Издательство: Oz-Verlags-Gmbh Язык: German Журнал уже долгие годы остается основным лидер...
21 шикарный свитер для поздней осени и зимы со схемами - (0)Сегодня хочу предложить вашему вниманию большую подборку красивых моделей. Это теплые узорчатые с...
Phildar №662 Noel magique - (0)В этом мини-каталоге вы найдете 21 блестящий и волшеб- ный дизайн, который украсит ваш интерь...
Альбом «Phildar :: Phildar Automne & Hiver - №43 - 2011» - (0)Популярный французский журнал по вязанию представляет коллекцию моделей одежды и аксессуаров д...
Японский узор вместо резинки///Жилет спицами//Knitted vest tutorial - (0)
Дынно-малиновое варенье |
Сладкоежкам посвящается. Невероятно вкусное варенье с интересной консистенцией. Нежные кубики дыни в окружении малинового сиропа. Это ли не счастье? Я, например, лихорадочно думаю - как бы его к холодам сохранить то...
дыня - 1 кг;
малина - 1 кг;
сахар - 650 гр;
вода фильтрованная - 1,5 стакана;
лимон - 1 шт.
Моем дыню.
Малину опускаем в подсоленную воду (1 ч.л. на литр воды) на 2 минуты, чтобы вышли паразиты. Если они есть, снимаем их шумовкой с поверхности. Затем промываем малину в холодной воде. Но не под струей, а опуская дуршлаг в воду.
Наливаем в толстодонную кастрюлю воду, доводим до кипения и кидаем сахар. Размешиваем сахар до его растворения. Готов сироп.
Дыню режем, очищаем от семечек. И кожуры.
Нарезаем кубиками. Мне понадобилась только половина дыни.
Выдавливаем лимонный сок и поливаем кубики дыни.
Кидаем дыню в сироп, доводим до кипения.
Варим полчаса на небольшом огне, снимая пенку.
Затем добавляем малину.
Снова доводим до кипения и варим до загустения. Я варила минут 20.
Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам.
Либо по обычным и тогда храним в холодильнике.
restoran.ru
Рубрики: | Кулинария/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |