-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Усиночка26

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1056






Котлетки от Натальи Чума.

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 20:03 + в цитатник
котлетки вкуснявки  от Чумы 
http://blogs.mail.ru/bk/nataly_75/ 




 нам понадобится ;фарш 700гр
лек репка 1 шт большая 
перец соль по вкусу 
сыр 200 гр
1 яичко
2 картофеленки среднего размера 
щепотка соды
панировка 

 итак делаем фарш как на котлеты  туда трем картофель и сыр формируем котлетки и обваливаем в сухарях Если сухари используете как у меня то фарш не досаливайте так как панировка соленая

 выкладываем на противень 

ставим в духовку доводим до готовности



 ну вот наши котлетки вкуснявки готовы приятного аппетита !!!!

Серия сообщений "Вторые блюда.":
Часть 1 - Куриные шницели в картофельной корочке.
Часть 2 - курочка под томатным соусом .
...
Часть 6 - Ммм...жульен...вкусно!(подборка рецептов).
Часть 7 - Медальоны от Натальи Чума.
Часть 8 - Котлетки от Натальи Чума.
Часть 9 - Язык с грибами под ореховым соусом и луком.
Часть 10 - Картофельные палочки с сыром.
...
Часть 18 - Рецепты идеальной женщины: мясные блюда за 15 минут.
Часть 19 - Аппетитное домашнее жаркое - 50 рецептов.
Часть 20 - Кулинария -Новогодние рецепты. Вторые блюда.


Метки:  

Медальоны от Натальи Чума.

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:39 + в цитатник
Еще одним блюдом хотим  с вами поделиться Фото не очень так как на телефон снимали 



 Итак нам нужно будет :
ФАРШ 700 ГР 
ЛУК РЕПКА 1 ГОЛОВКА БОЛЬШАЯ 
ПЕРЧИК ,СОЛЬ 
УКРОП 
СЫР 200 ГР 
СМЕТАНА 
3 ПОМИДОРКИ 
1 ЯИЧКО 

Делаем фарш как на котлеты
Выкладываем на противень и приминаем делаем форму лепешки 
промазываем сметаной далее помидорки 

 теперь укроп мелко резанный
далее сырок потертый на терке 
вот и все ставим в духовку на средний огонь на 15 мин  
очень вкусно можно подавать с любым гарниром у меня была картошечка ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Серия сообщений "Вторые блюда.":
Часть 1 - Куриные шницели в картофельной корочке.
Часть 2 - курочка под томатным соусом .
...
Часть 5 - Мойва, запечённая в фольге, блюдо простое, но очень вкусное.
Часть 6 - Ммм...жульен...вкусно!(подборка рецептов).
Часть 7 - Медальоны от Натальи Чума.
Часть 8 - Котлетки от Натальи Чума.
Часть 9 - Язык с грибами под ореховым соусом и луком.
...
Часть 18 - Рецепты идеальной женщины: мясные блюда за 15 минут.
Часть 19 - Аппетитное домашнее жаркое - 50 рецептов.
Часть 20 - Кулинария -Новогодние рецепты. Вторые блюда.

Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Ммм...жульен...вкусно!(подборка рецептов).

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 17:15 + в цитатник
Цитата сообщения ШОта_блог
Рецепты жульена

Название жюльен (жульен) пошло от французского julienne, что значит "июльский". Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом - очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют - нарезка жюльен.

Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Однако в русской кухне жюльенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Для приготовления жюльенов рецепты предлагают все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образования золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими.

Жюльен с грибами и курицей

Для рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 300г
- куриное мясо (вареное) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
для соуса:
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 1/2 ст.
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
- сыр (тертый) - 70г
- соль
- перец.

Отварное куриное мясо, лук, грибы – все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую духовку.

Жюльен с грибами и ветчиной
Для рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 300г
- ветчина - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 8 ст. л.
- перец горошком - по вкусу
- соль
- тертый сыр.

Ветчину мелко-мелко порезать. Грибы также сварить и порезать. Репчатый лук подготовить следующим образом: мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком. В кокотницу положить ветчину, грибы, лук, добавить 2-3 горошины черного перца. Сверху положить 1 ст.л. сметаны и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на средний огонь до образования золотистой корочки.

Жюльен из кальмаров

Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 700г
- лук репчатый - 2 шт.
- сухие грибы - 19 шт.
- сметана - 2 стакана
- соль
- перец - по вкусу
- тертый сыр.

Кальмаров очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Луковицы спассеруйте с заранее замоченными в молоке сухими грибами (можно взять и свежие). Кальмары и грибы смешайте, залейте сметаной, посолите, поперчите и доведите до кипения. Затем переложите смесь в формочки, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до готовности.

Жульен из шампиньонов и сыра

Для рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 750г
- масло сливочное - 150г
- мука пшеничная - 25г
- сметана - 250г
- сыр - 150г
- сок лимонный - по вкусу
- соль - по вкусу.

Подготовленные шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают на масле сливочном. Добавляют обжаренную на масле пшеничную муку, перемешивают, выкладывают в кокотницы и заливают смесью из сметаны, лимонного сока и соли. Сверху все посыпают измельченным на терке твердым сыром. Запекают в духовом шкафу. Подают горячим в тех же кокотницах, поставив их на тарелочки

Жульен из почек в сметане

Для рецепта Вам потребуются:
- телячьи или бараньи почки - 150г
- топленое масло - 10г
- шампиньоны - 15г
- ветчина - 15г
- петушиных гребешки - 15г
- телятина - 15г
- соуса сметанного с луком - 70г
- сыр - 6г
- соль, зелень - по вкусу.

Обработанные сырые телячьи почки нарезать соломкой и обжарить. Нарезать соломкой вареные шампиньоны или свежие белые грибы, язык или ветчину без жира, петушиные гребешки, телятину. Все вместе слегка обжарить с маслом, прибавить еще сметанный соус с луком, прокипятить, залить почки, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и, поставив сковороду с почками на другую (большего размера), подлить воды и запечь в жарочном шкафу.
При подаче посыпать зеленью. Почки можно посыпать припущенным трюфелем, нарезанным соломкой.

Жульен из филе трески

Для рецепта Вам потребуются:
- треска (филе)
- сливочное масло
- пшеничная мука
- сливки или молоко.

Филе трески разрезать на мелкие кусочки. Растопить сливочное масло, жарить треску, постоянно переворачивая, 15 мин на медленном огне. Прокалить на сухой сковороде пшеничную муку до золотистого цвета, залить муку сливками или молоком, посолить и размешать до однородного состояния. Получившимся соусом залить треску, разложить в кокотницы и запечь в духовке

Жульен в булочке

Для рецепта Вам потребуются:
- булочки (диаметром 8-9см) - 4 шт.
- куриный окорок (вареный) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- мука - 1 ч.л.
- сметана - 6 ст.л.
- сыр - по вкусу.

Лук порезать тонкими полукольцами и потушить на маленьком огне на небольшом количестве растительного масла. Лук должен стать мягким, прозрачным и уменьшиться в объеме в 3-4 раза. Лук ни в коем случае не должен начать менять цвет, иначе жульен будет горчить и приобретет запах жареного лука. В готовый лук положить ложечку муки, перемешать и снять с огня. Куриное мясо расщипать на волокна. У булочки срезать верхушку и выбрать мякиш, оставляя стенки толщиной 1см. В булочку положить лук, курицу, специи по вкусу, залить сметаной, слегка помешать (удобнее всего маленьким ножом). Сверху присыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.

Жюльен из рыбы и грибов

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (филе) - 500г
- шампиньоны - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- вино белое - 1 ст.л.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сыр (тертый) - 1 ст.л.
- сухари панировочные - 1 ст.л.
- сок - 1/2 лимона
- мускатный орех (молотый) - по вкусу
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.

Филе рыбы нарезать кубиками. Грибы нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Лук репчатый мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить грибы и жарить до полуготовности. Затем посыпать мукой и жарить еще 2-3 минуты, после чего добавить сметану, белое вино и тушить на медленном огне 15 минут. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Тушеные грибы с луком слегка охладить. Желтки растереть с несколькими каплями лимонного сока. Добавить к грибам желтки и рыбу, перемешать. Выложить смесь в кокотницы и посыпать сверху тертым сыром, перемешанным с панировочными сухарями. Выпекать 20 минут при 180-200°С. При подаче оформить зеленью.

Серия сообщений "Вторые блюда.":
Часть 1 - Куриные шницели в картофельной корочке.
Часть 2 - курочка под томатным соусом .
...
Часть 4 - Куриная отбивная в духовке.
Часть 5 - Мойва, запечённая в фольге, блюдо простое, но очень вкусное.
Часть 6 - Ммм...жульен...вкусно!(подборка рецептов).
Часть 7 - Медальоны от Натальи Чума.
Часть 8 - Котлетки от Натальи Чума.
...
Часть 18 - Рецепты идеальной женщины: мясные блюда за 15 минут.
Часть 19 - Аппетитное домашнее жаркое - 50 рецептов.
Часть 20 - Кулинария -Новогодние рецепты. Вторые блюда.

Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Шедевры из соленого теста.

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 16:53 + в цитатник
Цитата сообщения тануля
Украшаем кухню - лепим весёлого поварёнка (МК). Тесто по-новому


http://stranamasterov.ru/blog/93022


1.

Доброго времени суток, дорогие мои! Давненько я не выкладывала МК, а их поднакопилось...Буду исправляться! Как всегда сделала МК для начинающих))) Предлагаю слепить вот такого весёлого поварёнка для кухни, прототип поварёнка-приправыча. Меня "зацепила"тема с досточками, поэтому я сделала поварёнка на досточке, хотя его можно оформить и в рамку)))

 Картина, панно, Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Украшаем кухню - лепим весёлого поварёнка (МК) Тесто соленое. Фото 1


2.

Итак, приступим. Перво-наперво я распечатала этого поварёнка на принтере (13*18см) и приложила к досточке. Конечно можно было сделать эскиз прямо на доске, но с принтером в разы быстрее)))

 Картина, панно, Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Украшаем кухню - лепим весёлого поварёнка (МК) Тесто соленое. Фото 2


3.

Распечатала, приложила к досточке, по контуру обвела зелёным, чтобы потом легче и аккуратнее было расскрасить.

 Картина, панно, Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Украшаем кухню - лепим весёлого поварёнка (МК) Тесто соленое. Фото 3


4.

Берём окрашенное тесто и приступаем к лепке.

 Картина, панно, Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Украшаем кухню - лепим весёлого поварёнка (МК) Тесто соленое. Фото 4


5.

Пиалой вырезаем круг, сглаживаем края, секом убираем всё лишнее.

 Картина, панно, Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Украшаем кухню - лепим весёлого поварёнка (МК) Тесто соленое. Фото 5


6.

Должен получиться вот такой ровный край. Берем ПВА и смазываем изнанку и приклеиваем к доске.

 Картина, панно, Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Украшаем кухню - лепим весёлого поварёнка (МК) Тесто соленое. Фото 6


7.

Лепим ножки-овальчики

 Картина, панно, Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Украшаем кухню - лепим весёлого поварёнка (МК) Тесто соленое. Фото 7


8.

Приклеиваем их на ПВА, немного прижимая в серединке.

 Картина, панно, Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Украшаем кухню - лепим весёлого поварёнка (МК) Тесто соленое. Фото 8


9.

Дальше делаем ложечку. Катаем вот такую неравномерную колбасу)))

 Картина, панно, Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Украшаем кухню - лепим весёлого поварёнка (МК) Тесто соленое. Фото 9


10.

С тольстого края вдавливаем, с тоненького, с помощью стека оформляем ручку.

 Картина, панно, Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Украшаем кухню - лепим весёлого поварёнка (МК) Тесто соленое. Фото 10


11.

Вот такая ложечка должна получиться. Примеряем к досточке, всё хорошо, уьираем на время под пакет, чтобы не сохла и не трескалась.

 Картина, панно, Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Украшаем кухню - лепим весёлого поварёнка (МК) Тесто соленое. Фото 11


12.

Берем вот такое количество теста для ручек. Нужно 2 таких шарика.

 Картина, панно, Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Украшаем кухню - лепим весёлого поварёнка (МК) Тесто соленое. Фото 12


13.

Делаем ручку. Сначала с помощью стека формируем большой палец.

 Картина, панно, Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Украшаем кухню - лепим весёлого поварёнка (МК) Тесто соленое. Фото 13


14.

Затем все остальный. Приклеиваем на ПВА к поварёнку.

 Картина, панно, Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Украшаем кухню - лепим весёлого поварёнка (МК) Тесто соленое. Фото 14


15.

Аналогично делаем начинаем делать вторую ладошку. Затем кисточкой продавливаем бороздку для ложечки.

 Картина, панно, Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Украшаем кухню - лепим весёлого поварёнка (МК) Тесто соленое. Фото 15


16.

Приклеиваем.

 Картина, панно, Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Украшаем кухню - лепим весёлого поварёнка (МК) Тесто соленое. Фото 16


17.

Формируем пальчики.

 Картина, панно, Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Украшаем кухню - лепим весёлого поварёнка (МК) Тесто соленое. Фото 17


18.

Вкладываем ложечку.

 Картина, панно, Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Украшаем кухню - лепим весёлого поварёнка (МК) Тесто соленое. Фото 18


19.

Загибаем пальчики и подправляем стеком.

 Картина, панно, Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Украшаем кухню - лепим весёлого поварёнка (МК) Тесто соленое. Фото 19


20.

Делаем поварской колпак.

 Картина, панно, Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Украшаем кухню - лепим весёлого поварёнка (МК) Тесто соленое. Фото 20


21.

Пиклеиваем, делаем бороздки на колпачке.

 Картина, панно, Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Украшаем кухню - лепим весёлого поварёнка (МК) Тесто соленое. Фото 21


22.

Приклеиваем глазки-шарики. Всё поварёнок готов. Сушим дне 3-6 на батарее.

 Картина, панно, Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Украшаем кухню - лепим весёлого поварёнка (МК) Тесто соленое. Фото 22


23.

Дополнительно я слепила разную выпечку.

 Картина, панно, Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Украшаем кухню - лепим весёлого поварёнка (МК) Тесто соленое. Фото 23


24.

Высохло. Я решила всю досточку сделать зелёной. Гуашью покрасила поваренка, для ложечки взяла сереристую.

 Картина, панно, Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Украшаем кухню - лепим весёлого поварёнка (МК) Тесто соленое. Фото 24


25.

Голубым рисуем глазки и горошек на колпаке.

 Картина, панно, Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Украшаем кухню - лепим весёлого поварёнка (МК) Тесто соленое. Фото 25


26.

Пока сохнет, рисуем рот и щечки.

 Картина, панно, Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Украшаем кухню - лепим весёлого поварёнка (МК) Тесто соленое. Фото 26


27.

Затем опять возвращаемся к глазкам, рисуем реснички и брови.

 Картина, панно, Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Украшаем кухню - лепим весёлого поварёнка (МК) Тесто соленое. Фото 27


28.

Рисуем зрачек, блики и веснушки.

 Картина, панно, Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Украшаем кухню - лепим весёлого поварёнка (МК) Тесто соленое. Фото 28


29.

Вот наш поварёнок готов. Лакируем, выпечку на свежий лак посыпаем маком. Ну вот и всё на сегодня. В запасе ещё несколько МК, в ближайшее время буду постепенно выкладывать)))

 Картина, панно, Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка: Украшаем кухню - лепим весёлого поварёнка (МК) Тесто соленое. Фото 29



Тесто красила гуашью.

1.

Спасибо Ларисе Ивановой за её понятный и доступный МК по ракам (http://stranamasterov.ru/node/79580)! Ну, невозможно было не слепить!

 Картина, панно, Поделка, изделие Лепка: И у меня есть раки Тесто соленое День рождения. Фото 1


2.

Чуть-чуть поближе.

 Картина, панно, Поделка, изделие Лепка: И у меня есть раки Тесто соленое День рождения. Фото 2




1.

Доброго времени суток, дорогие мои! Все кто соскучился по летним витаминчикам, айда ко мне - овощами похрустим!!!)) Подобную работу я уже делала, но здесь добавила чуть-чуть других деталек и немного поярче овощи сделала...

 Картина, панно, Поделка, изделие Лепка: Витаминчиков среди зимы хотите? Тесто соленое. Фото 1


2.

И немножечко фрагментов...

 Картина, панно, Поделка, изделие Лепка: Витаминчиков среди зимы хотите? Тесто соленое. Фото 2


3.

  Картина, панно, Поделка, изделие Лепка: Витаминчиков среди зимы хотите? Тесто соленое. Фото 3




Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11


1.

Всем доброго времени суток! Очень часто спрашивают как я делаю солёное тесто. Как говориться - лучше один раз показать, чем десять раз рассказать. Так же я расскажу, чем я крашу тесто, как сушу и каким лаком покрываю. Розочка для завлекалочки. Вылеплена из солёного теста с добавлением бумаги. Я перепробовала много, много рецептов и остановилась всё-таки на этом. Расскажу о плюсах и минусах данного теста по сравнению с обычным.

Плюсы:

-менее ломкое;

-меньше трескается (часто возникает проблема, изделие трескается после сушки, как правило с обратной стороны);

-хорошо держит форму;

-легче по весу, чем обычное;

-быстрее сохнет с добавлением клея момент супер ПВА (1/4 части супер ПВА и 3/4 части обычный ПВА).

Минусы:

-трудоёмкое приготовление;

-«бумажные ворсинки» по краям при вырезании, нужно приглаживать либо кисточкой либо пальцами;

-комочки бумаги в тесте, если не повезло с бумагой. Если бумага выбрана правильно, то никаких комочков не будет.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка: Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Тесто соленое. Фото 1


2.

Итак, приступим. Начнем с бумаги. Я взяла бумажное полотенце, можно брать обычную туалетную бумагу, если вы будете лепить из неокрашенного теста. Когда я готовила МК, то совершила ошибку, решила попробовать новую розовую пачку и как следствие, процесс приготовления получился более трудоемкий. Признак того, что в тесте будут бумажные комочки - при резке бумага слепляется под ножницами. Если при резке бумага легко распадается на отдельные кусочки, значит вам повезло, будет легче приготовить тесто. Поэтому берите более жесткую бумагу, розовая пачка более мягкая и нежная на ощупь, она нам не подойдет.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка: Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Тесто соленое. Фото 2


3.

Будем готовить бумагу для 0,5 кг соли и 0,5 кг муки. Для этого я разрезала рулон пополам, и половинку ещё пополам. Итак, берем 1/4 рулона бумажного полотенца. Если у вас обычный рулон, берите такое же количество, т.к. рулон обычной туалетной бумаги гораздо тяжелее рулона бумажного полотенца. По весу будет примерно одинаково (30-40 грамм бумаги на 0,5 кг соли и 0,5 кг муки).

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка: Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Тесто соленое. Фото 3


4.

Далее разрезаем бумагу на полоски и режем на маленькие кусочки. нужная нам бумага будет воздушной, а кусочки этой бумаги получились слепленными.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка: Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Тесто соленое. Фото 4


5.

Заливаем бумагу водой. Я залила 1,5 стаканом воды (стаканчик пластиковый, одноразовый). Часа на 3, даже можно н ночь, ничего с ней не случится. Это нужно для того, чтобы бумага разбухла и хорошо разошлась потом по тесту.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка: Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Тесто соленое. Фото 5


6.

Бумага разбухла, взбиваем её блендером, чтобы она стала ещё более воздушной. Если вы выбрали правилную бумагу, то дальше не придется перекручивать тесто через мясорубку, комочков после этого этапа не будет.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка: Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Тесто соленое. Фото 6


7.

Далее берём 0,5 кг соли

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка: Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Тесто соленое. Фото 7


8.

И 0,5 кг муки и тщательно перемешиваем.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка: Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Тесто соленое. Фото 8


9.

Добавляем 1/4 стакана клея ПВА. У меня здесь момент супер ПВА (хотя можно любой другой ПВА), раньше пользовалась обычным универсальным ПВА.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка: Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Тесто соленое. Фото 9


10.

Добавляем чуть меньше 1/4 стакана подсолнечного масла. Хорошо перемешиваем руками.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка: Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Тесто соленое. Фото 10


11.

Добавлем бумагу.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка: Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Тесто соленое. Фото 11


12.

И начинаем замешивать тесто. В процессе замешивания можно добвалять воды, но совсем немного.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка: Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Тесто соленое. Фото 12


13.

первначально, тесто будет разваливаться на куски. И выглядеть вот так.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка: Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Тесто соленое. Фото 13


14.

Нужно продолжать вымешивать и доливать водички (вода должна быть холодной). Но ещё не более 1/2 стакана для этого количества соли и муки. Если клей ПВА у вас жидкий, то воды нужно будет меньше. Дальше вы увидите, если в тесте всё ещё видны комочки бумаги, то дальше нам потребуется мясорубка, чтобы от них избавиться. Если бумага "правильная" комочков не будет и тесто можно убирать в холодильник для вызревания.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка: Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Тесто соленое. Фото 14


15.

В моём тесте торчали предательские комочки бумаги и пришлось браться за мясорубку. Я разделила тесто на кусочки для удобства.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка: Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Тесто соленое. Фото 15


16.

И стала перекручивать через мясорубку.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка: Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Тесто соленое. Фото 16


17.

Вот такой получился фарш. Тесто поле мясорубки становится более эластичным и можно полностью избавиться от комочков. Я прокрутила 3 раза, комочки бумаги почти все растворились, а также разошлась соль, крупинок не видно.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка: Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Тесто соленое. Фото 17


18.

Вот и наше тесто готово. Теперь убираем в холодильник, минимум на сутки. Я убираю на 3 дня.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка: Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Тесто соленое. Фото 18


19.

Немного об окрашивании. Я крашу тесто гуашью (покупаю большие банки), вот такими колерами и пищевыми красителями. Высушенное изделие чаще всего расписываю обычной гуашью, но если нужны эффекты, то использую акриловые краски металлик и перламутровые. В тесто акрил не подмешиваю.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка: Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Тесто соленое. Фото 19


20.

Итак, берем кусочек теста, наливаем колер или добавляем гуашь или сухой краситель и тщательно вымешиваем до однородного окрашивания. Работа конечно грязная, но что поделаешь....

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка: Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Тесто соленое. Фото 20


21.

Так я сушу свои поделочки. Первые 2-3 дня на фольге или файле или бумаге для выпечки, а потом перекладываю аккуратненько на решетку. И обычно досушиваю в естественных условиях. Так точно не будет лишней деформации.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка: Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Тесто соленое. Фото 21


22.

Показываю с обратной стороны, чтобы было видно насколько высохло изделие сверху, чтобы можно было перекладывать на решетку. В экстренных случаях досушиваю в духовке, обычно 2 дня. Часа 3-4 - 35 градусов и столько же при 75 градусах. Из духовки до полного остывания не вынимаю - это может привести к выгибанию и трещинам. Оговорюсь - духовка у меня с вентилятором, который я и использую при просушке. Готовое просушенное изделие определяют по стуку, он должен быть звонкий.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка: Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Тесто соленое. Фото 22


23.

И, напоследок. Известный всем ПВА, который я добавляю в тесто. Лак, которым покрываю, на 2 раза с лицевой и на 1 раз с обратной стороны. И клей для потолочной плитки, на который приклеиваю к основе.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка: Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Тесто соленое. Фото 23


24.

Добавляю фото краски, которой пользуюсь для окрашивания рамок, добавляю к ней различные колеры (см. фото выше). А также фото эмали, которой "золочу" и рамки и некоторые свои поделочки из теста.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка: Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Тесто соленое. Фото 24


25.

В последнее время немного упростила процесс приготовления теста. После замачивания, добавляю побольше водички и в блендер.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка: Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Тесто соленое. Фото 25


26.

Хорошенько взбиваю, чтоб разбились все комочки.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка: Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Тесто соленое. Фото 26


27.

По максимуму сливаю воду и замешиваю тесто как обычно. Но БЕЗ МЯСОРУБКИ. Комочков практически нет.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка: Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......с изменениями от 12.11.11 Тесто соленое. Фото 27



А про основу - я имела ввиду основу для картин из солёного теста, не для отдельных фигурок. У меня основа для картин - это обычный картон от коробок из-под мебели, например. На картон клею либо обои либо ткань, расписываю, приклеиваю к рамке, а затем клею композицию из солёного теста.
сначала соль, потом мука, потом клей, потом масло и в последнюю очередь бумага. Она пока замоченная стояла, ждала своего часа. Да, действительно серая бумага гораздо быстрее расходится, а белая может несколько часов простоять и всё равно не то что нужно....Я готовлю с белой бумагой, потому что часто пользуюсь уже окрашенным тестом.
Я использую алкидный, высокопрочный, чтобы уж точно никакая влага ни попала...
Я в прошлый замес только блендером взбила замоченную бумагу и тесто замесила без всякой мясорубки, все комочки разошлись. А подобный рецепт нарыла в интернете и модернизировала под себя.
А про розы ну очень много МК в стране...Расскажу на словах. Принцип как при лепке розы из холодного фарфора. Внутри капелька из пенопласта. Капельку смазываю ПВА и почти полностью покрываю первым лепесточком, второй леплю напротив первого. А дальше лепестки начинаются с середины предыдущего. Краешки загибаю пальцами. Надеюсь, понятно объяснила.....


http://stranamasterov.ru/blog/93022/451
Рубрики:  рукоделочки/Мастер-класс

Метки:  


Процитировано 1 раз

Такие совушки могут украсить собой,что угодно!

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 16:37 + в цитатник
 Это цитата сообщения zabava_21 

Совушка.



1.
DSC07398 (640x480, 209Kb)

2.
coruja 001 (515x700, 110Kb) 

3.
DSC07311 (400x300, 60Kb)

Рубрики:  рукоделочки/Мастер-класс

Метки:  

Такую замечательную идею встретила на просторах интернета!

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 16:22 + в цитатник
Морковка-трубочка

Идея, к которой нужно добавить вашу фантазию, творческий задор и начинку по своему вкусу. 0027zr16 (360x400, 48Kb)


0027y08q (320x266, 24Kb)  

Вам понадобится: 
• Лист готового тес та 
• Начинка 
• Укроп 
• Яйцо 
• Пищевой краситель оранжево-красный 
• Формочки для трубочек 


00280e53 (640x213, 28Kb) 

Тесто разрезаем на полоски, смазываем взбитым яйцом. 


00281ksf (640x107, 17Kb) 

Скатываем полоски в трубочки, как показано на фото. 


00285845 (640x274, 46Kb) 

Теперь наматываем нашу полоску-трубочку на конусообразную форму для выпекания трубочек. Для закрепления кончик можно смазать яйцом. Полоски теста должны быть такой длины, чтобы из одной получилась целая трубочка-морковка. 


s640x480 (436x480, 36Kb) 

Красим трубочки в цвет морковки. 
Ставим в печь до приготовления. Будьте аккуратны на оранжевом фоне сложно заметить румянец, поэтому можно оставить одну трубочку на листе неокрашенную, будет индикатором готовности. 


0028456e (640x468, 69Kb) 

Осталось положить начинку и вставить укропный хвостик. Приятного аппетита! 


00286q0f (640x346, 51Kb) 
Фото hungryhappenings.com

по мотивам сайта http://kursomania.livejournal.com



Процитировано 1 раз

Милые упаковочки своими руками.

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 12:28 + в цитатник


1.
img167 (443x700, 452Kb)

2.
img168 (466x700, 483Kb)

 

Вот ещё один вариант.

 



1.
img169 (445x700, 452Kb)

2.
img170 (521x700, 456Kb)
Рубрики:  рукоделочки/Мастер-класс

Метки:  

Поздравительная открытка.

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 12:16 + в цитатник


1.
img171 (444x700, 488Kb)

2.
img172 (428x700, 437Kb)

Метки:  

Украшаем стол.Учимся складывать салфетки.

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 11:21 + в цитатник

Вроде ничего сложного,а как красиво).Буду учиться на досуге,а Вы?))))))
 

1.
img162 (522x700, 580Kb)

2.
img163 (467x700, 448Kb)

3.
img164 (524x700, 445Kb)

4.
img165 (478x700, 501Kb)

5.
img166 (521x700, 418Kb)

Серия сообщений "Для дома.":
Часть 1 - Наводим порядок среди полиэтиленовых пакетов.
Часть 2 - Сочетание цветов в интерьере.
...
Часть 35 - Дизайн и ремонт в квартире и доме.
Часть 36 - Как нанести аппликацию на полотенце.
Часть 37 - Украшаем стол.Учимся складывать салфетки.
Часть 38 - Как хозяйка разместила все на кухне 4,7 метра
Часть 39 - Это, то что нужно каждой хозяйке.
Часть 40 - ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ УЖАСНОГО ЗАПАХА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ РАЗ И НАВСЕГДА.
Часть 41 - Уютный свет своими руками.

Серия сообщений "Полезные советы.":
Часть 1 - Волшебник Лимон.
Часть 2 - ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ NOKIA И SONY ERICSSON.
...
Часть 27 - Настоящая женщина - бабушкины постулаты.
Часть 28 - Будем красивы, обаятельны и очаровательны! - с помощью обыкновенной клюквы!
Часть 29 - Украшаем стол.Учимся складывать салфетки.
Часть 30 - Как НЕправильно лечить простуду: ошибки и заблуждения.
Часть 31 - МОРЩИНКИ ВОКРУГ ГЛАЗ. Как бороться?
...
Часть 36 - Новые решение старой проблемы.
Часть 37 - Это, то что нужно каждой хозяйке.
Часть 38 - 10 поводов не выбрасывать ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ.


Метки:  

Ура!

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 08:40 + в цитатник
Я такааааяяяя довольная - кто-то выразил мне симпатию!!!!Первую симпатию!!!!! Спасибо!!!!!Очень хотелось бы узнать кто именно)))))
1936272xqvtb6bkcy (471x503, 333Kb)

Упражнения для красивой груди.

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 21:46 + в цитатник

giamcan279192502 (400x600, 26Kb)

Упражнения для мышц груди
 

1. Исходное положение стоя. Обопритесь вытянутыми вперед руками о стену. Сгибая локти и разводя их в стороны, прогнитесь как можно сильнее, стараясь грудью дотянуться до стены. Повторите 10 раз. Благоприятно влияет на упругость и форму груди. Повторяйте до чувства легкой усталости. Прекрасно укрепляет мышцы подмышечных впадин.

2. Исходное положение стоя. Ноги на ширине плеч. Резко разведите руки в стороны и отведите их назад. Вернитесь в исходное положение. Повторите 10-15 раз.

3. Стоя на коленях перед двумя стульями, обопритесь ладонями об их сиденья. Сгибая руки, опустите грудь как можно ниже - вдох. Вернитесь в исходное положение - выдох.

4. Стоя, соедините ладони перед грудью. Давите ладонью на ладонь, прилагая усилия в течение 6 секунд. Повторите 5-6 раз.

5. Очень важно при выполнении комплекса соблюдать правильную осанку, выпрямив плечи и втянув живот. Только таким образом вы добьетесь максимальных результатов.

6. Сядьте "по-турецки", руки согните, прижав локти к туловищу, пальцы положите на плечи, лопатки сведите вместе. Поднимите плечи вверх, потом отведите их назад, вниз и вперед. Проделайте таким образом 4 раза. Затем 4 раза вниз, назад, вперед, вверх. Повторите 3-5 раз.

7. Встаньте прямо, поднимите выпрямленные руки мягким движением вперед на счет "раз", на "два" разведите их в стороны, на "три" поверните ладони вверх, на "четыре" поднимите руки над головой и хлопните в ладоши, на "пять" опустите в стороны и вниз, на "шесть" вернитесь в исходное положение. Выполняется медленно и расслабленно 4-6 раз.

8. Встаньте прямо. Ноги на ширине плеч, ступни параллельно. Левую руку положите на бедро, правой опишите большой круг, начиная с движения руки вперед. Делается в быстром темпе. Опишите таким образом три круга. Следующие три круга идут назад, в другую сторону. Потом положите правую руку на бедро, а левой описывайте круги. Повторите каждой рукой по 3-5 раз.

9. Движение руками как при плавании стилем брасс. Встаньте прямо, ноги вместе, руки поднимите вверх и немного вперед. На "раз" выверните ладони наружу и, напрягаясь, опустите руки немного вперед и вниз, локти слегка согните, но не опускайте - ладони при этом не опускаются ниже линии плеч (как будто рассекаете воду). На "два" - сильно согните руки в локтях, прижмите их к туловищу, ладони тоже прижмите к себе примерно на высоте шеи. На "три" поднимите ладони вперед-вверх. Движения на "раз, два" медленные, на "три" - быстрые, но все упражнение надо выполнять плавно, с короткой паузой после трех. Повторить упражнение 10-20 раз.

10. Сжимание ладоней. Встаньте прямо. Ноги на ширине плеч. Ладони сложите перед собой, пальцами вверх, локти на уровне груди. 2 раза на "раз, два" сильно сожмите нижние части ладоней, на "три" поверните пальцы к себе, на "четыре" выпрямите ладони, на "пять" опустите руки вниз, на "шесть" положите руки перед собой. Упражнение повторить 5-8 раз.

11. Прогибания. Лежа на животе на полу. Руки согните в локтях и положите за голову. На "раз", "два" отводя локти назад, медленно поднимите голову, а затем и грудь как можно выше от пола. На "три", "четыре" - опускайтесь вниз, полностью расслабляясь, голову опустите, лицо поверните в сторону. Повторить упражнение 5-6 раз.

12. Быстрый наклон - медленное выпрямление. Опуститесь на колени, руками упритесь в пол так, чтобы руки и ноги составляли с туловищем прямой угол, голова на уровне туловища, не поднята и не опущена. Пальцы ног выпрямите, руки на ширине плеч. Теперь быстро согните руки в локтях (локти наружу) на "раз", на "два, три, четыре" медленно выпрямите руки. Упражнение повторить 10 раз.

13. Медленный наклон - быстрое выпрямление. Встаньте перед столом или табуретом, обхватите руками боковые края сиденья, затем отведите сначала правую, потом левую ногу назад, опираясь на руки. Все тело составляет прямую линию, лопатки вместе. В этом положении на "раз, два, три" медленно согните руки в локтях (локти наружу) и на "четыре" быстро выпрямите руки. Повторить упражнение 5-6 раз. Затем встаньте, расслабьтесь. Немного отдохнув, повторите упражнение (еще 5-6 раз).

14. Описывание кругов руками. Встаньте прямо. Ноги на ширине плеч, ступни параллельны. Левую руку положите на бедро, правой опишите большой круг(мышцы расслаблены), начиная движение вперед. Упражнение выполняйте в быстром темпе. Опишите рукой таким образом три круга на "раз, два, три". Следующие три круга - на "четыре, пять, шесть" начинайте с движения назад, то есть в обратную сторону. Потом положите правую руку на бедро, а левой описывайте круги. Повторить упражнение каждой рукой 3-5 раз. 

 




 




 

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Мелодии,которые лечат!
Часть 2 - Мысль и болезнь - прямая связь.
...
Часть 14 - Специи и лишний вес.
Часть 15 - В помощь нашим глазкам))))
Часть 16 - Упражнения для красивой груди.
Часть 17 - Как НЕправильно лечить простуду: ошибки и заблуждения.
Часть 18 - Массаж стоп.
Часть 19 - Гемоглобин — неожиданная причина постоянной усталости. Избавляемся.
Часть 20 - Банановый квас - против онкологии! Будьте здоровы!

Серия сообщений "Фитнес,гимнастика,зарядка.":
Часть 1 - КРАСИВЫЙ ЖИВОТ И ПОДТЯНУТЫЕ ЯГОДИЦЫ.
Часть 2 - Идеальная фигура. Путь к красоте(2 части).
Часть 3 - Пор Де Бра - наш российский фитнес-танец. Попробуем?
Часть 4 - Упражнения для красивой груди.
Часть 5 - ЧАО ГАЛИФЕ" ИЛИ "ПРОЩАЙТЕ УШКИ НА БЕДРАХ"
Часть 6 - Попа как орех! | KatyaEnergy
Часть 7 - Избавляемся от боков.
Часть 8 - Как убрать бока - эффективные упражнения!
Часть 9 - Комплекс упражнений для осиной талии.


Метки:  


Процитировано 2 раз

ЦВЕТЫ ИЗ ЛЮДЕЙ .

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 17:18 + в цитатник
Рубрики:  Видео

Метки:  

Прессованная флористика.

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 17:16 + в цитатник
Рубрики:  Видео

Метки:  

Свечи-как сделать форму и саму свечу .

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 17:02 + в цитатник
Рубрики:  рукоделочки/Мастер-класс
Видео

Метки:  

Свечи-как сделать свечки .

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 16:51 + в цитатник
Рубрики:  рукоделочки/Мастер-класс
Видео

Метки:  

Свечи-Резные свечи .

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 16:47 + в цитатник
Рубрики:  Видео

Метки:  

Сами себе мыловары. Часть 2-я .

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 16:44 + в цитатник
Рубрики:  рукоделочки/Мастер-класс
Видео

Метки:  

Сами себе мыловары. Часть 1-я .

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 16:41 + в цитатник
Рубрики:  рукоделочки/Мастер-класс
Видео

Метки:  

Как встречать новый день?

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 08:27 + в цитатник
Каждый человек испытывает определенные эмоции,
причем они могут быть как позитивные, так и негативные.
Иногда так случается, что отрицательные переживания
овладевают сознанием и настроение с самого утра ужасное.
Ничего не радует, ничего не хочется делать.
Мир видится не в очень хороших красках.

Но, оказывается все можно исправить.
Любой человек с легкостью может каждое утро создавать
себе прекрасное настроение и взращивать в своем сознании
добрые жизнеутверждающие мысли и положительные эмоции.
Давно уже известно, что позитивное видение мира оказывают
благоприятное влияние не только на наше настроение,
но и на общую энергетику нашего организма.

Добрые светлые мысли положительно воздействуют на здоровье.
Оказывается, люди, которые мыслят позитивно, реже болеют.
Юмор и легкость в отношении к жизни –
лучшее средство для долголетия.
И еще чем у человека лучше настроение, тем у него лучше
складываются взаимоотношения с людьми.
А это тоже имеет не второстепенное значение.

Какие же существуют способы для того, чтоб ежедневно иметь
отличное настроение? Их огромное количество.
И сейчас несколько рекомендаций мы с вами рассмотрим.

Многие люди, просыпаясь в будний день, испытывают
недовольство, что надо вставать, идти на работу или в школу.
Они мечтают о том, чтоб быстрее пришли выходные.
И в такие минуты настроение не очень хорошее. И очень важно
научиться с самого утра настраивать свое сознание на
позитивное видение мира. А делается это легко.
Посмотрите сами и обязательно попробуйте.

1. Сразу, после пробуждения, наполняйте свой ум позитивными
мыслями. Составьте для себя несколько любимых установок и
проговаривайте их с улыбкой на устах. И пусть вам не очень
хочется улыбаться, все равно улыбайтесь.
Улыбка – это важный сигнал, который помогает головному
мозгу создавать и поддерживать хорошее настроение.
Вот пример положительных мыслей:
Сегодня замечательный день.
Я полна энергии и радости. У меня отличное настроение.

2. Не пренебрегайте утренней зарядкой.
10 -20 минут любимых упражнений обеспечат вам заряд
бодрости и замечательного настроения.

3. В минуты утренних процедур, подарите себе улыбку.
Улыбайтесь своему отражению в зеркале в течение 2 минут.
И скоро вы заметите, как на душе стало веселее и радостней.

4. Во время утренних дел слушайте вашу любимую музыку.
Она поможет вам поднять свое настроение.

5. Есть очень эффективное упражнение, которое называется
метод «искусственного смеха». Вам нужно лечь на пол и при
желании закрыть глаза. Руки и ноги вытяните вдоль тела.
Приступайте к смехотерапии. Смейтесь от всей души,
как будто вам на самом деле смешно.
Представляйте в своем уме веселые картинки.
Или вспоминайте юмористически эпизоды из вашей жизни.
Вначале ваш смех будет не совсем естественным, но временами,
в минуты данного упражнения, вам будет по-настоящему
смешно. Продолжайте смеяться около 5 минут
и радость вам обеспечена на целый день.

6. Перед тем как выйти на улицу, еще раз посмотрите в зеркало.
Расправьте плечи, выпрямитесь, улыбнитесь, скажите себе
что-нибудь приятное. А чтоб вам не было скучно в пути,
придумайте себе какое-нибудь занятие. Например, следите за
другими людьми, за их лицами, за их действиями.
Это вас позабавит, и настроение станет еще веселее.

Вот такие простые рекомендации для хорошего настроения.
Надеюсь, они вам понравились. Вы так же можете придумать
что-то свое. Главное сделайте эти упражнения своей
привычкой и выполняйте их регулярно.
И замечательное настроение будет с вами каждый день.

Автор - Ольга Ангеловская




Серия сообщений "Полезные советы.":
Часть 1 - Волшебник Лимон.
Часть 2 - ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ NOKIA И SONY ERICSSON.
...
Часть 20 - 8 врагов красивых волос.
Часть 21 - Как быстро высушить ногти.
Часть 22 - Как встречать новый день?
Часть 23 - Еда для хорошего настроения и бодрого дня.
Часть 24 - Посуда на Вашей кухне...
...
Часть 36 - Новые решение старой проблемы.
Часть 37 - Это, то что нужно каждой хозяйке.
Часть 38 - 10 поводов не выбрасывать ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ.

Рубрики:  Мир женщины

Метки:  

НЕЛЬЗЯ СПАСТИ ВСЕХ...

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 08:18 + в цитатник

Серия сообщений "притчи,легенды":
Часть 1 - Что есть Любовь?
Часть 2 - Легенда"Прекрасная Фуджи-Сан"
...
Часть 11 - Что есть любовь?))))
Часть 12 - Легенда "Прекрасная Фуджи-Сан".
Часть 13 - НЕЛЬЗЯ СПАСТИ ВСЕХ...

Серия сообщений "Рамки-рамочки.":
Часть 1 - Музыкальный позитив.
Часть 2 - Уголки для рамочек.
...
Часть 6 - Инструментальная музыка.
Часть 7 - Je t'aime!
Часть 8 - НЕЛЬЗЯ СПАСТИ ВСЕХ...
Часть 9 - Без заголовка



Поиск сообщений в Усиночка26
Страницы: 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь