-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -неизвестно

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Лялус

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 16.10.2010
      Записей: 1336
      Комментариев: 32
      Написано: 1382


      Манник без муки

      Вторник, 18 Июня 2019 г. 12:40 + в цитатник
      Цитата сообщения Ipola Манник без муки – очень простой и вкусный десерт. Гарантирую, обязательно получится!

      https://zen.yandex.ru/media/kastrylka/mannik-bez-muki--ochen-prostoi-i-vkusnyi-desert-garantiruiu-obiazatelno-poluchitsia-5cdd18c6566f1500b369cc03

      alt="Манник без муки"

      Пеку именно по этому рецепту много лет, поэтому смело заявляю, что все ингредиенты выверены идеально. Манник получается всегда, единственный казус который может приключиться – его может не хватить, уж очень вкусным он получается. А, вот полное отсутствие муки, на мой взгляд – это большой плюс.
       
      Ингредиенты:
      - Манка (изготовитель любой, можно взять крупу даже на развес) – 1,5 стакана. Ниже объясню, что значит «стакан» в этом рецепте.
       
      - Кефир (жирность от 1,5%, я беру 2,5%) – 1,5 стакана.
       
      - Яйца (обычные куриные, средние) – 3 шт.
       
      - Сахар (обязательно песок) – пол стакана, можно чуть больше, если любите сладкое.
       
      - Сода (я кладу 1 целую чайн. ложку с небольшой горкой) – 10 гр. Ложки бывают разные, тут все-таки лучше ориентироваться на вес.
       
      - Масло (обязательно сливочное) – 50 гр.
       
      - Соль – буквально щепотка.
       
      Важно! Манку, сахар и кефир обязательно меряем одним и тем же стаканом 200-граммовым. Наливаем-насыпаем, так чтобы стакан был полным, ну кроме сахара, естественно.
       
      Приготовление:


      alt="Манник без муки"

      В чашу или миску всыпаем всю манку.

      alt="Манник без муки"

      Кладем в мерную емкость (стакан) с кефиром соду, перемешиваем и все это выливаем к манке.
       
      Важно! Предварительно «гасить» соду не надо, уксус не используем.

      alt="Манник без муки"

      Добавляем сахар и, конечно, соль.

      alt="Манник без муки"

      Сюда же разбиваем яйца и выкладываем масло. Масло должно быть мягким, но специально, ни в коем случае его на плите не нагреваем.
       
      Совет! Лучше если масло само обмякнет – достаньте его за полчасика до готовки, отрежьте кусочек нужного веса и оставьте на столе.

      alt="Манник без муки"

      Перемешиваем. Не взбиваем, мешаем обычной ложкой или, если хотите, венчиком. Все равно, как вам удобней. И оставляем тесто в покое минимум на час. За это время манка разбухнет, и тесто станет немного гуще. Еще разок мешаем и выпекаем.
       
      Совет! Форму из силикона можно ничем не смазывать (ориентируйтесь по своей посуде для выпечки), а если она из металла или с антипригарным покрытием, то мажем ее таким же маслом (обязательно сливочным!) как брали для манника.
      Выливаем в нее тесто и выпекаем:
       
      - положение формы – середина духового шкафа;
       
      - время – 25 минут, при нагреве духовки 180 град., и еще 20 минут при уменьшении накала до 160 град. Общее время – 40, максимум 45 минут. При необходимости, из-за особенностей духовки, можно немного увеличить время;
       
      - раньше чем через 25 минут, духовку не открываем, чтобы тесто не осело.
       
      Совет! Примерно через полчаса от начала выпечки начинайте проверять готовность нашего манника – протыкайте его палочкой. Если палочка сухая, значит, все прекрасно пропеклось. А вот если на деревянной шпажке ощущается влага, значит надо его еще немного подержать в духовке.
       
      Манник можно подать как есть, намазать его вкуснейшей глазурью «Птичье молоко» или сахарной пудрой посыпать. Выбор за вами.
      PS. Можно выпекать и в мультиварке! Только надо хорошо смазать форму и перед тем, как вынимать пирог, дать ему немного остыть.
       
      Рубрики:  к чаю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку