-Я - фотограф

вязание

отделка
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Малима

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2430


Тыквенно – медовый торт

Суббота, 05 Марта 2011 г. 10:07 + в цитатник
Цитата сообщения ell_BAGIRA Тыквенно – медовый торт



Нежный торт с мягким ароматом пряностей и рома. Для украшения торта можно использовать спелые груши и персики, порезанные пластинками – они хорошо сочетаются с пряностями (за неимением свежих фруктов можно использовать консервированные).

Коржи:


• 110 гр. сливочного масла
• 1 чашка (200 гр) коричневого сахара
• 1/4 чашки (85 гр) мёда
• 1/2 чашки (140 гр) тыквенного пюре
• 1/2 чашки (140 гр) рикотты
• 3 яйца
• 1 ч л соды
• 1 ч л корицы
• 1/2 ч л порошка имбиря
• 1/4 ч л мускатного ореха
• 1/4 ч л ямайского перца
• 2 чашки муки
• 3/4 – 1 чашка цельнозерново муки для тортов или обычной муки

Крем:

• 650 -700 мл сливок для взбивания
• 650 гр. сметаны
• 3/4 – 1 чашка (или по вкусу) сахарной пудры
• семена 1 ванильного стручка или 1 ч л ванильной эссенции
• 2 ст л тёмного рома
*пропорции крема даны для 2-х тортов, для одного большого торта можно использовать меньше сливок (450 мл)
• 1/2 чашки измельчённых грецких орехов, поджарить
• 1/4 чашки кусочков карамели

Для коржей:

Замесить тесто на водяной бане. Нагреть жидкие ингредиенты, часто помешивая, в последнюю минуту нагрева добавить соду и пряности. Снять миску с бани и добавить муку. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Муку добавлять не всю сразу, а постепенно, до получения слегка тягучего теста – не плотного, но и не жидкого. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 8-12 часов. Тесто загустеет. Прогреть духовку до 200°C. Выложить тесто на хорошо присыпанный мукой стол, скатать в колбаску и разрезать на нужное количество кусков. Каждый кусок скатать в колобок и раскатать/растянуть на пекарской бумаге в диск толщиной ~5 мм, хорошо присыпая мукой и часто переворачивая. Выпекать на пекарской бумаге 7-8 минут. Обрезать по трафарету; остудить. Коржи остаются мягкими. Обрезки подсушить в духовке и размолоть в крошку.

Для крема:

Взбить сливки до мягких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру, сметану, ром и ваниль. Взбить до загустения крема.



Сборка:

Смазать коржи и бока торта кремом (для равномерного распределения крема, я раскладываю весь крем по коржам, оставляя немного крема для боков, а затем размазываю крем и собираю торт). Бисквитную крошку смешать с измельчёнными орехами и карамельной крошкой. Обсыпать бока торта. По желанию верх торта украсить тонкими пластинками груши и персика. Фрукты смазать разогретым апельсиновым или абрикосовым джемом. Собранный торт или коржи можно заморозить. Размораживать в холодильнике.

Источник: автор и адрес статьи указан на фото



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей


Рубрики:  кулинария/сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку