-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -неизвестно

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Лялус

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 16.10.2010
      Записей: 1336
      Комментариев: 32
      Написано: 1382


      сливовый пирог

      Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 06:28 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Сливовый пирог из газеты "New York Times" - оторваться НЕТ сил!

      458077 (300x450, 44Kb)
           Пирог очень вкусный и простой в исполнении. Ароматы корицы и запеченных фруктов принесут с собой в ваш дом уют и неповторимую атмосферу добра. Все, кто попробовал его однажды, ещё долго вспоминают, какой он вкусный.

          Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт.                                     Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
          Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.

       

      Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
      Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
      Мука — 1 стак.
      Яйцо — 2 шт
      Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
      Соль (щепотка)
      Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт
      Корица — 1 ч. л.

      Рецепт "Сливовый пирог из газеты "New York Times"

      458067 (150x225, 45Kb)Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.
      458068 (150x225, 39Kb)Взбить масло с 3/4 ст. сахара.
      458069 (150x225, 48Kb)По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
      458073 (150x225, 47Kb)Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.
      458074 (150x225, 62Kb)Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
      458075 (150x225, 52Kb)Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы.
      458076 (150x225, 69Kb)И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки
      458082 (150x225, 63Kb)Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.
      Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого.
      458079 (466x700, 68Kb) источник

      Рубрики:  к чаю
      сама испробовала

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку