Джерки из свинины или мясные чипсы - такое мясо, вы точно не ели!
Мясные чипсы, приготовленные по этому рецепту, по вкусу не уступят магазинным аналогам. Да и рецепт их приготовления прост. Всего-то надо подготовить нарезку из корейки и промариновать их в смеси специй. В этом рецепте домашние куриные чипсы маринуют c имбирем и мускатным орехом. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом джерок из свинины.
Джерки очень сытные и при этом в них почти нет жира — чистый белок, в отличии от чипсов и орешков. Одна проблема: джерки стоят возмутительно дорого. Они получаются намного вкуснее и ароматнее, чем магазинные. Я попробовала сделать джерки в домашних условия и получилось ни чуть не хуже магазинных, при этом в два раза дешевле! Их можно готовить как в специальной сушилке, так и в духовой печке.,
Мясо (корейка) подмороженное — 1 кг.
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Соль нитритная — 15 грамм
Имбирь — 0.5 ст.л.
Мускатный орех- 0.5 ч.л.
Острый перец- 0.5 ч.л. либо по вкусу
Вода теплая — 30 мл.
1.Итак. Берем один килограмм обезжиренной и подмороженной свиной корейки, нарезаем тонкими пластинами от 5 до 7 мм. Перекладываем в миску для маринования.
2.Готовим посолочную смесь. В пиалу всыпаем 1 ч.л. сушеного чеснока, 15 грамм нитритной соли, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л. мускатного ореха, и 0,5 ч.л. острого перца, перемешиваем, вливаем 30 мл. теплой воды и снова хорошо перемешиваем.
3.Выливаем смесь к мясу, и хорошо её распределяем по всем кусочкам. Накрываем емкость с мясом крышкой, либо пищевой пленкой, и отправляем мариноваться в холодильник на 12 часов.
4.По истечению времени, выкладываем мясо на поддоны для сушки. И сушим 6-8 часов при температуре 70 градусов.
5.У кого сушки нет, мясо нанизываем на длинные деревянные шпажки и заготовки размещаем между решеток. Под решетку обязательно поставить пустой противень. Сушим мясо в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 70 градусов, также 6-8 часов.