Самый ленивый рататуй |
Название рецепта «Рататуй» переводится с французского как «смешенная еда», блюдо является традиционным во французской кухне. Такое овощное блюдо было популярно у бедных людей в сельской местности, как правило, готовился рататуй летом в разгар свежих овощей. В состав входили помидоры, кабачки, перец, чеснок и лук. В наше время в рецепт добавили баклажаны.
Для приготовления классического рататуя, овощи нарезают кружочками, затем разлаживают на противень, сбрызгивают маслом оливковым, приправляют прованскими травами и запекают. Существует много похожих рецептов в разных странах: в Италии – канопа, Венгрии – лечо, Испании – писто, а в России – это овощное рагу. Я Вам предлагаю приготовить ленивый рататуй, который не требует много затрат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 шт. баклажаны
● 2 шт. помидоры
● 1 шт. морковь (крупная)
● 150 г брынза
● 2 зубчика чеснок
● по вкусу масло растительное
● по вкусу соль
● 1-2 ст.л. сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца. Толщина колец не более 1 см. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10-15 просолиться. Затем промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь.
2. Тем временем нарезать помидоры и морковь колечками. Морковь нарезать потоньше.
Каждый надрез баклажана обязательно смазать растительным маслом (чтобы не получились сухими при запекании) и поочередно вставить помидоры и морковь.
3. Далее смешать брынзу с выдавленным через пресс чесноком и сметаной.Добавить в каждый надрез начинку и смазать сверху.
4. Выложить на протвинь пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Выложить фаршированные баклажаны. В баклажаны по бокам воткнуть зубочистки, чтобы не переворачивались на бок.
«Ленивые» куриные ножки из духовки: блюдо, которое готовится практически само! +1 12:53
Самая быстрая икра из баклажан +2 10:29
Обалденно вкусная картошка-фри без масла! +77 9 6 июл, 19:33
5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Последний 5-7 минут, можно включить режим гриль, чтобы образовалась румяная корочка. Готовый рататуй вынуть из духовки, посыпать зеленью.
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43416507281/Samyiy-...rtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/1 и 2 блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |