-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Настеасья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2010
Записей: 1689
Комментариев: 124
Написано: 1819


Самый ленивый рататуй

Четверг, 07 Июля 2016 г. 23:09 + в цитатник
Цитата сообщения MelissaBer Самый ленивый рататуй

4121583_fZgiulWgJd0 (604x365, 115Kb)

Название рецепта «Рататуй» переводится с французского как «смешенная еда», блюдо является традиционным во французской кухне. Такое овощное блюдо было популярно у бедных людей в сельской местности, как правило, готовился рататуй летом в разгар свежих овощей. В состав входили помидоры, кабачки, перец, чеснок и лук. В наше время в рецепт добавили баклажаны.

Для приготовления классического рататуя, овощи нарезают кружочками, затем разлаживают на противень, сбрызгивают маслом оливковым, приправляют прованскими травами и запекают. Существует много похожих рецептов в разных странах: в Италии – канопа, Венгрии – лечо, Испании – писто, а в России – это овощное рагу. Я Вам предлагаю приготовить ленивый рататуй, который не требует много затрат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


● 2 шт. баклажаны
● 2 шт. помидоры
● 1 шт. морковь (крупная)
● 150 г брынза
● 2 зубчика чеснок
● по вкусу масло растительное
● по вкусу соль
● 1-2 ст.л. сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца. Толщина колец не более 1 см. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10-15 просолиться. Затем промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь. 

 

4121583_efy2MTKu4PE (300x225, 17Kb)

2. Тем временем нарезать помидоры и морковь колечками. Морковь нарезать потоньше.
Каждый надрез баклажана обязательно смазать растительным маслом (чтобы не получились сухими при запекании) и поочередно вставить помидоры и морковь.

 

4121583_kkYTEDyaxyI (604x363, 105Kb)

3. Далее смешать брынзу с выдавленным через пресс чесноком и сметаной.Добавить в каждый надрез начинку и смазать сверху.

4. Выложить на протвинь пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Выложить фаршированные баклажаны. В баклажаны по бокам воткнуть зубочистки, чтобы не переворачивались на бок. 

4121583_W1gQr6S0bU_1_ (604x453, 124Kb)

4121583_l0Wj99nswg4 (604x453, 134Kb)

Еще по теме

«Ленивые» куриные ножки из духовки: блюдо, которое готовится практически само! +1 12:53

Самая быстрая икра из баклажан +2 10:29

Обалденно вкусная картошка-фри без масла! +77 9 6 июл, 19:33

Все темы

5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Последний 5-7 минут, можно включить режим гриль, чтобы образовалась румяная корочка. Готовый рататуй вынуть из духовки, посыпать зеленью.

 

4121583_fZgiulWgJd0_1_ (604x365, 115Kb)

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43416507281/Samyiy-...rtesen.ru&paid=1&pad=1

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/1 и 2 блюда

Настеасья   обратиться по имени Среда, 12 Апреля 2023 г. 21:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку