Это цитата сообщения Desert_Man |
Много раз я писал о различных напитках, но как-то получилось, что самый любимый напиток моей семьи остался забытым. Я имею ввиду чай. На полках наших супермаркетов огромный выбор чая разных производителей, разного состава и качества. Но иногда хочется выпить что-нибудь особенное. Да и когда приходят гости мы стараемся угостить необычным напитком. Хочу предложить Вам несколько рецептов чая, которыми мы иногда пользуемся. Надеюсь, что Вы найдете для себя что-нибудь интересное.
Чай с различными добавками
Апельсиновый чай
Чайник тщательно разогреть, положить в него измельченную цедру и сухой чай, добавить апельсиновый сироп. После этого налить кипящую воду, дать настояться 5 минут и разливать по чашкам.
Ингредиенты:
|
Это цитата сообщения Florsita |
Предлагаю Вашему вниманию рецепты праздничных блюд.
|
Это цитата сообщения Сима_Пекер |
|
Это цитата сообщения Иримед |
http://knitting-club.blogspot.com/2011/10/drops-122-31-jacket.html
Скачать описание на русском языке: http://depositfiles.com/files/cyo90jzmz
|
Это цитата сообщения evgeniy2 |
|
Это цитата сообщения галина5819 |
|
Это цитата сообщения Сима_Пекер |
|
Это цитата сообщения Галина_пестова |
|
Это цитата сообщения Jeannajs |
[B] Луковые кольца к пиву
Приготовление:
Лук режем кольцами, разбираем.
Делаем кляр (смешиваем яйцо, муку, соль, перец, я добавила еще и сушеного укропа). Обваливаем кольцо лука в кляре. Затем обваливаем в панировочных сухарях (я делала не руками, а с помощью зубочистки). Выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с двух сторон 2-3 мин. до золотистого цвета.
Вот и все, приятного аппетита!!!
«Хрустики» из лаваша с сыром
Берем небольшой пласт лаваша, на одну половинку выкладываем тонко порезанные кусочки сыра.
Накрываем второй половинкой листа.
Выкладываем наши штучки на ничем не смазанную разогретую сковороду, и буквально по паре-тройке минут с каждой стороны обжариваем, чтобы сыр успел разогреться.
Потом нарезаем на небольшие кусочки и вуаля - готово. Лаваш получается хустящим, сыр мягким и теплым - очень вкусно!
Соленые палочки к пиву
Картофель натереть на крупной терке. Растереть с маслом, солью, тертой брынзой, содой и мукой. Вымешать тесто. Раскатать пласт толщиной в 1 см. Нарезать на полоски. Смазать белком и посыпать кунжутом. Запекать в духовке 15-20 минут про 180 градусах.
Cырные палочки (к пиву и не только)
Сыр нарезать брусочками.
Обратите внимание, что моцарелла здесь более твердая, чем та, которую продают шариками в рассоле.
Яйцо взбить. Смешать кунжут, сухари и перец.
Нагреть масло на сковороде. Сыр окунуть в яйцо, потом в панировку, потом снова в яйцо, потом снова в панировку и обжарить до золотистости со всех сторон. Приятного аппетита!!
Чипсы из колбаски
берем колбасу типа "Коньячная"(или любую твёрдую) и жарим её на сковородке до хрустящей корочки,либо в духовке(микроволновке).Чтобы чипсики получились не очень жирными-я промакиваю их бумажным полотенцем. В итоге аппетитные мясные кружочки готовы)))
ПРИБАЛТИЙСКИЕ ПИРОЖКИ
Лук тонко порезать кольцами, замариновать - 30 минут. (Маринад: 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса, 5 ст.л. воды - перемешать до растворения сахара).
Слоеное тесто - если замороженное - разморозить - нарезать квадратиками 9х9 см. Яйца нарезать кружками. У шпротин отрезать хвосты.
На серединку квадратика теста положила колечко лука, потом - кружок яйца и по диагонали - шпротину
Завернуть угол на угол.
Яйцо взбить, добавив чуть-чуть воды.
Противень застелить пергаментом. (я еще немного присыпала пергамент мукой).
Пирожки выложить их на противень и смазать взбитым яйцом.
Поставить пирожки в предварительно разогретую духовку (200*).
Выпекать 15 минут (до золотистого цвета).
Завитушки
Лист слоеного теста надо раскатать размером 20*40 (примерно). промазать его томатной пастой,это лучше всего (или кетчупом). Посыпать тертым сыром, зеленью,специями,сухим перцем. В общем,всем чем душа пожелает.
Нарезать этот лист полосками размером 3*20см. И на каждую полоску положить колбасу,ветчину,бекон. В общем,опять все,что хочется и хорошо сварачивается. Далее закручиваем это в завитушки и запекаем.
Быстро,вкусно,ДЕШЕВО!!!
Рогалики с крабовыми палочками
Тесто раскатать, нарезать на полоски, а потом на треугольники (ширина по размеру крабовой палочки).
На широкую часть положить начинку из палочек, лука (я делала без лука) и горчицы, завернуть, чтобы получился маленький рогалик
Выпекать минут 15 при температуре 180гр.
Очень вкусная закуска, как горячая, так и холодная.
|
Это цитата сообщения Люка24 |
|
Это цитата сообщения Defne |
|
Это цитата сообщения Люка24 |
Витаминизированные кремы, которые вы можете приготовить в домашних условиях, очень полезны для ухода за руками. Крем надо не просто наносить на кожу, а втирать движением, напоминающим натягивание перчатки, сначала от кончиков пальцев к их основанию, а потом по тыльной стороне ладони – к запястью.
Крем «розовый»(от сухости и трещинок)
Лепестки 1 розы, 1 столовая ложка измельченного свиного сала.
Свежие ароматные лепестки разотрите со свиным салом. Храните готовый крем в холодном месте, пользуйтесь для смягчения кожи.
Кабачковый крем
1 молодой небольшой кабачок, 2 чайные ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка молока, 2 столовые ложки сметаны.
Молодой кабачок в кожуре натрите на мелкой терке, смешайте, овсяными хлопьями и молоком, добавьте сметану, размешайте до однородности. Нанесите на кожу. Оставьте на 20—25 минут, смойте большим количеством воды.
Крем из зверобоя и одуванчика
2 столовые ложки свежего творога, 2 столовые ложки водного настоя корней одуванчика, 1 столовая ложка отвара шалфея, 1 столовая ложка отвара зверобоя .
Все смешайте в однородную массу, нанесите на руки или другую часть тела на 20—25 минут. Смойте крем теплой водой.
Малиновый крем (содержит много органических кислот)
Горсть свежей малины, разбухший желатин, 1 чайная ложка жидкого меда, 1 чайная ложка лимонного сока .
Спелые ягоды малины разомните, добавьте желатин, мед и лимонный сок. Готовую однородную массу нанесите на кожу на 20—25 минут. Обмойте кожу прохладной водой.
Горсть свежей малины, 1 чайная ложка растительного масла (касторового, оливкового, кукурузного), 1 столовая ложка густой сметаны.
Малину смешайте с маслом и разотрите в однородную смесь. Оставьте на 1—2 дня в холодном, темном месте. Затем добавьте сметану, вновь перемешайте и нанесите на кожу рук. Держите 20—25 минут, смойте прохладной водой.
Каштановый крем
12—14 спелых каштанов, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 чайные ложки жидкого меда, 1 чайная ложка растительного масла на выбор (оливкового, кукурузного, миндального или касторового) .
Плоды сварите, остудите и очистите. Разотрите в пюре, добавьте остальные ингредиенты крема, перемешайте. Готовый крем вотрите в кожу рук, смойте через 20 — 25 минут холодной водой.
Банановый крем (содержит витамин С и калий)
Спелый банан, 1 чайная ложка абрикосового масла, заранее замоченный желатин.
Очень спелый маленький банан протрите в однородную массу, смешайте с абрикосовым маслом и желатином. Готовый крем нанесите на кожу и держите в течение 20— 25 минут. Обмойте кожу прохладной водой.
Крем из барсучьего жира (питает кожу, против шелушения кожи)
1 столовая ложка барсучьего жира, 2 столовые ложки масла зверобоя, 1 чайная ложка пчелиного воска, по 3 капли витамина Е и А в масле. .
Смешайте в одной посуде все компоненты, растопите на водяной бане, все время помешивая, перелейте в баночку. Полученный крем очень жирный, для лица используйте небольшое количество. Применяйте для шеи, кожи рук и ступней ног.
Крем из авокадо (питательный)
1 столовая ложка пюре из авокадо, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка глицерина, 2 столовые ложки кипяченой воды.
Приготовьте пюре из мякоти авокадо без косточки. Отберите нужное количество, смешайте с оливковым маслом и разведенным в воде глицерином. Взбейте смесь миксером. Наносите на очищенную кожу перед сном, через 15—20 минут снимите остатки крема салфеткой.
Крем из алоэ с салом (питательный крем для сухой кожи)
1 чайная ложка сухого порошка алоэ, 3 столовые ложки минеральной или кипяченой воды, 1 столовая ложка розовой воды без спирта, 1 чайная ложка жидкого меда, 1 столовая ложка растопленного свежего несоленого сала, 1 чайная ложка сока листьев алоэ (выдержанных в холодном месте не менее 2 недель) .
Перемешайте до кремообразной массы без комочков сухой порошок алоэ и воду. Влейте в смесь розовую воду и мед. Поместите массу на водяную баню, добавьте, все время помешивая, сало и сок алоэ, прогревайте 2—3 минуты. Снимите с огня, взбейте миксером и переложите в баночку. Используйте на ночь.
Серия сообщений "***Руки***":
Часть 1 - Делаем красивый маникюр в домашних условиях
Часть 2 - Укрепляем ногти старым, проверенным, бабушкиным способом
Часть 3 - Без заголовка
Серия сообщений "***Ноги***":
Часть 1 - УХАЖИВАЕМ ЗА НОГАМИ.
Часть 2 - Компресс "Идеальный" от тонких насечках на пятках
...
Часть 6 - КАК ЛЕЧИТЬ ТРЕЩИНЫ НА ПЯТКАХ-3
Часть 7 - Здоровье -Как избавиться от мозолей и натоптышей....
Часть 8 - Без заголовка
|
Это цитата сообщения Katenka_1989 |
Сырые овощные и фруктовые соки имеют большое количество витаминов и энзимов, способствуют выводу из организма шлаков и токсинов (особенно фруктовые соки). Сырые соки используются для поддержания здоровья и лечения при многих заболеваниях.
Напомним, что энзимы (являющиеся сложными веществами, способствующими перевариванию пищи и поглощению ее кровью) находятся в основном в сырых растительных продуктах. Энзимы чувствительны к температурам выше 470С. Выше 490С энзимы становятся инертными, а при температуре 540С большая часть энзимов уничтожается.
Энзимы делают пищу сырой, органической. Отсутствие такой пищи ведет к болезням.
|
Это цитата сообщения галина5819 |
|
Это цитата сообщения sandra127 |
Серия сообщений "КРЮЧОК-СПИЦЫ пальто,кардиганы, куртки..":
Часть 1 - КРАСИВЫЙ КАРДИГАН..моделька с Осинки.
Часть 2 - КАРДИГАН..
Часть 3 - ЗУБЧИКИ ДЛЯ ОБВЯЗКИ ИЗДЕЛИЯ..
Часть 4 - ПАЛЬТО ИЗ ТРАВКИ..
Часть 5 - СКОРО ОСЕНЬ..ПАЛЬТО И КУРТКИ..
Часть 6 - ВЯЗАННОЕ ПАЛЬТО ДЛЯ ДЕВОЧКИ..
Часть 7 - ВЯЗАННОЕ ПАЛЬТО...
...
Часть 14 - ПАЛЬТО КРЮЧКОМ..
Часть 15 - ДВА УЗОРЧАТЫХ ПОНЧО..
Часть 16 - ЖАКЕТ ТЕПЛЫЙ КРЮЧКОМ..
|
Это цитата сообщения mamangela |
Изучила много рецептов разных авторов о том, как сделатьсредство для мытья посуды и других поверхностей. Cпасибо всем, у каждого взяла по крупице и сделала свой рецепт. Хотелось чтоб и мылилось, и смывало жир, и чистило плиту, раковину, кран, чтоб не сушило руки и приятно пахло - получилось! Я назвала его детским, чтоб люди ассоциировали его с безопасностью, хотя и взрослым не мешает отказаться от "употребления в пищу" химии, которая остается на тарелках после мытья посуды и вызывает гастриты, холециститы и прочие неприятности. Я забыла о своих "несварених желудка", как начала пользоваться этим средством. Кстати, сковородки отмывает отлично!
Рецепт и мини МК:
|
Это цитата сообщения Галерея_Дефне |
|
Это цитата сообщения gnomka03 |
|
Без заголовка |
|
Это цитата сообщения Марриэтта |
Источник http://cats.com.ua/clubs/staff/handmade/3012-zamechatelnyjj-domik-krovatka-dlja.html#
|