылейте карамельный соус равномерно на дно формы.
3. Смешать вместе муку, какао, корицу, соду и соль, отложить в сторону. Растопить в микроволновке масло с шоколадом, перемешать до однородности. Добавить кефир, сахар, яйца и ваниль в растопленный шоколад и взбить.
4. Добавить мучную смесь и размешать. Вылить шоколадное тесто на карамель.
5. Смешать все ингредиенты для флана в кухоном комбайне и смешать до однородной массы ( я взбила погружным боендером).
6. Медленно вылить флан на тесто. Поместить форму в большую форму или в противень с высокими бортиками. Осторожно залить горячей водой, пока она не достигнет половины формы с дессертом.
7. Выпекать в течение 80-90 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выходит с несколькими влажными крошками.
8. Аккуратно достаньте дессерт и охладите сначала в форме, а потом ночь в холодильнике.
9. Чтобы достать пирог - заполните большую миску (или раковину) горячей водой. Поместите нижнюю часть формы в воду, чтобы нагреть карамель. Это поможет достать пирог. Переверните пирог на большое сервировочное блюдо.
10. Хранить покрытым пищевой пленкой в холодильнике.
Классический волшебный пирог
На просторах интернета это рецепт часто фигурирует под названием "волшебный" или "умный" и, надо сказать, не зря! Вроде бы абсолютно обычные ингредиенты, да и телодвижений минимум, а в духовке все волшебным образом превращается в потрясающий пирог с тонкими прослойками теста и восхитительным кремом! Магия, не иначе!
Ингредиенты:
115 гр масла
480 мл молока
4 яйца (отделить белки от желтков)
150 гр сахарной пудры
1 ст. л. воды
115 гр муки
1 ч. л. экстракта ванили
Приготовление:
Растопите масло и дайте остыть. Отдельно подогрейте молоко. Взбейте белки до устойчивых пик.
Взбейте желтки с сахарной пудрой. Влейте масло и ложку воды. Смешайте. Добавьте просеянную муку, а затем молоко и ваниль. В три этапа введите белки.
Вылейте тесто в подготовленную форму размером 20х20 (оно будет очень жидким — не пугайтесь). Выпекайте при 175 градусах около 45-60 мин. до золотистого цвета. Дайте полностью остыть перед нарезкой. Порежьте квадратами и присыпьте сахарной пудрой.
Во такая магия)
Шоколадный волшебный пирог
Вы уже видели рецепт Волшебного пирога - который в процессе выпечке подвергается магическим метамарфозам и превращается в полноценный десерт. Меня спрашивали, не пробовала ли я такой пирог в других вариациях, и вот, я попробовала)
Конечно мой выбор пал на шоколадный вариант, и это что-то... Если это возможно, то крем получился еще вкусней)) Напомнил мне на вкус шоколадный пудинг, который я раньше часто покупала, такой нежный, и шоколадно-шоколадный!
Ингредиенты:
113гр сливочного масла
2,5 стакана молока (600 мл)
1 стакан муки (115гр)
0,5 стакана какао-порошка (43гр)
4 яйца
1/8 ч.л. уксуса
1 и 3/4 стакана сахарной пудры (210гр)
2 ст.л. эспрессо или крепкого кофе (или ваш любимый ликер, я брала Куантро)
1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160с. Слегка смажьте маслом форму для выпечки.
2. Растопите масло и отставьте, чтобы слегка остыло. Нагрейте молоко до теплого и отставьте в сторону.
3. В отдельной миске, смешайте вместе муку и какао порошок. Отложите.
4. Взбейте яичные белки с уксусом, до жестких пиков.
5. Взбейте яичные желтки и сахар до посветления. Добавьте растопленное масло, эспрессо (или ликер), и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
6. Вмешайте мучную смесь, аккуратно добавьте молоко, хорошо перемешайте.
7. Добавьте взбитые белки, по 1/3 за раз.
8. Вылейте тесто (оно будет очень жидким!) в подготовленную форму и выпекайте в течение 50-60 минут.
9. Дайте пирогу полностью остыть прежде, чем нарезать (лучше дать постоять ночь)
При добавлении молока, лучше мешать ручным венчиком, чем миксером, потому что тесто очень жидкое, и брызги летят во всех направлениях.
Добавление взбитых белков, происходит с помощью аккуратных движений венчиком, на поверхности будут оставаться небольшие островки белков, ничего страшного, главное, чтобы не было больших кусков.
Пирог получается очень нежным, так что аккуратно его нарезать и сервировать не так-то просто, но возможно) Ну и никто не запрещает есть его прямо из формы ;)