-Цитатник

Stricktrends №3 2023 - (0)

Издательство: Oz-Verlags-Gmbh Язык: German Журнал уже долгие годы остается основным лидер...

21 шикарный свитер для поздней осени и зимы со схемами - (0)

Сегодня хочу предложить вашему вниманию большую подборку красивых моделей. Это теплые узорчатые с...

Phildar №662 Noel magique - (0)

В этом мини-каталоге вы найдете 21 блестящий и волшеб- ный дизайн, который украсит ваш интерь...

Альбом «Phildar :: Phildar Automne & Hiver - №43 - 2011» - (0)

Популярный французский журнал по вязанию представляет коллекцию моделей одежды и аксессуаров д...

Японский узор вместо резинки///Жилет спицами//Knitted vest tutorial - (0)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натали_99

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2010
Записей: 18846
Комментариев: 1995
Написано: 22281


Банановое мороженое с домашней Нутеллой и солеными фисташками

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 15:09 + в цитатник

 

Банановое мороженое с домашней Нутеллой и солеными фисташками_1

      Этот рецепт я сразу же оценила и положила в копилочку по трем причинам. Во-первых, все мы знаем, что бананы и шоколад - идеальная пара, а тут еще мои любимые соленые фисташки! Как же не протестировать такую комбинацию. Во-вторых, такое мороженое не требует приготовления кастарда, что не может не радовать, ведь время активного участия в приготовлении существенно сокращается. Более того, текстура у мороженого, где в основе пюре из бананов, очень мягкая, однородная и бархатистая. А в-третьих, ну, не могла я пройти мимо "сладкого" рецепта с соленой ноткой.

         Я очень давно не подходила к полкам магазинов, где выложены различные шоколадные пасты и спреды. Но случай, как говорится, заставил. У меня все же теплилась надежда, что я найду хоть одну натуральную пасту. Не тут-то было: все банки кричали о том, что они как минимум содержат пальмовое масло, не говоря уже о других "полезных" добавках. Такой вариант для меня неприемлем, и было решено сделать свой, домашний, вариант такой шоколадной пасты. Тем более, что ее приготовить проще простого: растапливаем шоколад, заливаем сливки, молоко или на что хватит фантазии, добавляем сливочное масло, орехи и шоколадная паста готова! Минимум усилий - натуральный продукт для всей семьи! А уж какое здесь поле для творчества...! Конечно, предложенная мной шоколадная паста – это не совсем Нутелла, она более насыщенная. Но ее насыщенность можно регулировать содержанием какао в шоколаде и количеством сливок, к примеру.
        Не меньшее поле для творчества и для самого мороженого. Можно не просто взять банановое пюре, а предварительно, к примеру, карамелизировать бананы с коньяком или ромом, добавить пряности. Тогда это будет не мороженое, а просто бомба!
       Мне больше нравится вариант оформления такого мороженого в формочках для эскимо (
как это сделано у автора) – так мороженое смотрится эффектнее за счет шоколадных разводов и формы мороженого, в принципе. Я же пока такие формочки еще не приобрела, хотя уже долго собираюсь, ведь у меня растет любитель мороженого. Поэтому я сделала классическое мороженое. Но есть один маленький недочет: только когда я загрузила все ингредиенты в мороженицу, поняла, что я поспешила. Надо было сперва заморозить наполовину банановое пюре, а лишь потом добавить шоколадную пасту. Тогда бы я получила шоколадные разводы. А в моем случае все перемешалось в однородную массу. Хотя от этого вкус мороженого совсем не испортился.

Банановое мороженое с домашней Нутеллой и солеными фисташками_2


Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин. (в мороженице) или 3-4 часа в морозильной камере
Количество порций: 2-3 или 6-8 эксимо


Ингредиенты для мороженого:

· 3-4 спелых, но не темных, банана
· около 100-150 гр шоколадной пасты (можно заменить Нутеллой)
· 100 гр соленых фисташек


Ингредиенты для шоколадной пасты (получается около 150 гр):

· 100 гр темного шоколада
· 50 мл сливок 33%жирности
· 30 гр размягченного сливочного масла кусочками
· 1 ст.л. жидкого меда
· щепотка соли
· 100 гр фундука
· 20 гр коричневого сахара
· 1 ч.л. ванильного экстракта


Приготовление:

1. Сперва приготовьте шоколадную пасту. Для этого растопите на водяной бане (смотрите, чтобы вода не касалась дна соусника, где лежит шоколад) или в СВЧ кусочки шоколада.
2. К растопленному шоколаду добавьте кусочки размягченного сливочного масла и перемешайте до однородности. Затем влейте мед и сливки и так же перемешайте до однородности. Приправьте шоколад щепоткой соли.
3. Поджарьте орехи на сухой сковороде, чтобы их поверхность приобрела слегка коричневый оттенок. В блендере измельчите в крошку жареные орехи с сахаром до состояния мелкой крошки.
4. Растопленный шоколад смешайте с орехами. Шоколадная паста готова.
5. Бананы измельчите в блендере до состояния пюре.
6. Очищенные соленые фисташки измельчите в блендере в не очень мелкую крошку.
7. Если используете мороженицу, поместите банановое пюре в ее чашу и замораживайте около 20-30 минут. Затем добавьте к пюре (оно еще должно быть немного мягким) шоколадную пасту и замораживайте еще около 10 минут. Можете смешать все ингредиенты одновременно.
8. Если замораживайте мороженое в холодильнике, то к банановому пюре добавьте сразу шоколадную пасту и совсем слегка перемешайте, чтобы получились только шоколадные разводы. Замораживайте около 3-4, периодически (через каждые 40-50 минут) перемешивая мороженое.
9. Если используете формочки для эскимо, то разложите по ним слоями банановое мороженое и шоколадную пасту. Замораживайте около 3-4 часов.
10. При подаче щедро присыпьте мороженое солеными фисташками.

Приятного аппетита!

 

Источник: http://aivenar-teleri.livejournal.com/203388.html

Рубрики:  Кулинария/десерты


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку