Издательство: Oz-Verlags-Gmbh Язык: German Журнал уже долгие годы остается основным лидер...
21 шикарный свитер для поздней осени и зимы со схемами - (0)Сегодня хочу предложить вашему вниманию большую подборку красивых моделей. Это теплые узорчатые с...
Phildar №662 Noel magique - (0)В этом мини-каталоге вы найдете 21 блестящий и волшеб- ный дизайн, который украсит ваш интерь...
Альбом «Phildar :: Phildar Automne & Hiver - №43 - 2011» - (0)Популярный французский журнал по вязанию представляет коллекцию моделей одежды и аксессуаров д...
Японский узор вместо резинки///Жилет спицами//Knitted vest tutorial - (0)
Банановое мороженое с домашней Нутеллой и солеными фисташками |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин. (в мороженице) или 3-4 часа в морозильной камере
Количество порций: 2-3 или 6-8 эксимо
Ингредиенты для мороженого:
· 3-4 спелых, но не темных, банана
· около 100-150 гр шоколадной пасты (можно заменить Нутеллой)
· 100 гр соленых фисташек
Ингредиенты для шоколадной пасты (получается около 150 гр):
· 100 гр темного шоколада
· 50 мл сливок 33%жирности
· 30 гр размягченного сливочного масла кусочками
· 1 ст.л. жидкого меда
· щепотка соли
· 100 гр фундука
· 20 гр коричневого сахара
· 1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. Сперва приготовьте шоколадную пасту. Для этого растопите на водяной бане (смотрите, чтобы вода не касалась дна соусника, где лежит шоколад) или в СВЧ кусочки шоколада.
2. К растопленному шоколаду добавьте кусочки размягченного сливочного масла и перемешайте до однородности. Затем влейте мед и сливки и так же перемешайте до однородности. Приправьте шоколад щепоткой соли.
3. Поджарьте орехи на сухой сковороде, чтобы их поверхность приобрела слегка коричневый оттенок. В блендере измельчите в крошку жареные орехи с сахаром до состояния мелкой крошки.
4. Растопленный шоколад смешайте с орехами. Шоколадная паста готова.
5. Бананы измельчите в блендере до состояния пюре.
6. Очищенные соленые фисташки измельчите в блендере в не очень мелкую крошку.
7. Если используете мороженицу, поместите банановое пюре в ее чашу и замораживайте около 20-30 минут. Затем добавьте к пюре (оно еще должно быть немного мягким) шоколадную пасту и замораживайте еще около 10 минут. Можете смешать все ингредиенты одновременно.
8. Если замораживайте мороженое в холодильнике, то к банановому пюре добавьте сразу шоколадную пасту и совсем слегка перемешайте, чтобы получились только шоколадные разводы. Замораживайте около 3-4, периодически (через каждые 40-50 минут) перемешивая мороженое.
9. Если используете формочки для эскимо, то разложите по ним слоями банановое мороженое и шоколадную пасту. Замораживайте около 3-4 часов.
10. При подаче щедро присыпьте мороженое солеными фисташками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |