Издательство: Oz-Verlags-Gmbh Язык: German Журнал уже долгие годы остается основным лидер...
21 шикарный свитер для поздней осени и зимы со схемами - (0)Сегодня хочу предложить вашему вниманию большую подборку красивых моделей. Это теплые узорчатые с...
Phildar №662 Noel magique - (0)В этом мини-каталоге вы найдете 21 блестящий и волшеб- ный дизайн, который украсит ваш интерь...
Альбом «Phildar :: Phildar Automne & Hiver - №43 - 2011» - (0)Популярный французский журнал по вязанию представляет коллекцию моделей одежды и аксессуаров д...
Японский узор вместо резинки///Жилет спицами//Knitted vest tutorial - (0)
Сливовое варенье по-кавказски |
ЧТО НУЖНО:
Сливы - 2 кг, сухой имбирь и молотая корица - по 1 ч. л., очищенные грецкие орехи -150 г, сахар - 600 г, вода -1 л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Для варенья лучше всего использовать сливу таких сортов, как венгерка и ренклод - у них плотная и сочная мякоть. Плоды необходимо хорошо вымыть, обсушить на тканевом полотенце, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи мелко порубить ножом.
2. Поместить сливы в посуду для варки, засыпать сахаром. Влить воду и варить на умеренном огне до закипания.
3. Затем всыпать пряности (имбирь и корицу), перемешать и варить в течение 40 мин., периодически снимая пенку. После этого убрать емкость с плиты, массу немного остудить. В готовое варенье положить измельченные орехи, как следует перемешать.
4. Банки стерилизовать 10 мин. в предварительно разогретой до 200° духовке. Разложить теплое варенье по банкам, плотно закрыть крышками. Хранить варенье следует в сухом прохладном месте.
ШКОЛА КУЛИНАРА
Рубрики: | Кулинария/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |