песочный яблочный пирог |
Пирог изумительный! Если будете печь, пеките побольше, быстро съедается!
Вот рецепт пирога
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная 3 стакана
Маргарин 200 гр
Яблоки 3-6 шт.
Масло сливочное 3 ст. ложки
Сахар ¾ стакана
Приготовление:
Муку смешать с 2 столовыми ложками сахара, с маргарином растереть в крошку.
Разделить на 2 неравные части.
Большую часть выложить в форму, смазанную маслом и выпекать минут 10-15.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
В книге рекомендовано яблоки очистить и потушить с сахаром с добавлением масла. Я этого не делала, всё равно получилось очень вкусно!
Уложить яблоки на подготовленную основу, посыпать сахаром и оставшейся крошкой из теста.
Выпекать до золотистого цвета. При температуре 180 градусов ещё минут 20.
Всё время приготовления меньше 1 часа.
Рубрики: | к чаю сама испробовала |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |